Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Куда пойти с иностранцем в Киеве

09 Ноя, 2017
Куда пойти с иностранцем в Киеве

Предлагаем подборку заведений, куда можно отправиться, если к вам приехали иностранные гости. Удивляйте интересными концептами, угощайте украинской кухней и пропустите по бокальчику

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Предлагаем подборку заведений, куда можно отправиться, если к вам приехали иностранные гости. Удивляйте концептами, угощайте украинской кухней и не забудьте пропустить по бокальчику 

Ресторан «Остання Барикада», площадь Независимости, 1

Зачем идти: здесь вам проведут увлекательную экскурсию по музею трех революций. Обязательно продегустируйте фирменные коктейли на отечественном алкоголе


Остання Барикада – арт-гастрономическое пространство в центре Киева. Это место встречи представителей нового поколения, музей трех украинских революций  и площадка для реализации социокультурных идей. В меню заведения современная украинская гастрономия. На баре 100% украинские производители.  Рекомендуем попробовать херсонские устрицы, мясо сухой выдержки, мясной и сырные сеты и вареники с халвой в качестве десерта. 


Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.

Ресторан «BARVY», ул. Мечникова, 3

Зачем идти: удивить иностранного друга не только украинской кухней, но и современным искусством


Ресторан «BARVY» – это сочетание культуры и гастрономии в их лучших проявлениях. За плечами  у шеф-повара Олег Белоуса недюжинный опыт работы, что позволяет ему смело экспериментировать. Подача блюд произведет впечатление на каждого. Попробуйте разноцветные вареники, уникальный «Киевский торт», адаптированные на украинский манер коктейли. 

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 306 33 33.

Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19

Зачем идти: за настоящем украинским борщем, который подают в капусте 


Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. 

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.

Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22

Зачем идти: за атмосферой и украинским колоритом 


Здесь воссоздали интерьер украинского села ХVIII века с использованием реальных элементов той эпохи. Меню в «Царском селе» содержательное, в нем собраны все любимые блюда украинской кухни. Их готовят по старинным рецептам, которым по несколько столетий . Наряду с традиционными, есть также и более изысканные авторские блюда. Также в ресторане есть сувенирная лавка, которая предлагает украинские сувениры: куклы, магниты и множество приятных мелочей.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать столик+380 44 288 9775

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

Зачем идти: за ужином в нтерьере, который перенесет вас в Киев конца XIX – начала XX века


«Первак» – это заведение, которое имеет свою собственную, характерную атмосферу. Находясь в историческом центре, недалеко от известного Бессарабского рынка. Главная фишка – это по-настоящему вкусная, традиционная, украинская кухня.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать столик: +380 44 235 0952.

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28

Зачем идти: попробовать 13 видов вареников в любое время суток


Основной акцент меню заведения сделан на обожаемой классике украинской кухни. 13 видов вареников, слепленных вручную, деруны, галушки, зразы, домашняя колбаска, голубцы, соления, борщ с пампушками, сырники — выбор национальных блюд огромнейший! Любителям алкогольного эксклюзива стоит обратить внимание на фирменные настойки собственного приготовления.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать столик: +380 67 232 6979.

Rebra&Kotlety, ул. Борисоглебская, 8/13

Зачем идти: за атмосферой, пропитаной любовью к Киеву и за новым взглядом на котлету по-киевски 


Заведение располагается в здании, которому более 120 лет. Идея интерьера была обозначена моментально – лофт, который подчеркнет уникальность строения.Главной целью было создание такого меню, которое позволило бы объединить ресторанный формат и to go. Котлеты подают в удобной картонной посуде, что позволяет гостю в любой момент взять заказ с собой и пойти на прогулку. Барная карта небольшая, но креативная. Помимо классики, предлагают авторские напитки, крафтовые лимонады. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 67 770 7578.

Gastro Bar «Срібні ложки», ул. Бассейная, 5б 

Зачем идти: за живой музыкой в выходные и коктейлями в тайном баре


Gastro Bar привлекателен удобным расположением, ненавязчивой атмосферой и вкусной едой. В меню блюда европейской и украинской кухни. Небольшое пространство заведения имеет грамотное зонирование, каждый гость может выбрать помещение по своему вкусу и настроению. Отдельного внимания заслуживает линейка коктейлей. 

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380673280551.

Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34

Зачем идти: получить все 33 удовольствия 


В меню Almondo объединили итальянскую кухню с азиатскими мотивами. Шеф-повар – виртуоз по части соусов, которых для приготовления блюд в нашем ресторане он использует более сорока. Атмосфера Almondo располагает к полноценному релаксу. Гости могут посетить уютный караоке-зал с качественным звуком, который работает с 00:00 в любой день недели. А для поклонников кальянов здесь представлен эксклюзивный табак и выбор специальных восточных чаев. Коктейльная карта включает бессмертную классику и линейку авторских напитков. 

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +380 44 499 9900.

Touch Café, ул. Шота Руставели, 16

Зачем идти: за кальянами и паназиатской кухней


Меню ресторана объединяет кулинарные традиции паназии и Европы. Сформировано оно таким образом, что каждый гость найдет свое любимое блюдо. Многие рецепты шеф-повар привез лично из Таиланда, Сингапура, Голландии и Индонезии. 

Шеф-повар ресторана порадует фирменным блюдом «Карп под азиатским кисло-сладким соусом» – это блюдо которое обязательно стоит попробовать. С собой можно взять коробочку конфет, которые готовятся шеф-кондитером ресторана. Заведение с необычным интерьером и деталями привезёнными со всех уголков мира. Ресторан Pre-Party порадует прекрасной музыкой, а так же ароматными кальянами. 

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут
Забронировать столик: +380 44 206 4920​

 

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16А

Зачем идти: за новыми гастрономическими впечатлениями и музыкальными сетами 


CHI – ресторан индо-китайской кухни, party place и лаунж-бар. В ресторане установлена уникальная звуковая система. Даже громкий звук тут не мешает вести беседу, что создает чувство комфорта. Гастрономическая составляющая CHI основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (067) 657 20 13.  

Par Bar ², ул. Соломенская, 11

Зачем идти: за безупречным кальяном и авторскими коктейлями


Днем – это полноценный ресторан азиатской кухни, а вечером – атмосферный пре-пати бар. Помимо традиционных блюд азиатской кухни, здесь представлены оригинальные авторские позиции. Для поклонников дымных удовольствий собрана большая коллекция табаков и shisha somelier угодят даже самым взыскательным ценителям. Коктейльная карта порадует нетривиальным сочетаниями на премиальном алкоголе.  

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 98 373 0000.

Ресторан MurMur, ул. Пушкинская, 42

Зачем идти: музыка из виниловой фонотеки и потрясающий вид на город 


Mur Mur – это большая квартира для друзей. Никакого сложного дресс-кода, только вкусная еда и танцы с коктейлем в руке. В меню найдете такие гастрономические хиты, как выбрать poke boles, куриную и вегетарианскую шаурму, бургеры и ассортимент чизкейков. А коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона Каролиса Урбонавичуса. 

Ресторан VaBene Bistro, ул. Б. Хмельницкого, 19-21

За чем идти: за уютной атмосферой и фирменным лимончелло 


Ресторан находится в самом сердце Киева, напротив Национальной Оперы Украины.  Меню ресторана - это итальянская классика из разных регионов Италии. Свою фирменную пасту лигвини с прошутто спэк и спаржей под сливочным соусом шеф-повар лично готовит для гостей в головке сыра Пармезан у стола. Также здесь есть специальное безглютеновое и вегетарианское меню.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380443777565.  

Бар De Bosch, ул. Шота Руставели, 12

Зачем идти: чтобы совершить семь бессмертных грехов 


За основу концепта взяли «Сад земных наслаждений» – самый известный триптих Иеронима Босха. Коктейльная карта делится на семь категорий, которые олицетворяют семь «бессмертных» грехов. Помещение делится на три зоны: Рай, Чистилище и Ад. Примечательно, что стены в баре были расписаны вручную.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 96 114 4040 

Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

За чем идти: за wow-подачей блюд и рыбным изобилием

 
Ресторан Odessa – концептуальное заведение, уместившее в стильном интерьере 30 километров каната и стадо морских барашков, а в меню — авторские блюда одного из лучших шеф-поваров Украины Юрия Приемского и внушительную коктейльную карту. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 44 528 0799​.

Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

За чем идти: попробовать виски в сочетании с шотландской кухней 


Whisky Corner – единственный в Украине концептуальный ресторан виски, в котором представлено более 770 сортов виски, сопровождаемых блюдами традиционной шотландской кухни. Меню тщательно разрабатывалось шеф-поваром, основываясь на сочетании виски с едой.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 480 3803.

 

This is ПИВБАР, ул. Бассейная, 15

За чем идти: за украинским крафтовым пивом и мясом собственной вялки


This is ПИВБАР – кладезь для поклонников пенного. Согласно концепции здесь собрана коллекция пива из разных стран. На кранах 50 видов разливного пива, в меню столько же бутылочного. Особое внимание уделяют позициям крафта, регулярно обновляя и пополняя ассортимент.  

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 95 276 4311​.

Ресторан Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24 

За чем идти: безлимит мяса за 19 долларов 


Родизио – наиболее популярная традиция обслуживания бразильской кухни, также известная как «ешь, сколько хочешь» и эту уникальную концепцию предлагают в Grill do Brasil. Также в вашем распоряжении безлимитный салат-бар со всеразличными закусками. В гриль-меню ресторана – баранина, свинина, курица, телятина, овощи, ароматный хлеб. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 44 593 9898​

Hendrick’s Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42

За чем идти: за парой-тройкой отменных коктейлей 


Камерная обстановка и живое общение за барной стойкой всегда выделяли Hendrick's bar из числа остальных киевских заведений. Коммуникация – это первоочередной повод зайти в бар, а коктейли отличное сопровождение. В этом году шеф-бармен Hendrick's bar Надир Кучкаров стал лучшим бартендером Украины по версии World Class Ukraine 2017 и отправится представлять Украину на мировом финале в Мексике. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 99 010 9993.

Ресторан «Хмели-Сунели», ул. Суворова, 4/6

Зачем идти: за аутентичными блюдами в современном интерьере

 

В заведении три этажа, с каждого видна открытая кухня. Каждый гость может наблюдать за процессом приготовления блюд. Обратите внимание на ассортимент грузинских вин. Рекомендуем обязательно первым делом попробовать хинкали, их в меню 6 видов, хачапури, долму и мясо на мангале от гуру Анзори Квирикашвили.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 50 415 2828

Ресторан Fellini, ул. Архитектора Городецкого, 5

Зачем идти: за ранними завтраками 


Ресторан итальянской кухни. Летней ночью выбирайте одну из двух террас и наслаждайтесь видом на центр города. Или уединитесь в помещении, где вас ждет приглушенный свет и уютная атмосфера.  Сопроводить вечер бокалом вина поможет сомелье, а в коктейльной карте  вы найдете напитки на любой вкус. Кухня работает круглосуточно, так что у голода нет шанса. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 067 430 02 02.

Загородная резиденция Kidev, Бориспольское шоссе, 12

Зачем идти: за отдыхом вдали от города 


Первое заведение по дороге из аэропорта в Киев где можно разместиться в отеле или коттедже и познакомится с украинской кухней. Борщ, вареники, сало, котлета по-киевски - приветственные, традиционные украинские блюда. А  после сытного застолья гости могут воспользоваться услугой трансфера. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 67 500 4022.

 Рамен-шоп Menya Musashi, ул. Константиновская, 19

 Зачем идти: за порцией согревающего рамена в перерывах прогулки по Подолу 


В меню представлены больше двадцати рецептов аутентичного японского рамена. Так же традиционные позиции японской кухни: лапша, рис, суши, цхемен, салаты, закуски и, конечно же,  десерты

Ресторан Star Burger, ул. Сагайдачного, 37 

Зачем идти: набраться энергии от сочного бургера и отправиться гулять по набережной


В ресторане представлена настоящая американская кухня – когда правильные бургеры, сочные стейки, приготовленные на гриле, свежие салаты, STARфрайс, десерты. Особенностью сети Star Burger, остается фирменный STAR SHOP, где каждый гость ресторана сможет выбрать и купить себе на память брендированную продукцию, начиная от магнитов, наклеек на лептопы, чашек, термо-кружок, линейки аксессуаров, так и дизайнерской одежды, техники и многое другое.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 67 460 7240

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!