Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Куда пойти с иностранцем в Киеве

09 Ноя, 2017
Куда пойти с иностранцем в Киеве

Предлагаем подборку заведений, куда можно отправиться, если к вам приехали иностранные гости. Удивляйте интересными концептами, угощайте украинской кухней и пропустите по бокальчику

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Предлагаем подборку заведений, куда можно отправиться, если к вам приехали иностранные гости. Удивляйте концептами, угощайте украинской кухней и не забудьте пропустить по бокальчику 

Ресторан «Остання Барикада», площадь Независимости, 1

Зачем идти: здесь вам проведут увлекательную экскурсию по музею трех революций. Обязательно продегустируйте фирменные коктейли на отечественном алкоголе


Остання Барикада – арт-гастрономическое пространство в центре Киева. Это место встречи представителей нового поколения, музей трех украинских революций  и площадка для реализации социокультурных идей. В меню заведения современная украинская гастрономия. На баре 100% украинские производители.  Рекомендуем попробовать херсонские устрицы, мясо сухой выдержки, мясной и сырные сеты и вареники с халвой в качестве десерта. 


Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.

Ресторан «BARVY», ул. Мечникова, 3

Зачем идти: удивить иностранного друга не только украинской кухней, но и современным искусством


Ресторан «BARVY» – это сочетание культуры и гастрономии в их лучших проявлениях. За плечами  у шеф-повара Олег Белоуса недюжинный опыт работы, что позволяет ему смело экспериментировать. Подача блюд произведет впечатление на каждого. Попробуйте разноцветные вареники, уникальный «Киевский торт», адаптированные на украинский манер коктейли. 

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 306 33 33.

Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19

Зачем идти: за настоящем украинским борщем, который подают в капусте 


Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. 

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.

Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22

Зачем идти: за атмосферой и украинским колоритом 


Здесь воссоздали интерьер украинского села ХVIII века с использованием реальных элементов той эпохи. Меню в «Царском селе» содержательное, в нем собраны все любимые блюда украинской кухни. Их готовят по старинным рецептам, которым по несколько столетий . Наряду с традиционными, есть также и более изысканные авторские блюда. Также в ресторане есть сувенирная лавка, которая предлагает украинские сувениры: куклы, магниты и множество приятных мелочей.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать столик+380 44 288 9775

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

Зачем идти: за ужином в нтерьере, который перенесет вас в Киев конца XIX – начала XX века


«Первак» – это заведение, которое имеет свою собственную, характерную атмосферу. Находясь в историческом центре, недалеко от известного Бессарабского рынка. Главная фишка – это по-настоящему вкусная, традиционная, украинская кухня.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать столик: +380 44 235 0952.

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28

Зачем идти: попробовать 13 видов вареников в любое время суток


Основной акцент меню заведения сделан на обожаемой классике украинской кухни. 13 видов вареников, слепленных вручную, деруны, галушки, зразы, домашняя колбаска, голубцы, соления, борщ с пампушками, сырники — выбор национальных блюд огромнейший! Любителям алкогольного эксклюзива стоит обратить внимание на фирменные настойки собственного приготовления.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать столик: +380 67 232 6979.

Rebra&Kotlety, ул. Борисоглебская, 8/13

Зачем идти: за атмосферой, пропитаной любовью к Киеву и за новым взглядом на котлету по-киевски 


Заведение располагается в здании, которому более 120 лет. Идея интерьера была обозначена моментально – лофт, который подчеркнет уникальность строения.Главной целью было создание такого меню, которое позволило бы объединить ресторанный формат и to go. Котлеты подают в удобной картонной посуде, что позволяет гостю в любой момент взять заказ с собой и пойти на прогулку. Барная карта небольшая, но креативная. Помимо классики, предлагают авторские напитки, крафтовые лимонады. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 67 770 7578.

Gastro Bar «Срібні ложки», ул. Бассейная, 5б 

Зачем идти: за живой музыкой в выходные и коктейлями в тайном баре


Gastro Bar привлекателен удобным расположением, ненавязчивой атмосферой и вкусной едой. В меню блюда европейской и украинской кухни. Небольшое пространство заведения имеет грамотное зонирование, каждый гость может выбрать помещение по своему вкусу и настроению. Отдельного внимания заслуживает линейка коктейлей. 

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380673280551.

Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34

Зачем идти: получить все 33 удовольствия 


В меню Almondo объединили итальянскую кухню с азиатскими мотивами. Шеф-повар – виртуоз по части соусов, которых для приготовления блюд в нашем ресторане он использует более сорока. Атмосфера Almondo располагает к полноценному релаксу. Гости могут посетить уютный караоке-зал с качественным звуком, который работает с 00:00 в любой день недели. А для поклонников кальянов здесь представлен эксклюзивный табак и выбор специальных восточных чаев. Коктейльная карта включает бессмертную классику и линейку авторских напитков. 

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +380 44 499 9900.

Touch Café, ул. Шота Руставели, 16

Зачем идти: за кальянами и паназиатской кухней


Меню ресторана объединяет кулинарные традиции паназии и Европы. Сформировано оно таким образом, что каждый гость найдет свое любимое блюдо. Многие рецепты шеф-повар привез лично из Таиланда, Сингапура, Голландии и Индонезии. 

Шеф-повар ресторана порадует фирменным блюдом «Карп под азиатским кисло-сладким соусом» – это блюдо которое обязательно стоит попробовать. С собой можно взять коробочку конфет, которые готовятся шеф-кондитером ресторана. Заведение с необычным интерьером и деталями привезёнными со всех уголков мира. Ресторан Pre-Party порадует прекрасной музыкой, а так же ароматными кальянами. 

Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут
Забронировать столик: +380 44 206 4920​

 

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16А

Зачем идти: за новыми гастрономическими впечатлениями и музыкальными сетами 


CHI – ресторан индо-китайской кухни, party place и лаунж-бар. В ресторане установлена уникальная звуковая система. Даже громкий звук тут не мешает вести беседу, что создает чувство комфорта. Гастрономическая составляющая CHI основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (067) 657 20 13.  

Par Bar ², ул. Соломенская, 11

Зачем идти: за безупречным кальяном и авторскими коктейлями


Днем – это полноценный ресторан азиатской кухни, а вечером – атмосферный пре-пати бар. Помимо традиционных блюд азиатской кухни, здесь представлены оригинальные авторские позиции. Для поклонников дымных удовольствий собрана большая коллекция табаков и shisha somelier угодят даже самым взыскательным ценителям. Коктейльная карта порадует нетривиальным сочетаниями на премиальном алкоголе.  

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 98 373 0000.

Ресторан MurMur, ул. Пушкинская, 42

Зачем идти: музыка из виниловой фонотеки и потрясающий вид на город 


Mur Mur – это большая квартира для друзей. Никакого сложного дресс-кода, только вкусная еда и танцы с коктейлем в руке. В меню найдете такие гастрономические хиты, как выбрать poke boles, куриную и вегетарианскую шаурму, бургеры и ассортимент чизкейков. А коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона Каролиса Урбонавичуса. 

Ресторан VaBene Bistro, ул. Б. Хмельницкого, 19-21

За чем идти: за уютной атмосферой и фирменным лимончелло 


Ресторан находится в самом сердце Киева, напротив Национальной Оперы Украины.  Меню ресторана - это итальянская классика из разных регионов Италии. Свою фирменную пасту лигвини с прошутто спэк и спаржей под сливочным соусом шеф-повар лично готовит для гостей в головке сыра Пармезан у стола. Также здесь есть специальное безглютеновое и вегетарианское меню.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380443777565.  

Бар De Bosch, ул. Шота Руставели, 12

Зачем идти: чтобы совершить семь бессмертных грехов 


За основу концепта взяли «Сад земных наслаждений» – самый известный триптих Иеронима Босха. Коктейльная карта делится на семь категорий, которые олицетворяют семь «бессмертных» грехов. Помещение делится на три зоны: Рай, Чистилище и Ад. Примечательно, что стены в баре были расписаны вручную.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 96 114 4040 

Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

За чем идти: за wow-подачей блюд и рыбным изобилием

 
Ресторан Odessa – концептуальное заведение, уместившее в стильном интерьере 30 километров каната и стадо морских барашков, а в меню — авторские блюда одного из лучших шеф-поваров Украины Юрия Приемского и внушительную коктейльную карту. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 44 528 0799​.

Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

За чем идти: попробовать виски в сочетании с шотландской кухней 


Whisky Corner – единственный в Украине концептуальный ресторан виски, в котором представлено более 770 сортов виски, сопровождаемых блюдами традиционной шотландской кухни. Меню тщательно разрабатывалось шеф-поваром, основываясь на сочетании виски с едой.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 480 3803.

 

This is ПИВБАР, ул. Бассейная, 15

За чем идти: за украинским крафтовым пивом и мясом собственной вялки


This is ПИВБАР – кладезь для поклонников пенного. Согласно концепции здесь собрана коллекция пива из разных стран. На кранах 50 видов разливного пива, в меню столько же бутылочного. Особое внимание уделяют позициям крафта, регулярно обновляя и пополняя ассортимент.  

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 95 276 4311​.

Ресторан Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24 

За чем идти: безлимит мяса за 19 долларов 


Родизио – наиболее популярная традиция обслуживания бразильской кухни, также известная как «ешь, сколько хочешь» и эту уникальную концепцию предлагают в Grill do Brasil. Также в вашем распоряжении безлимитный салат-бар со всеразличными закусками. В гриль-меню ресторана – баранина, свинина, курица, телятина, овощи, ароматный хлеб. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать столик: +380 44 593 9898​

Hendrick’s Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42

За чем идти: за парой-тройкой отменных коктейлей 


Камерная обстановка и живое общение за барной стойкой всегда выделяли Hendrick's bar из числа остальных киевских заведений. Коммуникация – это первоочередной повод зайти в бар, а коктейли отличное сопровождение. В этом году шеф-бармен Hendrick's bar Надир Кучкаров стал лучшим бартендером Украины по версии World Class Ukraine 2017 и отправится представлять Украину на мировом финале в Мексике. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 99 010 9993.

Ресторан «Хмели-Сунели», ул. Суворова, 4/6

Зачем идти: за аутентичными блюдами в современном интерьере

 

В заведении три этажа, с каждого видна открытая кухня. Каждый гость может наблюдать за процессом приготовления блюд. Обратите внимание на ассортимент грузинских вин. Рекомендуем обязательно первым делом попробовать хинкали, их в меню 6 видов, хачапури, долму и мясо на мангале от гуру Анзори Квирикашвили.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 50 415 2828

Ресторан Fellini, ул. Архитектора Городецкого, 5

Зачем идти: за ранними завтраками 


Ресторан итальянской кухни. Летней ночью выбирайте одну из двух террас и наслаждайтесь видом на центр города. Или уединитесь в помещении, где вас ждет приглушенный свет и уютная атмосфера.  Сопроводить вечер бокалом вина поможет сомелье, а в коктейльной карте  вы найдете напитки на любой вкус. Кухня работает круглосуточно, так что у голода нет шанса. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 067 430 02 02.

Загородная резиденция Kidev, Бориспольское шоссе, 12

Зачем идти: за отдыхом вдали от города 


Первое заведение по дороге из аэропорта в Киев где можно разместиться в отеле или коттедже и познакомится с украинской кухней. Борщ, вареники, сало, котлета по-киевски - приветственные, традиционные украинские блюда. А  после сытного застолья гости могут воспользоваться услугой трансфера. 

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 67 500 4022.

 Рамен-шоп Menya Musashi, ул. Константиновская, 19

 Зачем идти: за порцией согревающего рамена в перерывах прогулки по Подолу 


В меню представлены больше двадцати рецептов аутентичного японского рамена. Так же традиционные позиции японской кухни: лапша, рис, суши, цхемен, салаты, закуски и, конечно же,  десерты

Ресторан Star Burger, ул. Сагайдачного, 37 

Зачем идти: набраться энергии от сочного бургера и отправиться гулять по набережной


В ресторане представлена настоящая американская кухня – когда правильные бургеры, сочные стейки, приготовленные на гриле, свежие салаты, STARфрайс, десерты. Особенностью сети Star Burger, остается фирменный STAR SHOP, где каждый гость ресторана сможет выбрать и купить себе на память брендированную продукцию, начиная от магнитов, наклеек на лептопы, чашек, термо-кружок, линейки аксессуаров, так и дизайнерской одежды, техники и многое другое.

Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +380 67 460 7240

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в КиевеКуда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в Киеве

Температура воздуха понижается. Пора греться в уютном ресторанчике или танцевать на громкой вечеринке. Актуальные события у нас в подборке

Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»

Совсем скоро станут известны имена победителей, а пока представим вам тех, кто вошел в финал Премии в категории «Лучший бар»

Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!

«Мацони» – единственный грузинский ресторан со своей сыроварней. О процессе варки, экспериментах и о «правильном» сыре поговорим с шеф-поваром ресторана Давидом Марджани

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!