Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Куда вести и чем кормить иностранца в Киеве?

08 Авг, 2019
Здания, город, строения, дома, панорамный вид Киева

Покажите гостям достопримечательности и туристические маршруты столицы. Предлагаем подборку заведений, которые встретятся на пути: от ресторанов с панорамными видами до секретных баров

Покажите гостям достопримечательности и туристические маршруты столицы. Предлагаем подборку заведений, которые встретятся на пути: от ресторанов с панорамными видами до секретных баров

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

За чем идти: атмосфера подольского дома.


Начните знакомство с Киевом с прогулки по Контрактовой площади. Здесь, в самом сердце Киева, расположился ресторан с 200-летней историей DOM №10. В заведении подают украинские крафтовые сыры и вяленое мясо, готовят ароматный борщ, традиционные вареники с вишней, румяные блинчики, а еще пекут хрустящий хлеб и домашние пирожочки. Сомелье DOM №10 собрал обширную энотеку, среди которой много напитков из семейных украинских виноделен, и к каждому из них вам предложат идеальное кулинарное сопровождение.

Кое-что из меню:

​• борщ украинский с пампушками – 95 грн;
​• тарелка фермерских украинских сыров – 368 грн;
​• вареники с вишней – 115 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: DOM №10. 

2694

Ресторан LAB by DK, ул. Саксаганского, 55

За чем идти: атмосфера китайских кварталов, большой выбор кальянов.


Когда вы отправитесь с гостями гулять по Саксаганского, загляните в Lab by DK, лаунж-ресторан в центре Киева. Здесь можно отдохнуть после осмотра достопримечательностей в атмосфере полного расслабления. Интерьер заведения оформлен как дань азиатской культуре. Внутри вас встретят неоновые огни, а на летней террасе — система туманообразования. Вы можете протестировать авторские кальяны и коктейли или насладиться блюдами американской и паназиатской кухонь.

Блюда из меню:

• стейк Рибай по-азиатски с грибами шиитаке — 378 грн;
• бургер с курицей и свежей грушей — 175 грн;
• ролл Филадельфия с угрём — 222 грн.

Контактный номер: +380730050055

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

За чем идти: средиземноморская кухня и хорошая музыка.


Ресторан Alaska — must visit для гостей столицы. Это ресторан средиземноморской кухни в тандеме с итальянскими мотивами. Основа меню — морепродукты во главе с королевским крабом. Пасту здесь готовят самостоятельно, а блюда дополняют сезонными овощами, которые преимущественно импортируют из других стран. Интерьер заведения выполнен в стиле Метрополитен: натуральные текстуры, кожаные кресла, живые оливковые деревья в зале и панорамные окна. С четверга по субботу на сцене в Alaska выступают известные кавер-бенды столицы, а на втором этаже ресторана до утра работает караоке зал.

Кое-что из меню:

• ролл с крабом, огурцом и авокадо — 645 грн;
• баклажан с копченым угрем и соусом карри — 365 грн;
• тальятелле с крабом — 650 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska Kyiv.  

2620
 

Grand Admiral Resort & SPA, ул. Варшавская, 116, г. Ирпень

За чем идти: пятизвездочный сервис для семьи и друзей.


Чтобы отдохнуть от городской в окружении природы, отправляйтесь в загородный клуб Grand Admiral Resort & SPA. Здесь можно посетить лучший в Украине Wellness & SPA по версии международной премии World Luxury SPA Awards и провести вечер в панорамном ресторане Mozart с авторской кухней от шеф-повара и богатой винной картой. К услугам гостей пейнтбол, стрельба в тире, боулинг и бильярд. В теплое время года – веревочный парк, летние бассейны и теннисные корты. По субботам можно послушать живую музыку, а для детей предлагают анимационную программу.

Кое-что из меню:

• пицца «5 сыров» из дровяной печи — 350 грн;
• брускетты с соусом песто, вялеными томатами, рукколой, прошутто, сыром грано падано — 180 грн;
• коктейль «Мохито» — 190 грн.

Больше информации о заведении в нашем каталоге: Grand Admiral Resort & SPA. 

2659
 

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск,13

За чем идти: безупречные кальяны.

 

4844 Outlaw Bar – концептуальный пре-пати бар, интерьер которого выполнен в современной интерпретации стиля США 60-х и создаёт атмосферу бара с Манхеттена. Гостям предлагают авторские миксы табаков для классических или дизайнерских кальянов, а также помогают определиться с девайсом и видом табака к нему. Помимо кальянов здесь подают 5 видов бургеров, коктейли на премиальном алкоголе, полуферментированный китайский чай и популярные закуски – хиты мировой кухни. Отдыхая за баром с мраморной поверхностью можно почувствовать себя в гуще событий. Любителям спокойного отдыха предлагают разместиться на летней террасе окруженной зеленью столетних деревьев. А по вечерам здесь зажигают свечи, что настраивает на романтический лад.

Кое-что из меню:

• фирменный бургер «4844» — 210 грн;
• салат с сыром халуми, тыквой, артишоками и шпинатом — 180 грн;
кальяны – от 230 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar. 

2630
 

Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20

За чем идти: традиционная украинская и европейская кухня.


После посещения Софиевского собора и прогулки по Михайловской площади отправляйтесь обедать в ресторан «Каркас». Здесь обязательно нужно попробовать: стейк «Каркас», который подают с томлёнными томатами и картофельным ризотто, борщ с телячьими щечками и гренками с грибами и луком. Не забудьте про «самый украинский Сет №1», где и котлета по-киевски, и сельдь под шубой, и деруны, яйца пашот, маринованные огурцы и лук, тартар из говядины и мозговой косточки, который подают копченым под стеклянным колпаком.

Кое-что из меню:

• борщ с телячьими щечками — 98 грн;
• «Сет №1» — 189 грн;
• соте с морепродуктами — 388 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Каркас». 

2539
 

Public Cafe, ул. Крещатик, 1/2

За чем идти: интернациональное заведение круглосуточно.


На главной улице Киева стоит посетить ресторан Public Cafe. Заведение работает круглосуточно. Кухня Public Cafe – это европейская классика из местных натуральных продуктов. Популярностью пользуются стейки из выдержанной фермерской говядины, оливье с цесаркой и красной икрой, котлета по-киевски, вареники с вишней и авторский Киевский торт с попкорном. Безусловным хитом меню считается борщ по секретному рецепту от шефа, с добавлением копченой груши и тонкой, почти прозрачной стружкой фермерского сала. В Public Cafe говорят на трех языках – украинском, русском и английском.

Кое-что из меню:

• оливье с цесаркой и красной икрой — 155 грн;
• борщ от шефа с копченой грушей — 135 грн;
• легендарная котлета по-киевски — 155 грн.

Контактный номер: +380442795696   

Par Bar, ул. Шота Руставели, 10

За чем идти: безупречные кальяны и авторские миксы.


Par Bar – концептуальный пре-пати бар в центре Киева с атмосферой второго дома. Это заведение – находка не только для ценителей кальяна. На нулевом этаже есть game space, где можно сразиться на Play Station. Интерьер заведения выполнен в стиле лофт, дополнен большими панорамными окнами в пол и живой зеленью. В меню кальянов – 6 видов девайсов и 7 марок табака с большой палитрой вкусов. Их рекомендуют дополнять авторскими коктейлями на премиальном алкоголе, которые готовят исключительно с добавлением натуральных фруктовых пюре или сиропов. Коктейльная карта содержит около двух десятков оригинальных миксов. Также для вас могут приготовить любой классический микс из списка IBA. В меню представлены популярные блюда разных стран: от пиццы и бургеров до брускетт и блюд WOK. Есть летняя терраса.

Кое-что из меню:

• цыплёнок табака с картошкой по-селянски — 210 грн;
• буррата с тремя видами томатов — 260 грн;
• кальяны – от 230 грн.
   
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar. 

1980
 

Par Bar², ул. Соломенская, 11

За чем идти: атмосфера Азии для большой компании.


Par Bar² – это заведение два в одном: днём – ресторан, а вечером – пре-пати бар. Здесь всё пропитано духом современной Азии. В интерьере множество живой тропической зелени, меню и коктейльная карта – с азиатским вектором. Возможно заказать кальян и послушать музыку в стилях house, nu-disco и funk от популярных диджеев. Хитом меню стали суши и роллы. Все блюда из ресторана можно заказать take away.Большой компанией можно разместиться как внутри заведения за мраморными столами или на втором ярусе, так и на просторной летней террасе с раздвижной крышей, которая по вечерам открывает вид на звёздное небо. На озелененной террасе оборудованы зоны для больших компаний, где можно отдыхать лежа. Девушки оценят мягкие качели, а для любителей бара предлагают сразу две контактные барные стойки (одна из которых на летней террасе). К услугам гостей Par Bar² бесплатная охраняемая парковка.

Кое-что из меню:

• авторский ролл Семпай — 225 грн;
• попкорн из креветок в соусе спайси — 210 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar².  

2380

Ресторан «Рыба в Огне», ул. Петра Сагайдачного, 23а

За чем идти: одесский колорит, воплощенный в еде.


Если не успеете доехать до Черноморского побережья, покажите иностранному гостю гастрономическую Одессу — поужинайте на Подоле в одесском ресторане «Рыба в Огне». На рыбной витрине здесь, как на Привозе, каждое утро раскладывают свежий улов. В меню блюда по рецептам, проверенным временем и несколькими десятками основательных одесских застолий. Начните с лопаты одесских закусок — собственного изобретения ресторана. 10 закусок подадут через 5 минут и презентуют каждую. Обязательно попробуйте черноморскую рыбу и мидии с Переправы. В качестве гарнира закажите икряники — оладьи из икры с соусом дзадзики.

Кое-что из меню:

• мясо мидий и рапаны в сливочном соусе — 220 грн;
• одесские икряники с соусом дзадзики — 110 грн;
• одесские пельмени с белым амуром — 130 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Рыба в Огне». 

2196
 

Bootlegger, пр-т Соборности, 5

За чем идти: за классической атмосферой городского кафе.


Не забудьте показать гостям город с левого берега, а заодно посетить Bootlegger. Независимо от времени суток и повода, в Bootlegger вас всегда встретит улыбчивый персонал и вкусно накормят. Здесь царит атмосфера уюта и гостеприимства. Заведение ломает стереотип о том, что все хорошие места расположены на правом берегу. В меню представлены блюда американской, итальянской и паназиатской кухонь. Тут и уютная терраса, и большой зал на 65 человек, и стильный бар с посадкой на 15 человек.

Кое-что из меню:

• бургер «Бутлеггер» — 219 грн;
• стейк «Нью-Йорк» (Украина/США) — 490/890 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bootlegger. 

2521
 

Ресторан ESHAK, ул. Большая Васильковская, 85/87

За чем идти: микс украинской и восточной кухни.


Гости столицы останутся довольны интерьером ресторана ESHAK: в каждой детали чувствуется оттенок Востока, летняя терраса украшена зеленью, а танец живота, мягкие диваны и кальян помогут расслабиться. Здесь можно попробовать сразу в несколько колоритных направлений кухни: украинская представлена фирменной котлетой по-киевски, наваристым борщом и варениками, а восточная — чебуреками, лепешками из тандыра, люля-кебабом и настоящим узбекским пловом.

Кое-что из меню:

• кастрюля борща на компанию — 450 грн;
• плов «Праздничный» — 260 грн;
• кавказский горный ягненок — 470 грн за 100 г.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан ESHAK. 

2739
 

Ресторан «Варадеро», бул. Шевченко, 27а

За чем идти: кубинский и английский интерьеры.


«Варадеро» — это маленькая Куба в центре Киева. Здесь можно увидеть фотографии из прошлого и настоящего острова, погреться у камина в дождливую погоду и окунуться в атмосферу экзотики. А по вечерам на третьем этаже ресторана приглушают свет и зажигают свечи — в отблесках живого пламени зал становится похож на уголок английского замка. В ресторане готовят блюда авторской кухни, но с прицелом не на модные тренды, а на вкусы гостей. В меню можно найти блюда одесской кухни — камбалу, барабульку и форшмак. В разделе первых блюд — восточный суп шурпа, грузинский харчо и солянка.

Кое-что из меню:

• каре ягненка с карамелизированным виноградом под вишневым соусом — 475 грн;
• медальоны из телятины — 395 грн;
• стейк из телятины — 385 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Варадеро». 

1477
 

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

За чем идти: речная прогулка и вид на старый Киев.


«Хуторок на Днепре» – легендарный ресторан украинской кухни, который с 1998 радует жителей и гостей Киева. Здесь вас встретят с искренней украинской гостеприимностью, накормят блюдами национальной кухни, предложат сет домашних настоек и проведут экскурсию по ресторану. В меню нашлось место и для украинского борща, вареников, дерунов, и для легендарной котлеты по-киевски. Ресторан расположился прямо на воде, и с террасы открывается вид на Днепр и старый Киев. В теплое время года можно сочетать обед и речную прогулку — для этого у заведения есть три кораблика.

Кое-что из меню:

• оливье с копченой индейкой и языком – 292 грн;
• борщ с уткой и карамелизированной вишней – 187 грн;
• киевский торт – 175 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Хуторець на Дніпрі». 

2374
 

Salo Bar, ул. Бассейная, 1-3/2

За чем идти: традиционная украинская кухня.


Еще один хит в списке must visit мест для иностранцев – Salo Bar в Arena City. Здесь гостей на входе угощают хреновухой и потапчиком с салом, а дальше проведут за лучший стол у окна – напротив Кэрри Брэдшоу в вышиванке. Меню предлагают на украинском, английском и китайском языках. От разнообразия блюд украинской кухни в меню и видов сала на витрине слегка кружится голова: фирменный борщ в хлебе, «генеральское сало», вареники, драники, камбала из дровяной печи и домашний медовик.

Кое-что из меню:

• фирменный борщ в домашнем хлебе с салом — 165 грн;
• доска сала — 175 грн;
• котлета по-киевски — 140 грн.

Контактный телефон: +380986003333

Ресторан «Царское село», ул. Лаврская, 22 

За чем идти: интерьер украинского села ХVIII века.


Ресторан «Царское село» оберегает лучшие традиции украинского гостеприимства и создает атмосферу тепла и уюта. В «Царском селе» вы окунетесь в интерьер украинского села ХVIII столетия, ведь при создании использовались предметы быта тех времен. Меню в «Царском селе» содержательное, в нем собраны все любимые блюда украинской кухни, а блюда готовят по старинным рецептам, сохраняя их исторические названия. Наряду с традиционными, есть также и авторские блюда.

Кое-что из меню:

• царская тарелка «Гуляй, сало!», различные виды сала с чесноком и солеными огурчиками — 296 грн;
• борщ по-царски со свиными ребрышками из печи — 225 грн;
• свиная рулька, томленая в пиве с медом — 125 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Царское село». 

2492

Ресторан «Остання Барикада», Майдан Незалежности, 1

За чем идти: современная украинская история и культура.


«‎Остання Барикада» — место, которое стоит посетить всем. Пространство объединяет музей трех украинских революций, современную украинскую гастрономию и украинский бар (даже целых пять!). Это демократичное место, где можно выпить бокал игристого, глядя на шоу фонтанов, отправиться на вечер украинской музыки, лекцию или дегустацию, или просто перекусить у фундамента Лядских ворот или заказать коктейль со украинскими ингредиентами. В «ОБ» проводят бесплатные экскурсии на украинском и английском языках, а еще пакуют с собой разные гастрономические сувениры: от фермерских сыров до вина и наливок.

Кое-что из меню:

• мясной сет с горчицей и хреном — 149 грн;
• вареники с халвой — 89 грн;
• херсонские устрицы — 39 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «‎Остання Барикада». 

2304
 

Pink Freud, ул. Нижний Вал, 19

За чем идти: оригинальные коктейли с одобрения дедушки Фрейда.


Pink Freud – бар с особой атмосферой. Под ногами брусчатка старого Подола, над головой, на уровне третьего этажа, от дождя и холода оберегает перекрытие. Во внутреннем зале находится второй бар и кухня. Здесь царит более уединенная атмосфера. Стены украшают картины, изображающие Фрейда. Гостям предлагают подробную барную карту. Предугадывая вопросы, ее поделили на четыре основные направления по вкусовым качествам: сладкие, кислые, крепкие и освежающие коктейли. Если вы проголодались, добавьте к заказу закуски, сэндвичи, супы или горячие блюда на выбор.

Кое-что из меню:

• Asia Sour – 120 грн;
• «Тантрический секс в Баннивиль»  – 120 грн;
• «Посидели, пошипели» – 120 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Pink Freud. 

1943

Бар LoggerHead, бул. Шевченко, 1

За чем идти: секретное заведение в центре Киева.


Попасть в Loggerhead не так уж и просто — нужно позвонить в звонок над трансформаторной будкой и назвать пароль «‎loggerhead»‎. В интерьере присутствуют кирпичные стены, передающие атмосферу XIX века, контактная барная стойка и сцена. По выходным здесь играют джаз. В баре готовят авторские коктейли с оригинальной подачей, а акцент кухни сделан на закуски, чтобы дополнить приятный вечер. Заведение имеет секретный статус, а меню держится в тайне, но несмотря на это по вечерам там часто можно видеть полную посадку.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Бермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и ОдессеБермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и Одессе

Совсем скоро наша страна отпразднует 28 лет независимости. Нас ждут долгие праздничные выходные, поэтому редакция Cityfrog подготовила подсказки своим читателям – где и как провести выходные в Киеве, Львове и Одессе

Кондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкусКондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкус

Конец лета – не повод для грусти. Но точно повод порадовать себя чем-то сладким, воздушным и вкусным. Кондитерские Киева не просто обещают сладкую мечту – они создают десерты, способные конкурировать с этой мечтой

«Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт  «Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт

На минувших выходных, 16-17 августа на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль «Белые ночи|COSMOS». Гости могли оценить четыре музыкальных площадки, бьюти- и фотозоны, акробатические выступления и 25 точек уличной еды

Авторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицыАвторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицы

В новой подборке мы собрали лучшие заведения с разнообразными коктейльными предложениями. Где попробовать необычные сочетания шампанского с экзотическими фруктами, авторскую вариацию Mai Tai и открыть новый вкус выдержанного алкоголя – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!