Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

Культ здоровой еды: Be Healthy Cafe and Shop

05 Окт, 2018
тыквенный суп, салат, боул

Здоровая, полезная еда, которую можно взять с собой на прогулку, работу, в дорогу или спокойно поесть в тихом уютном месте — сегодня рассказываем про Be Healthy Cafe and Shop на Лобановского

Здоровая, полезная еда, которую можно взять с собой на прогулку, работу, в дорогу или спокойно поесть в тихом уютном месте — сегодня рассказываем про Be Healthy Cafe and Shop на Лобановского

Healthy food уже давно не ассоциируется с едой, которая долго готовится, слишком замысловатая, выглядит неэстетично, а порой и на вкус так себе. Культ здорового питания набирает обороты. Здоровое питание становится скорее правилом, а не исключением. И чтобы убедиться в том, что здоровая пища — это просто и вкусно, стоит отправиться в Be Healthy Cafe and Shop.

Концепция

Вдали от центра, но будучи в то же время в оживленном месте Севастопольской площади, Be Healthy Cafe and Shop умудрились расположиться в в спокойном тихом месте. Здесь можно заказать еду с собой, пообедать в небольшом зале, купить полезные продукты домой и приготовить healthy-ужин самостоятельно.


 
В маленьком помещении расположились четыре столика, магазин и даже busy board — незамысловатое, но увлекательное развлечение для детей. Это доска со всякими замочками, крючками, номерками. Все можно переставлять и передвигать. Выглядит занятно даже для взрослого.


 
В заведении акцентируют внимание на концепции разумного потребления — начиная от посуды (стаканчики из крафтовой бумаги, минимум пластика) и заканчивая полезной едой.
 
Обратите внимание: кафе идеально подходит для посещения с детьми — рядом находится детская площадка. Можно спокойно выпить кофе, не выпуская из виду своего малыша.

Меню

Меню лаконичное, но, тем не менее, здесь каждый найдет блюдо для себя. Рекомендуем попробовать один из пяти ланч-боулов. Он может послужить сытным обедом, благодаря удобной упаковке блюдо можно взять с собой.
 
Первым я попробовала боул с индейкой (90 грн). Кук кус, киноа, запеченная индейка, спаржа, сыр фета, орехи кешью, тыквенные слайсы, тыквенные семечки, перепелиное яйцо. Блюдо тает во рту, хочется его есть и есть. Но порция достаточно большая и сытная, так что добавка вряд ли пригодится. Боул подается с соусом “французский дрессинг”.


 
Для тех, кто не ест мясо, в кафе могут предложить боул с овощами гриль и боул с красной рыбой (120 грн). В последнем рыбу хотелось приправить или хотя бы подсолить, но было неизменно сытно.
 
Перейдем к супам (49 грн). Я фанат крем-супов, если вы тоже — отправляйтесь в Be Healthy Cafe and Shop. Любителям исконно осенних блюд стоит попробовать тыквенный суп. Насыщенный вкус, сливочные нотки, щедрая порция — для ланча самое оно. Крутоны и сливки подают отдельно.


 
Но моим фаворитом стал шпинатный крем-суп. Его готовят с добавлением брокколи и снова же — сливки и крутоны подают отдельно. Это идеально сбалансированное блюдо правильной консистенции. В кафе поговаривают, что за этим супом приходят даже дети. Родители, берите на заметку.


 
Для легкого перекуса идеально подойдет салат со свеклой и фетой (89 грн) или салат с индейкой (90 грн). Все соусы подаются отдельно. Удобно для тех, кто следит за фигурой — можно обойтись и “голым” салатом.


 
Скоро в Be Healthy Cafe and Shop появится асаи боул. Асаи — бразильская ягода, популярный суперфуд, которая обладает множеством полезных свойств. А асаи боул — смузи, состоящее из овсяных хлопьев, ягод, фруктов и семян чиа. Это отличная альтернатива десерту — без добавления сахара, зато с массой полезных свойств.
 
Если вы тщательно следите за фигурой, но временами не можете жить без сладкого, попробуйте сырные шарики без сахара (63 грн) и десерт с семенами чиа (40 грн). Для аллергиков есть безглютеновое печенье (38 грн).


 
В Be Healthy Cafe and Shop также можно выпить смузи со спирулиной или взбодриться кофе Белый Ром. Название последнего связано не с алкоголем, а сортом кофе, из которого готовят напиток. Алкоголь в кафе не продают.
 
В самом магазине можно купить практически все - немецкую безглютеновую продукцию, кокосовый сахар из Шри-Ланки, полезные сладости, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а также взять любое блюдо из меню с собой.

Итог

Может показаться, что healthy food - это что-то сложное, замысловатое. Проще купить котлеты в супермаркете и не заморачиваться. Но попробовав блюда, приготовленные из органических, здоровых продуктов, захочется прийти за ними еще. Например, в Be Healthy Cafe and Shop.

Адрес и контакты Be Healthy Cafe and Shop в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!