Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Культура пития. Лучшие бары Киева

07 Дек, 2015
Культура пития. Лучшие бары Киева

Уже сегодня вечером пройдет торжественное награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. А мы представляем номинацию «Лучший бар», куда рекомендуем сходить вне зависимости от результатов конкурса

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Культура пития. Лучшие бары Киева

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший бар» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал Parovoz Speak Easy (Киев). Также в список финалистов вошли следующие заведения: Central Bar (Одесса), Forty Five Booze&Bakery (Одесса), Moskvich Bar (Харьков). Более детально о киевских заведениях вы можете узнать из нашего специального материала.

Boutiquebar Biancoro, ул. Бассейная, 4
Biancoro

Biancoro – особенное место, которое таковым сделала бариста Ирина Машихина и ее команда. Ее коктейли не пробовал разве что ленивый, а львиная доля молодых киевских барменов мечтательно направляет взоры в сторону Biancoro ( сами признавались по секрету). Несколько удивительно было видеть в номинации заведение с такой историей, как у Biancoro. С Ириной мы встретились с большим удовольствием!

Ирина Машихина

«Я спокойно отношусь такого рода номинациям. Согласна, очень разные заведения попали в нашу категорию. Посмотрим, что из этого получится. Сейчас открывается много баров, и я искренне рада тому, что появляются хорошие заведения. Это здорово! Но для меня, в первую очередь, важна сущность в бокале, правильный сервис, быстрое обслуживание и атмосфера. Biancoro был первым в своем роде, и мы продолжаем оставаться флагманами. Доверие наших гостей мы завоевывали годами, учили их, воспитывали культуру пития. Моя команда очень хорошо знает, что есть все, а мы – отдельно, просто потому, что другие». 

Ramos Fizz
Illegally Blond

Ирина чтит простые линии, минимализм и, как она уже говорила, сущность в бокале. Именно потому мы пробуем Ramos Fizz. Милкшейк для взрослых девочек, который рекомендуют пить на следующий день после бурной вечеринки. А также освежающий Illegally Blond. Руководствуйтесь нашими рекомендациями.

True Burger Bar, ул. Б. Хмельницкого, 42
True Burger интерьер

True Burger Bar действительно такой, как есть – честный бар с бургерами. На момент открытия (февраль 2014 г.) многие достаточно скептически отнеслись к начинанию ребят, которые в концепции заведения объединили бургеры с коктейлями. Однако интерес к открытию был очень большой, а ажиотаж оказался вполне оправданным.

Команда True Burger

«Американская кухня и классические американские коктейли – большего не надо. В плане коктейлей в True Burger мы начали с простых вариаций на привычную классику. На самом деле оказалось, что действительно очень вкусно запивать бургер с говядиной Boulevardier. Более того, мы сделали так, чтобы коктейли находились в примерно одинаковом ценовом сегменте и были доступны нашим гостям. Как таковой большой барной стойки у нас нет, но каждый из наших официантов может легко подобрать напиток или посоветовать вам то, что хочется в момент визита к нам. Каждый из них работает, как профессиональный бармен», –рассказывают ребята.

Franch Special
Black Forest

Если вы впервые в True Burger, заказывайте крепкий цитрусово-грушевый Franch Special или освежающий Black Forest на основе бурбона, малинового шраба, стаута, шоколадного битера и ванили. А лучше оба, конечно же! И бургер не забудьте.

Hendrick’s Bar, ул. Б. Хмельницкого, 42
Hendrik s Bar

Логическим продолжением True Burger стал Hendrick’s Bar. Все, что невозможно было воплотить за барной стойкой старшего брата, стало реально этажом ниже в Hendrick’s. Заведение полностью отличается от True Burger – по концепции, духу и, конечно же, коктейльной карте и ассортименту алкоголя. Более того, здесь действуют свои правила. Hendrick’s невозможно попасть, если внутри нет свободных мест. Зарезервировать столик тоже нельзя. Остается полагаться на удачу, а если желание оказаться там велико настолько, что вы готовы ждать – вас поставят лист ожидания. Ах, да, не менее важная информация. Попасть сюда можно лишь три дня в неделю (четверг, пятница и суббота). 

Команда Hendrik s Bar

Здесь ребята постоянно экспериментируют с ингредиентами, заморачиваются насчет настоек, работая по принципу: лучше сделать самому и вкуснее, чем купить аналог в магазине. 

Hot Lips
Vieux Carre
Рецепт одного из наиболее интересных и популярных коктейлей Надир Кучкаров, шеф-баремен заведения, привез из Нью-Йорка. Он рекомендует пить Hot Lips, который готовит на основе текилы настоянной на чили, добавляет мескаль, ананасовый и лимонный фреш, ваниль и черную соль. Очень многогранный вкус, который нельзя оставить без должного внимания. Распробовать в обязательном порядке!
Dogs & Tails, Шота Руставели, 19
Dogs & Tails

О Dogs & Tails мы уже писали в номинации «Открытие года», подробнее почитать о заведение можно здесь. О концепции бара нам рассказал шеф-бармен Dogs & Tails, Максим Папшеф:

Максим Папшеф

«Когда мы открывались в Киеве, то с самого начала делали акцент на продукты местного производства. Все наши коктейли, и это очень важно, мы готовим на свежих фруктах и овощах. Это – настойки, пюре, сиропы и фруктоза. Такая особенность или даже черта нашего бара значительно отличает от других заведений в городе». 

Крем-суп
Вариация на тему кровавой Мэри

Максим посоветовал нам хиты Dogs & Tails: коктейль-суп на основе золотого рома, свежего сока ананаса и зеленого яблока, щавеля, фруктозы и свежевыжатого лимонного сока. Второй коктейль – вариация на тему Кровавой Мэри, а точнее, ее итальянская родственница, в основу которой, помимо известных всем ингредиентов, входят вяленые томаты, оливки, бализик и крем-бальзамик. Экспериментируйте на здоровье, и не забудьте закусить хот-догом!

Parovoz Speak Easy, ул. Б. Васильковская, 19
Parovoz Speak Easy

В 2014 году легендарный Parovoz предстал в совершенно другом облике. За время существования обновленного бара успела поменяться команда и два раза коктейльная карта. Помимо своей первостепенной роли перед обществом (поить любителей коктейлей), Parovoz также выступает с образовательной инициативой. Здесь проходят занятия школы миксологии, консалтинг, гест бартендинг. 

шеф-бармен Дмитрий Шовкопляс и управляющая Анна Некрасса

«Мы всегда соблюдаем свою концепцию, передавая атмосферу винтажности в коктейлях и еде. Мы качественно выделяемся на фоне других, но, ни с кем не соревнуемся, просто сами по себе. В данный момент мы серьезно обновили нашу карту, оставив только любимую гостями классику. Во вторую часть меню добавили рубрики Speak Easy, Ретро стиль и Новая эра (коктейли, символизирующие новые времена и новые интересные подачи)», –рассказывают шеф-бармен Дмитрий Шовкопляс и управляющая Анна Некрасса. 

White Gold Julep
Grand-Bi Swizzle

Нам порекомендовали попробовать Speak Easy коктейли White Gold Julep и Grand-Bi Swizzle, являющиеся символом сухого закона. Времени, когда прятались не только бары, но и напитки, которые пьют люди.

The Bar, ул. Б. Васильковкая, 5
The Bar

Перед тем, как открыть The Bar, коктейли некоторое время прорабатывали в The Burger и не много в The Cake. Шеф-бармен Людмила Скиценко рассказывает, что к выбору напитков здесь подходят максимально тщательно:

Шеф-бармен Людмила Скиценко

«Пару дней назад мы запустили обновленное меню, куда вошли коктейли, уже ставшие классическими для The Bar (вскоре заведение отметит свой первый год). Это напитки, которые, можно сказать, выбрали наши гости, ведь мы оставили в этом разделе то, что пользуется наибольшей популярностью. Вторая часть – new recipies, куда мы, в большей части, отнесли авторские коктейли». 

Chinese express

Людмила согласна, что ввиду растущей конкуренции искушенного гостя не так уж легко удивить. Потому в The Bar все делают на должном уровне. Коктейли здесь достаточно насыщенные, сбалансированные и доступные к пониманию. Кстати, из еды вам здесь предложат только сырные крекеры и соленые орешки. Благо, соседство с The Burger может утолить ваш голод. А вот с жаждой к веселью справится The Bar. Пропустив пару коктейлей, не забудьте отметиться в фотокабине или сделать селфи на качеле – подобных развлечений в Киеве больше нигде не найдешь. Ну а если вам повезет встретить знакомого, вхожего в секретный зал, считайте, что вечер удался. 

The Bar 1
Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин

Людмила говорит, что в том случае, если человек хочет добиться уникального вкуса, он должен сделать что-то сам. При этом, готовит ароматный абрикосовый Дайкири и бодрящий Chinese express.

абрикосовый Дайкири

Здесь, как уже и во многих барах Киева, гостей стараются учить пить вкусные коктейли.

Alchemist Bar, ул. Шота Руставели, 12
Alchemist bar

Alchemist Bar в Киеве работает уже 5 месяцев. Это место с правильным музыкальным контентом (живая музыка, винил, DJ) и, конечно же, баром. В заведение три небольших зала, в одном их которых, собственно, и находится бар. Предполагаю, что вскоре здесь в полную силу заработает кухня. Тогда мы сможем выйти за рамки барной категории и рассказать подробнее и о ней. 

шеф-бармен Андрей Ковалев

«Мы есть те, кто мы есть. Я делаю то, что мне нравится и хочу, чтобы людям было понятно то, что я готовлю. Также важно, чтобы им нравилось то, что они пьют, ведь нужно вкусом коктейля оправдать потраченную человеком сумму. Я бы хотел развивать мое искусство и двигаться дальше. Так, мы всегда идем навстречу своим гостям, придумываем что-то новое для них. Всегда очень важно понять настроение гостя и приготовить ему напиток, чтобы он не смотрел в меню. Мы дарим радость людям, как и задумано концепцией нашего бара», –рассказывает шеф-бармен, Андрей Ковалев. 

Mai Tai
Black Winter Day

Когда вы придете в Alchemist, попробуйте его вариацию на тему коктейля Mai Tai, а через недельку за баром уже можно будет заказывать Black Winter Day на основе джина с розмарином, ежевикой и лимоном. Пора создавать новогоднее настроение!

Бар «Буду позже», Крутой спуск, 6/2
Буду позже

В мае этого года ребята открылись в тестовом режиме, а уже в октябре официально распахнули свои двери для всех. В это время они успели наладить работу бара, поставщиков, разобраться в принципе функционирования заведения без специального образования и опыта.

Валерия Нойман

«На самом деле, мы очень молодые, потому никто не ожидал, что мы попадем в финал премии. В нашем меню 19 коктейлей, пять из которых авторские, остальные – классические. Почему мы не стали расширять карту? Знаете, это вроде того: перед тем, как научиться писать, мы пишем алфавит. Точно также в нашем случае с миксологией. Сначала нужно стать лучшими в одном, а потом приниматься за другое», – рассказывает Валерия Нойман. 

Negroni
Caneflower

В «Буду позже» тихо, камерно, негромко играет музыка. Здесь пьют настоящий Negroni и коктейль Caneflower на основе белого рома с ликером бузины и Aperol. Вывески у заведения нету, но вы точно найдете его по адресу.

Vodka Grill, пр-т Николая Бажана,1е
Vodka Grill_бар

О популярном месте на левом берегу Киева подробнее мы писали здесь. Тут представлена классическая коктейльная карта и авторские проработки. Так, нам порекомендовали обратить внимание на New York Sour и фирменный коктейль Passoa Sour. 

New York Sour

Олег Шейнкер, бренд-шеф и владелец заведения рассказал нам, что рад тому факту, что место, над которым так долго работали, попало в список финалистов. По его словам, здесь сделали один из самых больших баров в Киеве, а шеф-бармен Vodka Grill приложил максимум усилий для того, чтобы добавить особую изюминку даже в классические коктейли.

Passoa Sour

Хорошо, что на левом берегу столицу появляются заведения, где можно отдохнуть. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"