Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Курени» – загородный ресторан в центре Киева

31 Мар, 2017
«Курени» – загородный ресторан в центре Киева

«Курени» – культовый столичный ресторан, принявший не одно поколение гостей. Об истории и особенностях заведения в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Курени» – культовый столичный ресторан, принявший не одно поколение гостей. Об истории и особенностях заведения в нашем обзоре

Концепция

 «Курени» – легендарное заведение, история которого берет свое начало в 60-х годах. За полвека изменений было немало. Сейчас это настоящий загородный комплекс в центре столицы. Он находится в пяти минутах езды от Крещатика и в пешей доступности от станции метро «Арсенальная».


На территории  расположены белоснежные курени с соломенными крышами и расписными стенами.  Комплекс очень удобно зонирован.  Вы можете отдохнуть как в небольшом отдельном куреньке, так и на большой летней террасе на склонах Днепра. В помещении самого ресторана также есть открытая терраса на втором этаже.  Первое, что подкупает здесь – потрясающий вид на город. В теплое время года именно открытые  зоны пользуются особой популярностью. На территории очень зелено, есть большая детская площадка с супер аттракционом батут-джампинг.


В холодную пору все активности происходят в панорамном зимнем зале. Он просторный и светлый, не такой колоритный, как открытая зона. Интерьер современный и сдержанный.


Меню

Меню ресторана объединяет три направления: украинскую, европейскую и грузинскую кухни. Это позволяет максимально охватить предпочтения гостей. При всем разнообразии блюд  меню достаточно лаконичное.

Вам предложат традиционные борщ с пампушками (85 грн), домашние котлеты (175 грн), вареники (от 80 грн) и деруны (от 80 грн).  Для поклонников блюд на гриле большой выбор позиций из мяса и рыбы. Кроме того, есть позиции, приготовленные в тандыре, собранном потомственными тандырщиками. Пробуйте  дорадо из тандыра (310 грн), стейк из лосося (330 грн), телятину на кости(310 грн).


Выбор салатов на любой вкус: знакомые с детства оливье, винегрет и сельдь под шубой, салат с креветками и авокадо, рукколой и белыми грибами. Из закусок рекомендуем попробовать паштет из  телячьей печени (145 грн). 


Грузинское направление – популярные  хиты восточной кухни, среди которых шашлык (от 145 грн), цыплята «Табака» (260 грн), люля-кебаб (145 грн), хинкали (70 грн) и хачапури (от 125 грн).


Напитки

Барная карта ресторана  классическая, но очень содержательная. В ней собрана коллекция популярных позиций крепкого алкоголя и линейка коктейлей. Что касается винной карты, выбрать действительно есть из чего. Здесь предлагают вина Франции, Италии, Аргентины, Германии, Чили, Новой Зеландии, Грузии и Украины.  

Итог

«Курени» – идеальное место для семейного отдыха на свежем воздухе. Должное внимание уделяют детям – действует детское меню, а каждое воскресенье работают аниматоры и няня для самых маленьких.  Еженедельно в ресторане проходят увлекательные мастер-классы: лепка из  глины, приготовление вареников, поделки из крупы, раскрашивание пряников, научные шоу, плетение из соломы. Одно из преимуществ – не нужно ехать за город. Это прекрасная локация, как для больших семейных торжеств, так и выходного в кругу близких.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"