Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Курени» – загородный ресторан в центре Киева

31 Мар, 2017
«Курени» – загородный ресторан в центре Киева

«Курени» – культовый столичный ресторан, принявший не одно поколение гостей. Об истории и особенностях заведения в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Курени» – культовый столичный ресторан, принявший не одно поколение гостей. Об истории и особенностях заведения в нашем обзоре

Концепция

 «Курени» – легендарное заведение, история которого берет свое начало в 60-х годах. За полвека изменений было немало. Сейчас это настоящий загородный комплекс в центре столицы. Он находится в пяти минутах езды от Крещатика и в пешей доступности от станции метро «Арсенальная».


На территории  расположены белоснежные курени с соломенными крышами и расписными стенами.  Комплекс очень удобно зонирован.  Вы можете отдохнуть как в небольшом отдельном куреньке, так и на большой летней террасе на склонах Днепра. В помещении самого ресторана также есть открытая терраса на втором этаже.  Первое, что подкупает здесь – потрясающий вид на город. В теплое время года именно открытые  зоны пользуются особой популярностью. На территории очень зелено, есть большая детская площадка с супер аттракционом батут-джампинг.


В холодную пору все активности происходят в панорамном зимнем зале. Он просторный и светлый, не такой колоритный, как открытая зона. Интерьер современный и сдержанный.


Меню

Меню ресторана объединяет три направления: украинскую, европейскую и грузинскую кухни. Это позволяет максимально охватить предпочтения гостей. При всем разнообразии блюд  меню достаточно лаконичное.

Вам предложат традиционные борщ с пампушками (85 грн), домашние котлеты (175 грн), вареники (от 80 грн) и деруны (от 80 грн).  Для поклонников блюд на гриле большой выбор позиций из мяса и рыбы. Кроме того, есть позиции, приготовленные в тандыре, собранном потомственными тандырщиками. Пробуйте  дорадо из тандыра (310 грн), стейк из лосося (330 грн), телятину на кости(310 грн).


Выбор салатов на любой вкус: знакомые с детства оливье, винегрет и сельдь под шубой, салат с креветками и авокадо, рукколой и белыми грибами. Из закусок рекомендуем попробовать паштет из  телячьей печени (145 грн). 


Грузинское направление – популярные  хиты восточной кухни, среди которых шашлык (от 145 грн), цыплята «Табака» (260 грн), люля-кебаб (145 грн), хинкали (70 грн) и хачапури (от 125 грн).


Напитки

Барная карта ресторана  классическая, но очень содержательная. В ней собрана коллекция популярных позиций крепкого алкоголя и линейка коктейлей. Что касается винной карты, выбрать действительно есть из чего. Здесь предлагают вина Франции, Италии, Аргентины, Германии, Чили, Новой Зеландии, Грузии и Украины.  

Итог

«Курени» – идеальное место для семейного отдыха на свежем воздухе. Должное внимание уделяют детям – действует детское меню, а каждое воскресенье работают аниматоры и няня для самых маленьких.  Еженедельно в ресторане проходят увлекательные мастер-классы: лепка из  глины, приготовление вареников, поделки из крупы, раскрашивание пряников, научные шоу, плетение из соломы. Одно из преимуществ – не нужно ехать за город. Это прекрасная локация, как для больших семейных торжеств, так и выходного в кругу близких.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!