Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Kyiv Beer Festival: лидеры мнений откровенно о пиве

11 Мая, 2018
Роман Тугашев, Макисм Радуцкий, Влад Буйвол, Сергей Стахов, Ян Монатсырский

В преддверии фестиваля пивной культуры, который пройдет 19 – 20 мая на Арт-заводе «Платформа», мы решили узнать, какое же пиво пьют лидеры мнений: Роман Тугашев, Сергей Стахов, Максим Радуцкий, Влад Буйвол и Ян Монастырский

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В преддверии фестиваля пивной культуры, который пройдет 19 – 20 мая на Арт-заводе «Платформа», мы решили узнать, какое же пиво пьют лидеры мнений: Роман Тугашев, Сергей Стахов, Максим Радуцкий, Влад Буйвол и Ян Монастырский

Для того, чтобы откровенно поговорить о пиве и подобрать напиток, который будет идеально подходить описанным требованиям, мы отправились в Syndicate beer & grill, где предлагают пиво на 6-ти постоянных кранах и несколько сезонных вариантов. Ребята любят экспериментировать, расширять горизонты вкуса, поэтому ротация сортов регулярна. Но что всегда остается неизменным – это главные ингредиенты. Здесь работают с немецким солодом премиум-класса Weyermann. Chateau, The Swaen и дрожжами Fermentis, Lallemand. Хмель компаний Yakima Chief, Barth-Haas Group.


Мы задали ребятам одинаковые вопросы. На основе их ответов, пивовар Syndicate beer & grill Михаил Батрин подберет лучший вариант для каждого. 

Итак:

• Когда вы впервые попробовали пиво?
• Каковы были первые впечатления? 
• Что служит поводом для бокала пива сейчас?
• Какой вкус предпочитаете?
• Что служит идеальным сопровождением к пиву? 

Роман Тугашев, основатель проекта Ulichnaya Eda


• Впервые пиво я попробовал в классе восьмом или девятом. Помню, что это был самый дешевый светлый вариант.
• Первое ощущение – прикольно, теперь я дерзкий! 
• Раньше я пил пиво довольно редко. Но с тех пор, как мы провели первый фестиваль крафтового пива, я стал пить его чаще. Мне интересно пробовать новые вкусы. Раз или два в неделю открываю для себя новые интересные позиции.
• Предпочитаю кислый или фруктовый вкус, пшеничное светлое пиво. 
• В последнее время полюбил пить пиво с десертом – макаронс. 

Михаил Батрин,
пивовар Syndicate beer & grill
Рекомендую попробовать Singing Sister имеет глубокий золотистый цвет. Во вкусе насыщенный солодовый, пряный, цитрусовый и согревающий

Ян Монастырский, создатель хот-догов Bistro Bistro


• Впервые я попробовал пиво в 16-17 лет и мне очень понравилось. Оно было горьким и дешевым, но вкусным. 
• Сейчас пью редко, как и алкоголь в целом, но под особенное настроение могу себе позволить. 
• Если уже пить, то точно с мясом или креветками, а вот эксперименты не любою. Предпочитаю классику.

Михаил Батрин,
пивовар Syndicate beer & grill
Ваш вариант – Chicago Lager. У него соломенно-золотистый оттенок, а во вкусе преобладают цветочные и цитрусовые нотки, легкая горчинка

Максим Радуцкий, владелец и основатель комплекса City Beach Club


• Точно помню, что первый раз попробовал пиво в 8 классе. Это была настоящая эрекция от того, что ты теперь взрослый человек!
• Это был дешевый напиток, горький и посредственный.  
• Сейчас не пью пиво вообще, но иногда, раз в полгода, хочется. Поэтому я покупаю бутылку пива и делаю один глоток, ведь именно он самый вкусный. Все. Этого мне достаточно. До сопровождения не доходит. 
• В нотках дюшеса и «северных полей» я ничего не понимаю, главное чтобы вкусно. 

Михаил Батрин,
пивовар Syndicate beer & grill
Рекомендую попробовать Whеаt House. Это светлое пиво с пшеничным, солодовым вкусом и немного сухим финалом

Влад Буйвол, диджей


• Впервые удалось попробовать пиво в пять лет. Отхлебнул у отца со стакана и после первого глотка ничего не помню. А сознательное знакомство с напитком произошло в 9 классе. 
• Помню, что впечатление было такое, что ты прячешься от родителей и сербаешь дешевое пиво. Так, собственно и было. 
• Какие вкусовые эмоции? Главное – эффект! Это было самое крепкое пиво. Мы брали от жизни максимум.
• Сейчас я пью реже, но более интересные сорта. Это зависит от ситуации: на фестивалях люблю пить пиво с текилой, дома предпочитаю обычный лагер, а в кино – стаут (в Parovoz Speak Easy наливают).
• Пиво – очень самодостаточный продукт. Если выбирать сопровождение - это будет  BBQ в любом виде. В Лондоне открыл для себя сочетание стаутов и устриц, мне понравилось. 
• Обожаю горькие стауты.

Михаил Батрин,
пивовар Syndicate beer & grill
Однозначно, ваш вариант – Harlem Stout. Он обладает насыщенным черным оттенком, а во вкусе имеет кофейные и горько-сладкие шоколадные оттенки

Сергей Стахов, владелец крупнейшей компании-импортера устриц и лобстеров «Океан», ресторанов «Маца и пламя», «Маца и устрицы»


• Я не пью алкоголь вообще. Впервые попробовал пиво в 16 лет и меня сильно «убило». Это все, что я помню с того вечера. Максимум, что могу себе позволить – безалкогольное пиво с морепродуктами.

Во время Kyiv Beer Festival гости смогут попробовать пиво, которое не продается в супермаркетах. Насыщенное, с нотками карамели и жженого солода, мягкое, с горчинкой, терпкое – каждое со своими уникальными характеристиками. 19 – 20 мая лучшие пивовары Украины привезут на Kyiv Beer Festival vol.2 более 300 сортов крафта, чтобы доказать, что пиво может удивить. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!