Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

24 Апр, 2019
Kyiv Coffee Festival, кофе, мужчина в компании девушек, стаканчик кофе, борода, усы, бариста, кофеман, любители кофе, Арт-Завод Платформа

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

В этот раз команда Ulichnaya Eda собрала на территории Арт-завода «Платформа» 40 лучших кофеен со всей страны.


Чемпионской «гейшей» (так называется сорт кофе, который чемпион привез с собой) угощала легендарная греческая кофейня The Underdog, которую представлял вице-чемпион World Barista Championship 2019 года и чемпион мира по Coffee in Good Spirits 2016 года Михалис Димитракопулос. За два дня ребята приготовили около 1500 порций кофе и сварили 1,4 кг чемпионской «гейши».


На фудкорте можно было найти всё, что душа пожелает: от бананов фламбе с мороженым от точки BANANA до гигантских бутербродов с сельдью от рыбного моноформата «Селедочная».



В кофейном лектории спикеры делились инсайтами с The London Coffee Festival, впечатлениями о кофейных путешествиях в Китай и Центральную Америку. А также давали практические советы о том, как правильно обжаривать кофе, выбирать молоко и воду и как юридически грамотно открыть свою кофейню.


В тихом месте на Piazza II провели благотворительный литературный вечер Ulichnaya Eda и БО «Жизнелюб». Чтения открывали жизнелюбы с литературным прошлым. Поддерживали их писатели и поэты Антон Фридлянд, Рамиль Мамедов, Павел Коробчук и Дмитрий Лазуткин.



В рамках Kyiv Coffee Festival провели четыре чемпионата Украины среди бариста — в категориях «латте-арт», «кофе и алкоголь», «джезва» и «каптейстинг».



На чемпионате Coffee in Good Spirits («кофе и алкоголь») первенство получил Владислав Демоненко, второе место занял Владислав Дударь, третье — Карина Торишня.


В соревновании по традиционному приготовлению кофе Cezve Championship победила Татьяна Тарикина. Второе и третье место взяли Владимир Невинчаный и Мария Грищук.

Александр Беницкий стал лучшим бариста Украины в категории Latte Art. Серебро взял Роман Чухало, бронзу — Орест Чорнодолюк.



Победителем в соревновании вкусовых рецепторов Cup Tasting Championship стал Андрей Васильев. Второе и третье место заслужили Алина Витренко и Антон Кузьменко.

На музыкальной сцене в субботу Евгений Хмара очаровывал игрой на фортепиано, а в воскресенье гости танцевали под песни ALYOSHA.



Второй день Kyiv Coffee Festival совпал с важной для команды Ulichnaya Eda датой — днем рождения основателя и идеолога проекта Романа Тугашева. Празднование началось еще на сцене, когда ALYOSHA спела “Happy Birthday to You”, а ее поддержали гости и команда.



До встречи на следующем фестивале UE — пивном слете лучших пивоварен страны и любителей пива Kyiv Beer Festival vol. 4, который состоится 18 – 19 мая на Арт-заводе «Платформа»! Купить билеты на фестиваль можно здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

Выходные на горизонте, а значит самое время планировать свой отдых. Рекомендуем внести в график прогулку по Печерску и в дополнение рекомендуем, куда стоит заглянуть

Поке и боулы в заведених Киева: где искатьПоке и боулы в заведених Киева: где искать

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?

Не пропустите вечер блюза и грузинский этно-джаз, день независимости Грузии, открытие летних площадок , а также вечеринки с лучшими диджеями до утра

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!