Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Kyiv Resto Week. Авторская кухня

01 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Авторская кухня

Начинаем знакомство со специальными предложениями, которые приготовили для вас рестораны в рамках Kyiv Resto Week

О том, что такое Kyiv Resto Week, условиях его посещения и списке ресторанов мы писали в этом материале. С этой недели знакомим вас со специальными предложениями, начиная с ресторанов авторской кухни, где вас определенно удивят неординарной подачей блюд и необычными сочеатниями ингредиентов. 

Ресторан «Любимый дядя»любимый дядя

«Любимый дядя» – ресторан для творческих, активных и интеллектуально развитых людей. Дядя – активный путешественник, который никогда не сидит на месте, а из каждой проездки привозит с собой тысячу интересных вещей. Его дом доверху наполнен классическими литературными бестселлерами, коллекцией часов, живописью. Здесь есть мопед, старинное пианино, граффити, камин и авторская мебель. В этом месте всегда чувствуется домашний уют и тепло.

Любимый дядя_зал

 

На выбор три зала, в одном из которых есть кабинет с импровизированным камином и немалой коллекцией художественной литературы. Стеклянные раздвижные двери третьего зала (из кабинета направляемся в кухню) выходят во двор. В теплое время года можно расположиться с видом на задний двор или же на летней террасе у входа в ресторан.

Любимый дядя_кухня


Кухня Дяди интерпретирует характер и колорит Среднего Востока стараниями шеф-повара Виталия Иванюты.

Шеф-повар ресторан Виталий Иванюта

 

Здесь культивируют вкус. Это место встречи сотен ингредиентов и сочетаний в авторском исполнении классических блюд Марокко, Израиля, Ирака, Египта, Турции и Греции.

Предложение Любимый Дядя_RestoWeek

 

В рамках Resto Week тут предлагают попробовать гастрономические коктейли. Что это такое? Идеальное сочетание вкусовых качеств коктейля и закуски, которая к нему предлагается. Гость сможет попробовать сразу три коктейля. Первый – Cilantro Oyster Martini, освежающий коктейль с нотками кинзы, имбиря и лайма. Он идеально подчеркнет пикантный вкус устрицы.

Любимый Дядя_коктейль_устрица

 

Нежный и пряный Vanila Rose Sour на основе Absolut Vanilia, с имбирем и соком лайма подадут в паре с рисовым криспом с ванильной креветкой.

Любимый Дядя_коктейль_креветка

 

Напоследок предлагают Porto Flip – теплый и ароматный портвейн со взбитым желтком в дуете с малиново-шоколадной пастилой. Данное предложение вы также сможете найти в постоянном меню «Любимого Дяди».

Любимый Дядя_коктейль_пастила


Lucky Restaurant Vinoteque

Lucky

 

Lucky Restaurant Vinoteque – это ресторан авторской кухни Владимира Ярославского, который находится в помещении магазина Good Wine. Владимир всегда разделял отношение Good Wine к выбору продуктов и каждой бутылке вина. Эти принципы являются основополагающими в их сотрудничестве. Владимир много путешествует, посещает лекции и мастер-классы по всему миру, неустанно развивается.

Владимир Ярославский


Концепция меню появилась благодаря богатому опыту Владимира и его желанию развивать вкусовые предпочтения гостей ресторана. На кухне используются продукты непостредственно с полок магазина Good Wine: органическое сливочное масло, фермерские яйца и птица, сертифицированное мясо, экологически чистые овощи и фрукты.

_DSC5345


Lucky Restaurant Vinoteque занимает небольшую площадь (заведение может принять 50 гостей) с витринными окнами. В интерьере нет ничего лишнего, ничего, что отвлекало бы от еды. 

_DSC7584


Для гастрономической недели Resto Week здесь выбрали позиции из основного меню. Начать трапезу предлагают с салата с печеной тыквой и козьим сыром, в котором для заправки использованы кунжутное и оливковое масла, малиновый уксус. Пикантности этому блюду придает тыква, она сначала запекается, а потом коптится, придавая особый аромат. Салат дополняют тыквенные семечки.

_DSC7567


В качестве основного блюда вы сможете попробовать ризотто с говяжьими щеками и соусом на основе демиглас и красного вина. Это отличный пример идеального сочетания мягкого
риса и нежного мяса. Также в предложение входит бокал вина или чай на ваш выбор.

_DSC7580


Klukva&Brukva

klukva brukva

Klukva&Brukva – это ресторан локальных продуктов. Здесь вы можете попробовать популярные ферментированные продукты, которые в заведении самостоятельно солят, мочат и квасят. Также тут коптят мясо, рыбу и черноморские мидии, готовят в печи блины и ростбиф, пекут хлеб и пирожки, готовят свои чаи и лимонад из петрушки, можжевеловую водицу на березовом соке, фирменные настойки, варенья и крафтовое пиво. Впечатляет, не правда ли?

klukva brukva
klukva brukva


Каждая деталь ресторана, включая интерьер, меню, посуду и все декоративные элементы, были разработаны и подобраны ресторатором и гастрономическим экспертом Викторией Пархоменко. Ресторан работает исключительно на локальных украинских продуктах (включая соусы для маринада, масло, мясо, рыбу, овощи, фрукты, травы и специи), которые раскрываются в Klukva&Brukva во всей красоте и богатстве.

Ресторатор Виктория Пархоменко


Klukva&Brukva занимает два этажа. На нижнем уровне расположен зал на 35 посадочных мест, кухня и все технические помещения. Второй этаж разделен на четыре зала (два из которых – это объемные пространства). В первом находится печь, в которой каждое утро выпекают хлеб и блины, а во втором – небольшой банкетный зал с камином, регулируемым освещением и очень камерной обстановкой.

klukva brukva


Для тех, кто хочет познакомиться с интеллектуальной кухней, здесь разработали специальные гастрономические сеты для Resto Week с топовыми закусками и горячими блюдами. В первый входят черноморские мидии (коптятся ольхой) с золотым картофелем. 

klukva brukva


А также салат из судака с мангольдом и огурцами, томлеными в меде. Судак приготовлен методом холодного копчения.

klukva brukva


Завершает трио закусок паштет из азовского бычка с желе из ромашки. Украшают блюдо ломтики хлеба собственного производства и чипсы из корнеплодов. Сочетание всех этих продуктов кажется невозможным, но благодаря виртуозным разработкам Виктории Пархоменко все, что находится на тарелке является иллюстрацией гастрономического творчества.

klukva brukva


Сет горячих блюд состоит из мини котлеты по-киевски с мармеладом из красной капусты и мини щучьей котлеты с пюре из брюквы и сельдерея. Как вы уже догадались, здесь вас ждет не менее увлекательные вкусовые открытия.

764A8915


Ресторан «Каркас»

 


Ресторан «Каркас» не имеет аналогов не только в Киеве, но и в Украине в целом. Это совершенно новое место для киевского ресторанного рынка, основателем и идейным вдохновителем которого является шеф-повар Юрий Приемский. Его основная цель – подавать своим гостям блюда, которые они не смогут попробовать в других заведениях города, вызывая неповторимые эмоции.

Юрий Приемский


Заведение компактное, находится оно в полуподвальном помещении. Дизайну нарочно не стали придавать лоска или роскоши. Здесь можно расположиться в основном зале или отдельном помещении. 

Ресторан мясных деликатесов Каркас


В ресторане гостям предлагают по-настоящему уникальные мясные блюда, гармонично сочетающие вкусовые ноты Европы и Азии. Тут можно попробовать авторские блюда из свиного живота, бычьих хвостов и других деликатесов, которые почитаются во множестве стран мира, однако являются еще совершенно непривычными для Украины.

764A8852


В рамках Resto Week Юрий решил разработать специальное меню, которое позволит гостям познакомиться с его шедеврами и прикоснуться к невероятной кухне. Гость может выбрать «Стоун суп», который красочно олицетворяет модное веяние из Азии. В процессе подачи горячие камни опускают в емкость с бульоном и травами. Сперва камни касаются трав, впитывая в себя все ароматы, а погружаясь в утиный бульон отдают ему всю пряность. Помимо того, что это чрезвычайно ароматно, еще и фантастически зрелищно. Отдельно подают слегка поджаренную утку, которую в последствии заливают бульоном.

764A8817


Также можно полакомиться карпаччо из фирментированной телятины, которое дополнят вешенки и шпинат. Заправляется блюдо соусом на основе 15 ингредиентов.

764A8810


В качестве основного блюда вам подадут ризотто с креветками. Интересно, что его дополняет соус из петрушки, а креветки сперва маринуют и лишь затем обжаривают с травами и чесноком. Поливают блюдо соусом из креветочного биска. К трапезе предложат морс или кофе.

764A8841


Ресторан ODESSA

Screenshot_(2)


Ресторан ODESSA – знаковое место с долгой и богатой историей, успешно работающее в Киеве с 1962 года. С тех пор заведение трансформировалось и изменило формат. Его новая концепция гармонично совмещает необычный интерьер и авторское меню руки шеф-повара Юрия Приемского.

IMG_1163


Главной задачей в реализации интерьера было передать дух Одессы посредством ассоциаций с современным, прогрессивным городом, который способен удивлять и вдохновлять своим колоритом, культурой и самобытностью.

IMG_1171


Пространство ресторана сформировано вокруг главного зала, представляющего собой лаунж-зону, окруженную закрепленным на потолке струящимися канатами (общая длина которых составляет 30 км). Тут же расположена и частично открытая кухня с двумя тандырами, позволяющая гостям наблюдать за процессом приготовления блюд (здесь готовят баранину, говядину, рыбу и овощи).

IMG_1165


Второй зал выдержан в более сдержанной манере. Фокусной точкой этого помещения является массивная стелла, обшитая тонкими металлическими пластинами (на нее нанесена топографическая карта Одессы). В нее вмонтирован био-камин, придающий пространству особое тепло и домашний уют.

_DSC7610


Для гостей Resto Week выбрали наиболее популярные позиции из меню, чтобы поближе познакомить посетителей с невероятно аппетитной кухней ресторана. Начать предлагают с салата с угрем, внутри которого находятся листья салата и томаты, заправленные ореховым соусом. Салат выполнен в виде ролла, который завернут в слайсы огурца, с авокадо и угрем в соусе терияке. Нежное и сладковатое мясо угря в сочетании с маслянистой мякотью авокадо, свежих овощей и пикантным ореховым соусом придется по вкусу многим.

_DSC7595


Следующее угощение – суп из карпатских белых грибов с перловкой и укропным соусом. Телячий бульон к перловке и говяжему ребрышку добавьте самостоятельно, ощутив неповторимый аромат!

_DSC7592


Напоследок вас угостят пряным шатобрианом с пшеном, пармезаном и соусом на основе красного вина. Телячью вырезку готовят методом sous vide, а затем обжаривают в специальном соусе. Запивать предлагают белым или красным вином, чаем или кофе.

_DSC7608


Напоминаем, что количество мест в ресторанах будет ограничено в связи с прогнозируемым ажиотажем. Рекомендуем бронировать столики заблаговременно. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!