Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Kyiv Resto Week. Азиатская кухня

04 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Азиатская кухня

Продолжаем знакомить вас со специальными предложениями, которые разработали рестораны для Kyiv Resto Week. На очереди заведения, приготовившие азиатские блюда

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Азиатская кухня всегда привлекала немало внимания, кулинарные традиции этого региона очень популярны во всем мире. С гастрономической стороны она не перестает удивлять нас своим разнообразием, каждый раз открывая что-то новое.

Азиатская кухня


В нашем материале пойдет речь и о ресторане паназиатской кухне. Отправной точкой для которой считаются страны Юго-Восточной и Южной Азии, некоторые причисляют Китай, Индию и даже Японию. Обратите внимание, паназиатская кухня – это прежде всего Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Лаос и Корея.

Ресторан Porto East

1914917_1175651079126610_963280158716375600_n


Ресторан современной азиатской кухни Porto East пришел на смену своему предшественнику – ресторану Porto Maltese. Новое заведение состоит из двух залов, в дизайне которых прослеживаются символы стихий природы,  а именно – воды, огня, камня, дерева и металла.

Porto East


В одном из помещений можно уединиться за одним из столиков. Камерной обстановке поспособствует приглушенное освещение. Это отличный вариант для романтического свидания, неспешной беседы или деловой встречи. Второй зал оценят веселье и шумные компании. Здесь же находится барная стойка и DJ.

Porto East


Средиземноморские блюда Porto Maltese остались в меню, но при этом появились позиции паназиатской кухни. В Porto East сразу два шефа, которые равносильно развивают каждое направление. Для недели Resto Week здесь выбрали популярные блюда из постоянного меню.

Porto East


Вам предложат порцию салата «Руккола» с помидорами черри и пармезаном с классической заправкой из оливкового масла и бальзамика. Ничего экстраординарного, просто свежие овощи и продукты. Все то, что мы так любим и ценим. 

Porto East


В качестве второго блюда гостю предлагают выбрать между супом с вонтонами и курицей терияки. Определяйтесь, что вам больше по вкусу. Насыщенный куриный бульон с пряными травами, листьями салата и вонтонами с курицей (разновидность пельменей в китайской интерпретации) с невероятным ароматом. Порция, к слову, довольно большая.

Porto East


Или же курица в густом соусе терияки. Нежное мясо и сладкий соус прекрасно дополняют три вида грибов: шиитаке, вешенки и эноки. Такой порции хватит даже на двоих (особенно после салата). Дополнит это предложение глинтвейн или лимонад.

Porto East


OK Bar&Restaurant

Screenshot_1


OK Bar&Restaurant по праву считается одним из самых любимых мест киевской элиты. Со дня открытия он стал точкой активного гастрономического и светского времяпровождения.

12801149_10154046085591495_8726117998288755051_n


Двухуровневый ресторан состоит из пяти залов, предполагает различные варианты посадок. Фасадная стена заведения выполнена из стекла, позволяя гостям наслаждаться неповторимым видом на римско-католический костел.

OK Bar&Restaurant


OK Bar&Restaurant условно поделен на два гастро направления: на первом этаже располагается OK Bar Asia, где гости могут попробовать изысканные азиатскии блюда в исполнении Ллойда Робертса (телятину карри, супы всех регионов Азии, роллы с новыми и традиционными вкусами). Уникальная азиатская атмосфера и яркие впечатления гостям гарантированы.

OK Bar&Restaurant


На втором этаже находится OK Bar Italy, в котором авторское меню является творением Андреа Нори: паста с чернилами каракатицы, витело тоната в оригинальной подаче, мясные и рыбные блюда в аутентичных итальянских соусах, морепродукты Средиземного моря и многое другое.

OK Bar&Restaurant


Для Resto Week OK Bar&Restaurant предлагает окунуться в атмосферу Азии. Так, в OK Bar Asia были выбраны популярные позиции из меню. Гостям подадут суп Шио Рамен на основе куриного бульона с яичной лапшой и копченым свинным бочком.

OK Bar&Restaurant_суп


А после пробуйте малазийскую телятину в остром карри соусе с паровым рисом. Дополнить вечер можно бокалом красного вина или домашним лимонадом на выбор гостя.

OK Bar&Restaurant_первое блюдо


Если вы хотите познакомиться с азиатской кухней поближе – сейчас самое время! Когда еще выпадет возможность сытно поесть в лучших ресторанах города, заплатив за ужин или обед 300 грн? Не упускайте свой шанс.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"