Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Kyiv Resto Week. Итальянская кухня

06 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Итальянская кухня

Фестиваль Resto Week предлагает посетить лучшие итальянские рестораны города. Чем кормят и что наливают – узнаем вместе

Традиционная кухня Италии известна всем благодаря ее наиболее популярным позициям: пицце, пасте и ризотто. Но разнообразие блюд выходит далеко за эти рамки. В основе итальянской кухни лежат многовековые традиции. Она славится обилием средиземноморских продуктов и свежих овощей, сырами и, конечно же, вином. Чем же удивят столичные рестораны итальянской кухни во время Resto Week?

Ресторан Trattoria ZUCCA

zucca-log(1)

Trattoria Zucca – это заведение, в стенах которого гостей ждет домашний уют, неподдельное гостеприимство, собственные традиции и вкуснейшая еда. В Zucca очень тепло во всех смыслах, именно поэтому здесь хочется задержаться подольше. Основная часть гостей – постоянные посетители, к которым относятся, как к членам семьи. Работают здесь исключительно с качественными продуктами, закупая лишь ограниченное количество, чтобы успеть порадовать желающих свежими предложениями.

Trattoria Zucca_зал_1


В Trattoria Zucca любят удивлять и новыми предложениями. Так, например, появилась идея есть устрицы по четвергам. Эта активность настолько пришлась по вкусу гостям, что ее оставили на постоянной основе. К четвергу «присоединились» также и рыбные дни.

764A9127


Во время вкусной недели Resto Week гостей будут угощать сетом антипасти, черным стейком из телятины с гарниром из овощей, а также бокалом вина или лимонада.

zucca антипасти

 

Ресторан Vero Vero

Vero Vero лого


Особенностью Vero Vero является наличие летней террасы, которая рассчитана на 170 персон. В интерьере этой площадки деревянная мебель и столики, сине-белые мягкие подушки, большой фонтан, живые растения и светящиеся гирлянды по периметру. Также на террасе находится отдельная кухня для приготовления легких закусок в печи хоспер. В основном помещении тоже довольно просторно. Есть отдельная зона для большой компании. 

Vero Vero


В заведении представлен широкий ассортимент традиционной и оригинальной пиццы со сладкими начинками, паста, равиоли, каннелони, фетучини с различными видами рыбы. На десерт гости могут заказать домашние сорбеты и мороженое, ягоды, фрукты, тирамису, панна котту. Барная карта включает большой выбор итальянских вин и крепкого алкоголя.

Vero Vero меню


Для Resto Week отобрали самые популярные блюда из постоянного меню. Гостям предлагают салат с осьминогом на гриле, помидорами черри и соусом из домашнего песто.

Vero Vero салат


Затем последует традиционная итальянская паста Vero Vero с морепродуктами.

Vero Vero паста


В качестве напитка предлагают бокал игристого Prosecco.

Ресторан Mercato Italiano

Mercato


Ресторан классической итальянской кухни. Рецепты блюд тщательно с обираются со всех регионов Италии, оттуда же привозят и продукты, необходимые для их приготовления.

Mercat(2)

 

Я бы назвала этот ресторан зрелищным. Почему? Во-первых, панорамные окна ресторана открывают невероятный вид на центральные улицы столицы. Во-вторых, благодаря открытой кухне гости могут наблюдать за рабочей суетой сотрудников заведения. 

Mercat(1)


Специально для Resto Week здесь предлагают попробовать особое весеннее предложение от шеф-повара – утиное филе с желудочками конфи и свекольным соусом.

 

Mercato_основное блюдо

 

В качестве закуски гости могут выбрать брускетту на выбор: с печеным перцем и землей из маслин или с томатной сальсой и ростбифом.

Mercato закуска

 

Следуя доброй итальянской классике – запиваем вином. В данном случае это Chianti Villa Del Tigni.

Ресторан Montecchi v Capuleti

Montecchi v Capuleti лого

Уникальность Montecchi v Capuleti в том, что здесь под одной крышей гармонично прижились две очень вкусные и абсолютно разные Италии – авторская «высокая» кухня ресторана Montecchi и многолетние семейные традиции домашней кухни траттории Capuleti.

1

 

Ресторан Montecchi – это уютное место, где хочется, чтобы неспешный ужин продлился подольше. Здесь подают блюда высокой кухни от бренд-шефа Сергея Пономарева. Он удивит гостей необычными сочетаниями ингредиентов и изящной подачей. В ресторане также есть сомелье, который подберет лучший сорт вина к любому блюду, ведь заведение предлагает объемную винную карту, в которой представлены вина всех регионов Италии и не только. Обратите внимание, по доступным ценам.

Montecchi v Capuleti  траттория


Траттория Capuleti предлагает гостям окунуться в атмосферу непринужденной беседы, легкости, шума и веселья. Здесь самостоятельно готовят пасту фреска и равиоли, выпекают ароматный хлеб. За всеми процессами приготовления можно наблюдать, ведь тут есть открытая кухня.

Montecchi v Capuleti


Придя в ресторан во время фестиваля Resto Week гости смогут попробовать салат и сет брускетт.

Montecchi брускетта
Montecchi салат


Затем подадут ароматную утиную ножку конфи с яблоками, вишней и ежевичным соусом. И, конечно же, всех ждет лимончелло.

Montecchi v Capuleti


Надеемся, вы уже начали бронировать столики, ведь до начала Resto Week остались считанные дни. Мы уже знаем, где проведем следующую неделю и с нетерпением ждем новых гастрономических открытий!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелкеРестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Правильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-KaraokeПравильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-Karaoke

Жизнь бурлит не только в центре и ресторан-караоке Choice Restaurant-Karaoke яркое этому подтверждение. Почему Choice — правильный выбор для семейного досуга — рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!