Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Kyiv Resto Week. Итальянская кухня

06 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Итальянская кухня

Фестиваль Resto Week предлагает посетить лучшие итальянские рестораны города. Чем кормят и что наливают – узнаем вместе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Традиционная кухня Италии известна всем благодаря ее наиболее популярным позициям: пицце, пасте и ризотто. Но разнообразие блюд выходит далеко за эти рамки. В основе итальянской кухни лежат многовековые традиции. Она славится обилием средиземноморских продуктов и свежих овощей, сырами и, конечно же, вином. Чем же удивят столичные рестораны итальянской кухни во время Resto Week?

Ресторан Trattoria ZUCCA

zucca-log(1)

Trattoria Zucca – это заведение, в стенах которого гостей ждет домашний уют, неподдельное гостеприимство, собственные традиции и вкуснейшая еда. В Zucca очень тепло во всех смыслах, именно поэтому здесь хочется задержаться подольше. Основная часть гостей – постоянные посетители, к которым относятся, как к членам семьи. Работают здесь исключительно с качественными продуктами, закупая лишь ограниченное количество, чтобы успеть порадовать желающих свежими предложениями.

Trattoria Zucca_зал_1


В Trattoria Zucca любят удивлять и новыми предложениями. Так, например, появилась идея есть устрицы по четвергам. Эта активность настолько пришлась по вкусу гостям, что ее оставили на постоянной основе. К четвергу «присоединились» также и рыбные дни.

764A9127


Во время вкусной недели Resto Week гостей будут угощать сетом антипасти, черным стейком из телятины с гарниром из овощей, а также бокалом вина или лимонада.

zucca антипасти

 

Ресторан Vero Vero

Vero Vero лого


Особенностью Vero Vero является наличие летней террасы, которая рассчитана на 170 персон. В интерьере этой площадки деревянная мебель и столики, сине-белые мягкие подушки, большой фонтан, живые растения и светящиеся гирлянды по периметру. Также на террасе находится отдельная кухня для приготовления легких закусок в печи хоспер. В основном помещении тоже довольно просторно. Есть отдельная зона для большой компании. 

Vero Vero


В заведении представлен широкий ассортимент традиционной и оригинальной пиццы со сладкими начинками, паста, равиоли, каннелони, фетучини с различными видами рыбы. На десерт гости могут заказать домашние сорбеты и мороженое, ягоды, фрукты, тирамису, панна котту. Барная карта включает большой выбор итальянских вин и крепкого алкоголя.

Vero Vero меню


Для Resto Week отобрали самые популярные блюда из постоянного меню. Гостям предлагают салат с осьминогом на гриле, помидорами черри и соусом из домашнего песто.

Vero Vero салат


Затем последует традиционная итальянская паста Vero Vero с морепродуктами.

Vero Vero паста


В качестве напитка предлагают бокал игристого Prosecco.

Ресторан Mercato Italiano

Mercato


Ресторан классической итальянской кухни. Рецепты блюд тщательно с обираются со всех регионов Италии, оттуда же привозят и продукты, необходимые для их приготовления.

Mercat(2)

 

Я бы назвала этот ресторан зрелищным. Почему? Во-первых, панорамные окна ресторана открывают невероятный вид на центральные улицы столицы. Во-вторых, благодаря открытой кухне гости могут наблюдать за рабочей суетой сотрудников заведения. 

Mercat(1)


Специально для Resto Week здесь предлагают попробовать особое весеннее предложение от шеф-повара – утиное филе с желудочками конфи и свекольным соусом.

 

Mercato_основное блюдо

 

В качестве закуски гости могут выбрать брускетту на выбор: с печеным перцем и землей из маслин или с томатной сальсой и ростбифом.

Mercato закуска

 

Следуя доброй итальянской классике – запиваем вином. В данном случае это Chianti Villa Del Tigni.

Ресторан Montecchi v Capuleti

Montecchi v Capuleti лого

Уникальность Montecchi v Capuleti в том, что здесь под одной крышей гармонично прижились две очень вкусные и абсолютно разные Италии – авторская «высокая» кухня ресторана Montecchi и многолетние семейные традиции домашней кухни траттории Capuleti.

1

 

Ресторан Montecchi – это уютное место, где хочется, чтобы неспешный ужин продлился подольше. Здесь подают блюда высокой кухни от бренд-шефа Сергея Пономарева. Он удивит гостей необычными сочетаниями ингредиентов и изящной подачей. В ресторане также есть сомелье, который подберет лучший сорт вина к любому блюду, ведь заведение предлагает объемную винную карту, в которой представлены вина всех регионов Италии и не только. Обратите внимание, по доступным ценам.

Montecchi v Capuleti  траттория


Траттория Capuleti предлагает гостям окунуться в атмосферу непринужденной беседы, легкости, шума и веселья. Здесь самостоятельно готовят пасту фреска и равиоли, выпекают ароматный хлеб. За всеми процессами приготовления можно наблюдать, ведь тут есть открытая кухня.

Montecchi v Capuleti


Придя в ресторан во время фестиваля Resto Week гости смогут попробовать салат и сет брускетт.

Montecchi брускетта
Montecchi салат


Затем подадут ароматную утиную ножку конфи с яблоками, вишней и ежевичным соусом. И, конечно же, всех ждет лимончелло.

Montecchi v Capuleti


Надеемся, вы уже начали бронировать столики, ведь до начала Resto Week остались считанные дни. Мы уже знаем, где проведем следующую неделю и с нетерпением ждем новых гастрономических открытий!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!