Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Kyiv Resto Week. Национальная кухня

05 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Национальная кухня

Мы продолжаем знакомить вас с ресторанами-участниками Resto Week. На этот раз пополним запас гастрономических терминов, ведь речь пойдет о ресторанах национальной кухни

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан марокканской и восточной кухни Marrakesh

Marrakesh логотип

Marrakesh – это ресторан марокканской и средиземноморской кухни на Подоле с большой чайной картой и восточными сладостями. В распоряжении гостей несколько залов общей вместительностью до 120 человек. Интерьер ресторана выполнен в традиционном для Марокко стиле – стены задрапированы коврами, на полу мягкие подушки и низкие пуфики, а в укромных нишах играет расслабляющая музыка.

Marrakesh


В меню Marrakesh представлено множество салатов и восточных закусок, а также фирменные северо-африканские блюда, среди которых баранина с миндалем и медом, телятина с нутом, баклажанами и маслинами и традиционный марокканский кус-кус. На десерт здесь можно заказать ассорти разнообразных сладостей, финики, фаршированные миндалем, фисташковый торт и другие угощения. Из напитков есть большая чайная и винная карты.

Marrakesh_интерьер


Для Resto Week здесь выбрали самые популярные позиции из основного меню. Гости смогут попробовать карпаччо из телятины или лосося на выбор. Эта закуска является бестселлером заведения. Карпаччо из телятины готовится на основе охлажденной вырезки. Ее нарезают тончайшими ломтиками, щедро посыпают пармезаном, добавляют трюфельную пасту, лук-порей и томаты. Карпаччо из лосося подается таким же образом, но с добавлением каперсов.

Marrakesh_карпаччо


В качестве второго блюда здесь предлагают филе баранины-гриль от шефа. Заправлено блюдо соусом хойсин, который имеет сладковатый привкус.

Marrakesh_баранина


Или тажин из морепродуктов. Это популярное в Марокко блюдо, которое томится в специальной посуде несколько часов, благодаря чему его ингредиенты становятся невероятно нежными. Морепродукты выдерживают в сливочно-базиликовом соусе.

Marrakesh_тажин


Запивать предлагают бокалом Chardonnay Torrontes или Shiraz Malbec.

Ресторан грузинской кухни «Мимино»

Мимино

Тихая, спокойная, уютная обстановка, приятная музыка и со вкусом оформленный интерьер позволяют ощутить красоту Грузии. Ресторан открылся в 1999 году, уже многие годы здесь радушно встречают своих гостей.

Мимино_ресторан


Разнообразные и со вкусом приготовленные блюда из разных регионов Грузии приятно удивят истинных любителей и гурманов. Хорошее застолье невозможно представить без грузинского вина. В ресторане «Мимино» представлена целая коллекция настоящих грузинских вин и коньяка.

Мимино_предложение


Неудивительно, что грузинская щедрость не уместилась в рамки Resto Week. Гостей ждет вереница угощений. Начинать стоит с настоящего грузинского салата с пряной ореховой заправкой. Поберегите силы, впереди еще сытное основное блюдо.

Мимино_салат


Затем последует знаменитый грузинский хачапури и чашушули с картофельное пюре.

Мимино_хачапури
Мимино_чашушули


Запивать трапезу предлагают вином, чаем или кофе.

Ресторан французской и авторской кухни Sauvage

Ресторан французской и авторской кухни Sauvage

 

Изысканный трехуровневый ресторан авторской французской кухни в центре столицы. Заведение имеет четыре отдельных уровня, один из которых – подземный. Интерьер «Sauvage» выполнен в традициях французского шале: натуральные ковры и шкуры на полу, обилие кованых элементов, охотничьих трофеев и чучел животных на стенах, оригинальная кожаная мебель дополнена различными аксесуарами. Одни из основных материалов, использованных в дизайне ресторана – камень и дерево благородных пород. Ресторан рассчитан на 200 человек.

SAUVAGE_зал

 

Меню Sauvage представляет сочетание блюд современной и классической французской кухни в авторском исполнении шеф-повара: супы, холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда, разнообразные салаты. Для гостей ресторана в специальной витрине представлены эксклюзивные конфеты ручной работы, мармелад и торты. 

SAUVAGE_предложение

 

Для Resto Week шеф-повар Александр Головачев разработал специальное предложение, которое не оставит равнодушных. Гости смогут попробовать пряный салат с осьминогом и икрой летучей рыбы.

SAUVAGE_салат

 

Утиную грудку, приготовленную со шпинатом и вешенками в винно-вишневом соусе.

SAUVAGE_утка

 

А запить гастрономическое удовольствие предлагают маракуевым лимонадом.

Ресторан мексиканской кухни Tequila House

Ресторан мексиканской кухни Tequila House


Tequila House – это современный Текила бар и мексиканский ресторан, которому недавно исполнилось 18 лет. Помещение состоит из нескольких зон. В первом зале заведения находится бар. Интерьер выполнен в серой цветовой гамме, которая прекрасно контрастирует с яркими мексиканскими орнаментами, необычными светильниками, вазонами с кактусами и пестрыми черепами на подушках. Второй зал подойдет более камерному времяпровождению. Также можно занять уютную комнату на 10 человек или устроиться с кальяном на террасе.

_DSC7961


Меню ресторана состоит из легендарных мексиканских блюд: буррито, тако, кукурузные чипсы, сальса, гуакамоле, кесадилья, фахита, энчиладас. Конечно же, какая Мексика без текилы и Маргариты? В ресторане самый большой выбор как премиальной, так и стандартной текилы. А здешняя Frozen Маргарита знаменита на весь город. Для недели Resto Week здесь выбрали самые популярные позиции из основного меню.

Tequila House


Гости смогут попробовать хрустящие кукурузные чипсы и выбрать соус к ним на свое усмотрение.

Tequila House_чипсы


Также вас ждет фахитас с курицей и телятиной. Процедура следующая: берем лепешку, смазываем соусом, кладем мясо и перец, заворачиваем и едим с большим аппетитом.

Tequila House_фахита


И, конечно же, фирменная Frozen Маргарита.

Ресторан испанской кухни Bottega Wine&Tapas

Bottega-Wine&Tapa(1)

 

Помещение в стиле лофт состоит из двух залов, в которых может поместиться более ста человек. Место найдется как для большой компании, так и для пар. К лету здесь обещают открыть компактную террасу, которая будет располагаться на улице Терещенковской.

Bottega

 

Bottega – это интеллектуальное заведения. Здесь проводят вечеринки разных форматов, гастрономические мастер-классы и даже специальный винный курс. Музыке уделяют особое внимание. По четвергам вся богема столицы съезжается сюда послушать джаз, а по вечерам пятницы и субботы гости наслаждаются коктейлями под звуки приятного фанка.

Bottega Wine&Tapas_второй зал

 

Меню небольшое, но емкое. Его намеренно не расширяют, так как убеждены, что качество подаваемых блюд намного важнее их количества. Коктейльная карта сочетает в себе легендарную классику (Sazerac, Old Fashioned, Negroni), твисты и интересные авторские коктейли. Винным направлением занимается один из лучших специалистов в стране, неудивительно, что в Bottega уникальная винная карта, включающая интересные вина побокально.

Bottega Wine&Tapas_меню

 

В рамках Resto Week гостям предлагают, конечно же, попробовать тапасы. Выбрать их можно на свое усмотрение. Поверьте, глаза разбегаются!

Bottega Wine&Tapas_тапас

 

На второе подадут невероятно ароматную томленую голень теленка с полентой.

Bottega Wine&Tapas_голень

 

Конечно же, к этому предложениюприлагается бокал вина, чай или кофе.

Ресторан ближневосточной кухни Karavan

Screenshot_(2)

 

К услугам гостей здесь предоставляется несколько залов: банкетный (до 25 человек), мангал-зал (до 25 человек), барный (до 20 человек). Кроме того, летом работают две открытых площадки вместительностью до 40 гостей каждая. Karavan оформлен в марокканском стиле: большие диваны с драпированными подушками, множество ковров, эксклюзивные люстры и другие элементы декора.

Karavan

 

В ресторане представлена восточная кухня: шесть видов плова, манты, лагман, шурпа, айран, различные виды шашлыка и блюд, приготовленных на мангале. Дополнительно здесь действует халяль-меню с блюдами, приготовленными в соответствии с принципами мусульманской кухни.

Karavan

 

Из напитков можно заказать кофе по-восточному, натуральный лимонад, белое, красное и розовое вино, коктейли и другие напитки. По вечерам в ресторане выступают танцовщицы, а по выходным для детей работает игровая комната.

Karavan_меззе

 

Во время недели Resto Week гости смогут попробовать сет закусок мини меззе (муаммара – паста из печеного перца и орехов, хумус классический, бабагануш). Также гостям предложат плов на выбор: Навруз из риса Дев Зира с Гиссарской бараниной и барбарисом, плов с долмой из узбекского риса с бобами или плов Маш с курицей.

Karavan_плов

 

Запивать можно айраном, домашним лимонадом или настойкой.

Ресторан восточной кухни «Кувшин»

Кувшин_логотип

 

В интерьере заведения гармонично сочетаются дерево и кирпич, а залы украшают кованые люстры, живые растения, элементы декора в восточной стилистике. На летней площадке установлены шатры в белых тонах и небольшие столики, а неподалеку находится фонтан и детская площадка.

1 (1)

 

В меню ресторана «Кувшин» собраны блюда восточной кухни: винегрет по-кавказски, салаты с тунцом, языком, куриной грудкой, телятиной и зеленью, форшмак, дымная икра и другие закуски. Кроме того есть возможность заказать чебуреки с мясом, сыром и зеленью, различные виды хачапури, лобио по-кавказски, хинкали, шурпу из баранины, шашлыки и рыбу. На десерт подают сорбет, мороженое, пахлаву и другие сладости. В барной карте представлены грузинская чача, домашнее вино, коктейли и крепкий алкоголь.

1 (2)

 

Для недели Resto Week здесь специально разработали дегустационные сеты закусок и хинкали. Таким образом гости смогут прикоснуться к восточной кухне. Начнем с сета закусок, который состоит из 4 видов пхали, нигвзиани бадриджани (рулетики из баклажана с ореховой начинкой и сыром), джонджоли (соления из соцветий дерева), копченого сулугуни, овечей брынзы, рулетов из балгарского перца с сыром надуги.

Кувшин_закуски

 

В качестве основного блюда гостям подают щедрый сет хинкали с телятиной, свининой, бараниной, вешенками, картофелем и сыром.

Кувшин_хинкали

 

Запиваем сытное меню домашним грузинским вином или лимонадом.

Ресторан украинской кухни «Хуторець на Дніпрі»

11393083_491028927727984_1828993098711732833_n

Легендарный украинский ресторан «Хуторець на Дніпрі» был впервые открыт в 1998 году. Он стал тем местом, куда обязательно привозили иностранцев, чтобы познакомить их с национальной кухней. Недавно ресторан открыл свои двери вновь, после реконструкции. Теперь это современное и стильное заведение со вкусной украинской едой в городе.

Хуторець_ресторан


Ресторан находится на корабле, который состоит из двух палуб и большой летней террасы. Гости могут наслаждаться видами набережной и Днепра. Меню совмещает лучшие блюда всех регионов Украины. Также уделяют большое внимание подаче. Конечно же, куда без горилки? Тут можно попробовать порядка 90 видов этого напитка.

Хуторець меню

 

Для недели Resto Week постарались выбрать небанальные украинские блюда. Здесь можно попробовать три вида икры: из баклажан, щучью, чехони. К ней подают домашние деруны. Вареники выбрали тоже не простые, а с мясом зайца. Запивать можно фирменными домашними настойками или компотом.

Хуторець_настойки

 

Надеемся, что помогли вам разобраться с новыми гастрономическими терминами. Каковы эти слова на вкус? Вы сможете проверить уже совсем скоро, ведь вкусная неделя Resto Week стартует уже с 11 апреля. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!