Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Kyiv Resto Week. Здесь готовят рыбу

08 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Здесь готовят рыбу

Любители рыбы – ликуйте! Мы расскажем, какие дары моря подадут в ресторане «ИКРА» и чем удивит амбициозный бренд-шеф ресторана REEF

Ресторан REEF sea.food.community

REEF лого


Ресторан REEF окутан легендой о кораблекрушении роскошного лайнера, который налетел на риф. Так и появился проржавевший от старости рыбный ресторан в центре столицы. В интерьере использованы только натуральные материалы. Здесь все напоминает о том, что вы на корабле: тросы и светильники, ржавые стены и люки, паруса под потолком.

REEF


Зал первого этажа условно разделен на четыре зоны: основной зал, бар, обеденную зону возле открытой кухни и шефский стол на шестерых человек. За ним можно наблюдать, как шеф-повар готовит заказанное вами блюдо. На второй уровень (он же палуба) ведет ржавая лестница. Здесь находится винная комната с барной стойкой и небольшое помещение, где проводят лекции и фуршеты. Гордостью ресторана является RAW-бар со свежей рыбой.

REEF


Основа кухни, конечно же, рыба и морепродукты. Концепция меню дело рук Александра Ёурза, молодого и амбициозного бренд-шефа, который работал в тандеме с  Никола Батавиа. Концепция REEF sea.food.community не предусматривает заморозки рыбы, поставку продуктов производят раз в неделю с южного и северного побережья Атлантики.

REEF


Во время Resto Week гости смогут не только прикоснуться к произведениям гастрономического искусства, но и оценить их вкус. 

REEF_меню


Для начала предлагают попробовать подкопченную стерлядь с картофелем и кремом из анчоусов.

REEF основное


Затем подадут тартар из черноморских мидий с клубникой и лепестками мяты.

REEF закуска


Напоследок предлагают выпить Spring Sour от Эли Михайленко, шеф-бармена в BEEF мясо & вино и Beef Bar 69.

REEF коктейль

 

Ресторан «ИКРА»

логотип икра


Интерьер ресторана полностью соответствует его концепту и меню. Он не отвлекает, но только подчёркивает, усиливает эмоции. В дизайне просторных залов отлично сочетаются бархат и чёрное дерево, панорамные окна и стильные, лаконичные элементы декора, ориентальные мотивы на стенах с модерными светильниками и фонтанами.

Икра интерьер


Меню ресторана ориентировано на требовательный вкус: здесь и традиционная паназия, и средиземноморская классика, и множество авторских находок. Три вида икры (красная, чёрная и щучья), шесть видов устриц и множество блюд из рыбы и морепродуктов – за этим стоит приходить сюда в первую очередь. Впечатляет коллекция изысканных тартаров. Например, туна тартар с сивид салатом и орехами макадамия, тартар из лосося, который тут подаётся с икрой летучей рыбы,а тартар из гребешка с авокадо и вялеными томатами.

Икра_интерьер


В разделе блюд из рыбы и морепродуктов находим не только знакомые сибас/лосось/ дорадо, но и крабовый кейк, чёрную треску в мисо соусе, мурманский гребешок, стейк из тунца, соте из морепродуктов, каракатицу, осьминогов и королевские креветки. Ещё одно достоинство этого ресторана – винная карта с довольно редкими для Киева позициями. Например, здесь можно найти Шабли Крю Фуршом, Шато Шеваль Блан 1996 года, Амароне Бертрани 2001, Брунело Ди Монтальчино 2006, шампанское Круг.

ИКРА_меню


В период фестиваля Resto Week гости смогут попробовать классический ролл Калифорния с лососем.

ИКРА_роллы


Особенно хочется похвалить ризотто Неро с каракатицей. Это блюдо сочетает в себе невероятное количество ароматов. Рис имеет идеальную консистенцию, а приготовленный на гриле кальмар великолепно дополняет ризотто. К такому ужину предлагают бокал белого вина.

ИКРА_ризотто


Следующую неделю весь город проведет в лучших ресторанах столицы. Не сомневаемся, что вы уже купили новое платье, начистили до блеска туфли и забронировали столики в нескольких заведениях сразу. Наша редакция уже сделала свой выбор и готовится ставить гастрономические чекины. Приятного аппетита! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!