Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Kyiv Resto Week. Здесь готовят рыбу

08 Апр, 2016
Kyiv Resto Week. Здесь готовят рыбу

Любители рыбы – ликуйте! Мы расскажем, какие дары моря подадут в ресторане «ИКРА» и чем удивит амбициозный бренд-шеф ресторана REEF

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан REEF sea.food.community

REEF лого


Ресторан REEF окутан легендой о кораблекрушении роскошного лайнера, который налетел на риф. Так и появился проржавевший от старости рыбный ресторан в центре столицы. В интерьере использованы только натуральные материалы. Здесь все напоминает о том, что вы на корабле: тросы и светильники, ржавые стены и люки, паруса под потолком.

REEF


Зал первого этажа условно разделен на четыре зоны: основной зал, бар, обеденную зону возле открытой кухни и шефский стол на шестерых человек. За ним можно наблюдать, как шеф-повар готовит заказанное вами блюдо. На второй уровень (он же палуба) ведет ржавая лестница. Здесь находится винная комната с барной стойкой и небольшое помещение, где проводят лекции и фуршеты. Гордостью ресторана является RAW-бар со свежей рыбой.

REEF


Основа кухни, конечно же, рыба и морепродукты. Концепция меню дело рук Александра Ёурза, молодого и амбициозного бренд-шефа, который работал в тандеме с  Никола Батавиа. Концепция REEF sea.food.community не предусматривает заморозки рыбы, поставку продуктов производят раз в неделю с южного и северного побережья Атлантики.

REEF


Во время Resto Week гости смогут не только прикоснуться к произведениям гастрономического искусства, но и оценить их вкус. 

REEF_меню


Для начала предлагают попробовать подкопченную стерлядь с картофелем и кремом из анчоусов.

REEF основное


Затем подадут тартар из черноморских мидий с клубникой и лепестками мяты.

REEF закуска


Напоследок предлагают выпить Spring Sour от Эли Михайленко, шеф-бармена в BEEF мясо & вино и Beef Bar 69.

REEF коктейль

 

Ресторан «ИКРА»

логотип икра


Интерьер ресторана полностью соответствует его концепту и меню. Он не отвлекает, но только подчёркивает, усиливает эмоции. В дизайне просторных залов отлично сочетаются бархат и чёрное дерево, панорамные окна и стильные, лаконичные элементы декора, ориентальные мотивы на стенах с модерными светильниками и фонтанами.

Икра интерьер


Меню ресторана ориентировано на требовательный вкус: здесь и традиционная паназия, и средиземноморская классика, и множество авторских находок. Три вида икры (красная, чёрная и щучья), шесть видов устриц и множество блюд из рыбы и морепродуктов – за этим стоит приходить сюда в первую очередь. Впечатляет коллекция изысканных тартаров. Например, туна тартар с сивид салатом и орехами макадамия, тартар из лосося, который тут подаётся с икрой летучей рыбы,а тартар из гребешка с авокадо и вялеными томатами.

Икра_интерьер


В разделе блюд из рыбы и морепродуктов находим не только знакомые сибас/лосось/ дорадо, но и крабовый кейк, чёрную треску в мисо соусе, мурманский гребешок, стейк из тунца, соте из морепродуктов, каракатицу, осьминогов и королевские креветки. Ещё одно достоинство этого ресторана – винная карта с довольно редкими для Киева позициями. Например, здесь можно найти Шабли Крю Фуршом, Шато Шеваль Блан 1996 года, Амароне Бертрани 2001, Брунело Ди Монтальчино 2006, шампанское Круг.

ИКРА_меню


В период фестиваля Resto Week гости смогут попробовать классический ролл Калифорния с лососем.

ИКРА_роллы


Особенно хочется похвалить ризотто Неро с каракатицей. Это блюдо сочетает в себе невероятное количество ароматов. Рис имеет идеальную консистенцию, а приготовленный на гриле кальмар великолепно дополняет ризотто. К такому ужину предлагают бокал белого вина.

ИКРА_ризотто


Следующую неделю весь город проведет в лучших ресторанах столицы. Не сомневаемся, что вы уже купили новое платье, начистили до блеска туфли и забронировали столики в нескольких заведениях сразу. Наша редакция уже сделала свой выбор и готовится ставить гастрономические чекины. Приятного аппетита! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!