Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Лаборатория вина Dr.Winestein

20 Дек, 2017
Вина и закуски в Dr.Winestein

Новое заведение на Подоле, где гости могут выбрать вино по настроению. Здесь вас ждет не только полноценное меню, но и увлекательная история о загадочном докторе. Мы узнали все о вине, еде и путешествиях

Новое заведение на Подоле, где гости могут выбрать вино по настроению. Здесь вас ждет не только полноценное меню, но и увлекательная история о загадочном докторе. Мы узнали все о вине, еде и путешествиях

Предыстория

Совладельцы бара – заядлые путешественники. Алена и Денис всегда вдохновлялись новыми горизонтами и в каждой стране обязательно пробовали вино. Когда появилась возможность создать свое собственное заведение ребята решили, что в рамках винного бара им тесно. Так и появился винный гастропаб, основа которого вино, еда и путешествия.

Денис Морару,
совладелец винного гастропаба Dr.Winestein
Ровно год назад я написал картину, которая сейчас висит в одном из залов заведения. На ней изображено вино и бокалы. Кто мог знать, что мысли так быстро материализуются

Вектор направления

Концепция Dr.Winestein – это интересные блюда, хорошее вино и все это без ущерба для кошелька. Закусками меню не ограничено, поэтому концепт выходит за рамки винного бара.

Денис Морару,
совладелец винного гастропаба Dr.Winestein
Когда прошла романтика первой недели после открытия, мы поняли, что столкнулись с конфликтом форматов. Dr.Winestein – это не винный бар, но и не ресторан. Это кардинально другая история. И не потому, что у кого-то хот-дог, а у меня плачинты. Это не просто подмена понятий. Я пропагандирую совершенно другой, новый для Украины формат – винный гастропаб

О докторе

Dr.Winestein – реальный персонаж с нереальной историей. Согласно преданию, в этом подвале он экспериментировал с вином еще сотни лет назад. Именно отсюда велась контрабанда вина, так как выходы из подземелья вели за пределы стен, которые окружали город. Но завоеватели отыскали доктора и замуровали его в подвале, как казалось, навсегда.

В наши дни место с историей вернуло свое предназначение. Вино вдохнуло жизнь в спавшего доктора и он снова занят свои делом.


Вы можете встретить Dr.Winestein-а в любой точке Киева совершенно случайно. Он уже посетил музеи, выставки и даже побывал на марафоне. Если вам повезет его встретить, без тени сомнения подходите здороваться, а в ответ получите винный рецепт, который можно обналичить в нашем заведении.


Винная история

Если вы пришли выпить вина, у вас есть варианты развития событий: положиться на доктора или выбрать позиции в винной карте самостоятельно. Рекомендую экспериментировать и довериться многовековому опыту ученого. В таком случае вам нужно выбрать из нескольких категорий, например: посплетничать, пофилософствовать, позвонить бывшему, погрустить. Перечень динамично меняется. В соответствии с выбранной вами категорией, вам предложат бутылку (250 грн) или бокал (50 грн) по фиксированной цене.


В винной карте вы сможете найти вина со всего мира. Есть и Италия и Франция, но их доктор тщательно отбирает. Представлены не популярные позиции, а уникальные во вкусе.

Денис Морару,
совладелец винного гастропаба Dr.Winestein
Успех любого заведения пропорционален количеству гостей, а они выбирают по двум принципам: place или destination. Рlace - это место с выгодным месторасположением, когда визит основан на «здесь и сейчас». Destination - это визит ради локации, это осознанный выбор. Мы стремимся ко второму

В заведении можно оставить подвесное вино. То есть, если вам понравился напиток, оплатите бокал или бутылку и подвесьте именную бирку тому, с кем хотите поделиться.


Обратите внимание: на баре установлены краны из которых наливают игристое каждому, кто оставить check-in в социальных сетях - и это называется CHEKITO.

Съедобная история

Меню состоит из популярных блюд, которые Алена и Денис привезли из многочисленных путешествий. Позиции разработал Андре Пельтре (в прошлом шеф-повар ресторана Citronelle). Снова таки, от блюд Италии и Грузии, как самых популярных винных регионов, ушли. Вместо них вы можете попробовать, например, молдавские плачинты. Это горячая закуска из тончайшего теста с различными начинками (картофель, брынза, творог, капуста).


Если вам мало вина в бокале – обратите внимание на паштет с желе из вина. Подают его с гренками.


В качестве легкой закуски – тапинад из оливок, песто и хумус. В комплекте с гренками, разумеется.


Если вы намерены основательно пообедать – вам предложат мясные блюда.


Конечно, традиционные закуски к вину в виде сыра, оливок и хамона тоже предусмотрены.

Оформление

Помещение досталось уже готовое. Владельцы не стали вкладывать большие инвестиции в интерьер, лишь немного обновив его. Заведение оформлено в стиле классического паба.


Мебель заменили, стены перекрасили. В помещении появились картины Дениса, а на стенах ящики с коллекцией вин из разных стран, как символ путешествий. 


В скором времени появится оборудованный винный погреб и восстановят лабораторию доктора.

О высоком

Ежедневно в заведении проходят тематические события. Уже состоялся вечер разговоров о путешествиях и вечер живой музыки. Также для гостей провели фудпейринг. В скором времени пройдет встреча вина и музыки, а также еды и путешествий.


Итог

Dr.Winestein – это то самое место, которое нужно выбрать осознанно. Если вы попадете сюда случайно, вероятней всего не сможете оценить всех достоинств заведения. Но если вам посчастливится услышать рассказ о докторе, а возможно и встретить его - вы вернетесь сюда не раз. Это место с душой, где вы можете провести время ориентируясь на вкус или прайс, на этикетку или настроение.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты Dr. Winestein вы найдете в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

CAFÉ CHARLOTTE: уроки французскогоCAFÉ CHARLOTTE: уроки французского

В поисках традиционной французской кухни непременно стоит отправиться в CAFÉ CHARLOTTE. Здесь вы познакомитесь с луковым супом, круассаном и погрузитесь в атмосферу французских улочек. Что стоит попробовать в первую очередь – уже в нашем материале

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!