Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Летнее меню в Bigoli

25 Мая, 2016
настоящая итальянская пицца

Уютный ресторан итальянской кухни Bigoli открыл жаркий летний сезон новыми меню от шефа. В нем соединились традиции национальной кухни и новые интерпретации любимых всеми блюд

Для тех, кто к своему стыду еще не бывал в Bigoli – это ресторан домашней итальянской кухни в центре столицы. Здесь самостоятельно готовят разнообразную пасту, которую гости могут приобрести в гастрономической лавке, при заведении. Как и в любом уголке Италии, тут царит атмосфера радушия, радости и, конечно же, уважения к кухне.

Шеф-повар ресторана обновляет меню в соответствии с сезонами. На этот раз на пьедестале молодая свекла, ревень, сморчки, артишоки и вкуснейшая паста объединились под девизом «легкость бытия». Никаких перенасыщенных и тяжелых вкусов. Сомелье сопровождал презентацию парадом вин, которые прекрасно дополняли блюда.


Самое время заглянуть в ресторан за закуску из молодой свеклы со свекольно-сырным кремом, козьим сыром и орехами (85 грн). Молодая свекла значительно отличается от зрелой. Она более сочная и значительно слаще на вкус. Хлебные чипсы и сыр добавили закуске шарма, а в общем она получилась очень  красочной и легкой. Не забывайте также о пользе свеклы.


Одна из моих любимых позиций – буррата (сыр моцарелла) с тремя видами томатов (розовые, черри и вяленые) (260грн).  Я терпеть не могу томатную кожуру, поэтому меня очень порадовало то, что очисливи даже черри. Подают блюдо с хрустящей хлебной крошкой из чиаббаты собственного приготовления, анчоусами и базиликом. Вся комбинация получилась просто невероятно вкусной. Настолько, что одной порции будет мало. Но ее цена чуть сдерживает пыл.  


Также в новом меню предлагают салат из копченой утки (которую коптят самостоятельно на древесных опилках) и миксом зелени (186 грн). Утка могла бы быть чуточку мягче, но в целом салат мне понравился за свою «полезность» и легкость.


Еще один салат – это микс сезонной зелени (листья свеклы, щавель, шпинат, фенхель) с тыквенными семечками (86 грн). Он точно понравится тем, кто отрекся от мяса, а вот остальные будут рады пользе, которую приносят сочные зеленые листья.


От классики никуда, поэтому рекомендую попробовать пиццу с артишоками, каперсами и лигурийскими оливками (198 грн). Тесто очень нежное, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Вкус начинки хорошо сбалансирован. В целях сбережения фигуры – берите пиццу на двоих и прихватите по бокалу белого вина.  


На горяченькое предлагают побаловать себя картофельными ньокками с овощным соусом с голубым сыром и сморчками (188 грн). Сморчки – краткосрочный сезонный продукт, поэтому рекомендую успеть попробовать блюдо, иначе ждать его придется целый год.  


Обязательно попробуйте пасту фрегола с морепродуктами (349грн), я настаиваю. Паста, конечно же, готовится вручную, еще и в очень необычный способ. Муку грубого сбрызгивают водой и просеевают через сито, таким образом получаются мелкие шарики, которые и являются фреголой. Она прекрасно дополняет коктейль из мидий, лосося, сибаса, дорадо и креветки. Очень нежный вкус. Объедение.


Если вы не поклонник морепродуктов, тогда советую пасту гарганелли с рагу из баранины (168 грн). Говорят, что баранина тушится около 3-4 часов, но я думаю, что скромничают, уж очень нежное мясо получилось. Паста прекрасно приготовлена, в сочетании со сладковатым вкусом рагу создается отменная комбинация.


Томленая телятина с соусом из хрена и запеченным картофельным пирогом (250 грн) лично меня не впечатлила. Вкус хрена в соусе хоть и умеренный, но все равно сконцентрировал все внимание на себе. Картофельный пирог нежнейший, но его порция недостаточна для сопровождения такого количества мяса. А вот последнее было приготовлено на славу.


Также в меню от шефа есть белая треска с овощным пюре (268 грн). Несмотря на мю любовь к обитателям водной стихии, я осталась равнодушна. Рыба показалась мне пресной. Зато я насладилась овощным пюре в сочетании с уже полюбившейся мне хлебной крошкой из чиабаты. На любителя, скажем так.


Авторское меню порадовало также десертом, который гармонично вписался в общую картину. Здесь также фокус на легкость и свежесть.  Обязательно попробуйте тончайшие канноли с малиновым соусом, ревенем и клубничным сорбетом (142 грн).  


На вкус и цвет, как говорят. Но я настоятельно рекомендую попробовать буррату с томатами и пасту фреголу. Они произвели на меня неизгладимое впечатление. Спасибо ресторану Bigoli за вкусное приглашение и радушный прием.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!