Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Летнее меню в Bigoli

25 Мая, 2016
Летнее меню в Bigoli

Уютный ресторан итальянской кухни Bigoli открыл жаркий летний сезон новыми меню от шефа. В нем соединились традиции национальной кухни и новые интерпретации любимых всеми блюд

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Для тех, кто к своему стыду еще не бывал в Bigoli – это ресторан домашней итальянской кухни в центре столицы. Здесь самостоятельно готовят разнообразную пасту, которую гости могут приобрести в гастрономической лавке, при заведении. Как и в любом уголке Италии, тут царит атмосфера радушия, радости и, конечно же, уважения к кухне.

Шеф-повар ресторана обновляет меню в соответствии с сезонами. На этот раз на пьедестале молодая свекла, ревень, сморчки, артишоки и вкуснейшая паста объединились под девизом «легкость бытия». Никаких перенасыщенных и тяжелых вкусов. Сомелье сопровождал презентацию парадом вин, которые прекрасно дополняли блюда.


Самое время заглянуть в ресторан за закуску из молодой свеклы со свекольно-сырным кремом, козьим сыром и орехами (85 грн). Молодая свекла значительно отличается от зрелой. Она более сочная и значительно слаще на вкус. Хлебные чипсы и сыр добавили закуске шарма, а в общем она получилась очень  красочной и легкой. Не забывайте также о пользе свеклы.


Одна из моих любимых позиций – буррата (сыр моцарелла) с тремя видами томатов (розовые, черри и вяленые) (260грн).  Я терпеть не могу томатную кожуру, поэтому меня очень порадовало то, что очисливи даже черри. Подают блюдо с хрустящей хлебной крошкой из чиаббаты собственного приготовления, анчоусами и базиликом. Вся комбинация получилась просто невероятно вкусной. Настолько, что одной порции будет мало. Но ее цена чуть сдерживает пыл.  


Также в новом меню предлагают салат из копченой утки (которую коптят самостоятельно на древесных опилках) и миксом зелени (186 грн). Утка могла бы быть чуточку мягче, но в целом салат мне понравился за свою «полезность» и легкость.


Еще один салат – это микс сезонной зелени (листья свеклы, щавель, шпинат, фенхель) с тыквенными семечками (86 грн). Он точно понравится тем, кто отрекся от мяса, а вот остальные будут рады пользе, которую приносят сочные зеленые листья.


От классики никуда, поэтому рекомендую попробовать пиццу с артишоками, каперсами и лигурийскими оливками (198 грн). Тесто очень нежное, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Вкус начинки хорошо сбалансирован. В целях сбережения фигуры – берите пиццу на двоих и прихватите по бокалу белого вина.  


На горяченькое предлагают побаловать себя картофельными ньокками с овощным соусом с голубым сыром и сморчками (188 грн). Сморчки – краткосрочный сезонный продукт, поэтому рекомендую успеть попробовать блюдо, иначе ждать его придется целый год.  


Обязательно попробуйте пасту фрегола с морепродуктами (349грн), я настаиваю. Паста, конечно же, готовится вручную, еще и в очень необычный способ. Муку грубого сбрызгивают водой и просеевают через сито, таким образом получаются мелкие шарики, которые и являются фреголой. Она прекрасно дополняет коктейль из мидий, лосося, сибаса, дорадо и креветки. Очень нежный вкус. Объедение.


Если вы не поклонник морепродуктов, тогда советую пасту гарганелли с рагу из баранины (168 грн). Говорят, что баранина тушится около 3-4 часов, но я думаю, что скромничают, уж очень нежное мясо получилось. Паста прекрасно приготовлена, в сочетании со сладковатым вкусом рагу создается отменная комбинация.


Томленая телятина с соусом из хрена и запеченным картофельным пирогом (250 грн) лично меня не впечатлила. Вкус хрена в соусе хоть и умеренный, но все равно сконцентрировал все внимание на себе. Картофельный пирог нежнейший, но его порция недостаточна для сопровождения такого количества мяса. А вот последнее было приготовлено на славу.


Также в меню от шефа есть белая треска с овощным пюре (268 грн). Несмотря на мю любовь к обитателям водной стихии, я осталась равнодушна. Рыба показалась мне пресной. Зато я насладилась овощным пюре в сочетании с уже полюбившейся мне хлебной крошкой из чиабаты. На любителя, скажем так.


Авторское меню порадовало также десертом, который гармонично вписался в общую картину. Здесь также фокус на легкость и свежесть.  Обязательно попробуйте тончайшие канноли с малиновым соусом, ревенем и клубничным сорбетом (142 грн).  


На вкус и цвет, как говорят. Но я настоятельно рекомендую попробовать буррату с томатами и пасту фреголу. Они произвели на меня неизгладимое впечатление. Спасибо ресторану Bigoli за вкусное приглашение и радушный прием.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!