Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Летнее меню в Bigoli

25 Мая, 2016
Летнее меню в Bigoli

Уютный ресторан итальянской кухни Bigoli открыл жаркий летний сезон новыми меню от шефа. В нем соединились традиции национальной кухни и новые интерпретации любимых всеми блюд

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Для тех, кто к своему стыду еще не бывал в Bigoli – это ресторан домашней итальянской кухни в центре столицы. Здесь самостоятельно готовят разнообразную пасту, которую гости могут приобрести в гастрономической лавке, при заведении. Как и в любом уголке Италии, тут царит атмосфера радушия, радости и, конечно же, уважения к кухне.

Шеф-повар ресторана обновляет меню в соответствии с сезонами. На этот раз на пьедестале молодая свекла, ревень, сморчки, артишоки и вкуснейшая паста объединились под девизом «легкость бытия». Никаких перенасыщенных и тяжелых вкусов. Сомелье сопровождал презентацию парадом вин, которые прекрасно дополняли блюда.


Самое время заглянуть в ресторан за закуску из молодой свеклы со свекольно-сырным кремом, козьим сыром и орехами (85 грн). Молодая свекла значительно отличается от зрелой. Она более сочная и значительно слаще на вкус. Хлебные чипсы и сыр добавили закуске шарма, а в общем она получилась очень  красочной и легкой. Не забывайте также о пользе свеклы.


Одна из моих любимых позиций – буррата (сыр моцарелла) с тремя видами томатов (розовые, черри и вяленые) (260грн).  Я терпеть не могу томатную кожуру, поэтому меня очень порадовало то, что очисливи даже черри. Подают блюдо с хрустящей хлебной крошкой из чиаббаты собственного приготовления, анчоусами и базиликом. Вся комбинация получилась просто невероятно вкусной. Настолько, что одной порции будет мало. Но ее цена чуть сдерживает пыл.  


Также в новом меню предлагают салат из копченой утки (которую коптят самостоятельно на древесных опилках) и миксом зелени (186 грн). Утка могла бы быть чуточку мягче, но в целом салат мне понравился за свою «полезность» и легкость.


Еще один салат – это микс сезонной зелени (листья свеклы, щавель, шпинат, фенхель) с тыквенными семечками (86 грн). Он точно понравится тем, кто отрекся от мяса, а вот остальные будут рады пользе, которую приносят сочные зеленые листья.


От классики никуда, поэтому рекомендую попробовать пиццу с артишоками, каперсами и лигурийскими оливками (198 грн). Тесто очень нежное, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Вкус начинки хорошо сбалансирован. В целях сбережения фигуры – берите пиццу на двоих и прихватите по бокалу белого вина.  


На горяченькое предлагают побаловать себя картофельными ньокками с овощным соусом с голубым сыром и сморчками (188 грн). Сморчки – краткосрочный сезонный продукт, поэтому рекомендую успеть попробовать блюдо, иначе ждать его придется целый год.  


Обязательно попробуйте пасту фрегола с морепродуктами (349грн), я настаиваю. Паста, конечно же, готовится вручную, еще и в очень необычный способ. Муку грубого сбрызгивают водой и просеевают через сито, таким образом получаются мелкие шарики, которые и являются фреголой. Она прекрасно дополняет коктейль из мидий, лосося, сибаса, дорадо и креветки. Очень нежный вкус. Объедение.


Если вы не поклонник морепродуктов, тогда советую пасту гарганелли с рагу из баранины (168 грн). Говорят, что баранина тушится около 3-4 часов, но я думаю, что скромничают, уж очень нежное мясо получилось. Паста прекрасно приготовлена, в сочетании со сладковатым вкусом рагу создается отменная комбинация.


Томленая телятина с соусом из хрена и запеченным картофельным пирогом (250 грн) лично меня не впечатлила. Вкус хрена в соусе хоть и умеренный, но все равно сконцентрировал все внимание на себе. Картофельный пирог нежнейший, но его порция недостаточна для сопровождения такого количества мяса. А вот последнее было приготовлено на славу.


Также в меню от шефа есть белая треска с овощным пюре (268 грн). Несмотря на мю любовь к обитателям водной стихии, я осталась равнодушна. Рыба показалась мне пресной. Зато я насладилась овощным пюре в сочетании с уже полюбившейся мне хлебной крошкой из чиабаты. На любителя, скажем так.


Авторское меню порадовало также десертом, который гармонично вписался в общую картину. Здесь также фокус на легкость и свежесть.  Обязательно попробуйте тончайшие канноли с малиновым соусом, ревенем и клубничным сорбетом (142 грн).  


На вкус и цвет, как говорят. Но я настоятельно рекомендую попробовать буррату с томатами и пасту фреголу. Они произвели на меня неизгладимое впечатление. Спасибо ресторану Bigoli за вкусное приглашение и радушный прием.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"