Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Летнее настроение в ресторане «Первак»: сибас, спаржа и трюфель

16 Июн, 2017
сибас, спаржа, крем-суп, вырезка

Лето балует свежими фруктами и овощами, а в меню ресторанов появляются еще более красочные блюда. Ресторан «Первак» не стал исключением и представил нам новое меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Лето балует свежими фруктами и овощами, а в меню ресторанов появляются еще более красочные блюда. Ресторан «Первак» не стал исключением и представил нам новое меню

Основой летнего меню стали сезонные овощи, фрукты и зелень, но фокусной позицией стала спаржа. Сегодня наши фермы могут похвастаться разнообразием локальных продуктов, которые не были доступны раньше и этим нельзя не пользоваться. Не стоит думать, что если ресторан специализируется на украинской кухне, то вас круглый год ждут вареники и борщ. Правила игры всегда диктует гость, а летом всем больше хочется витаминов, свежести и легкости. В «Перваке» к этому вопросу подошли ответственно, и летнее меню вас приятно удивит и порадует. 


Зеленая спаржа с козьим сыром с легким ароматом трюфеля – это сбалансированное сочетание вкусов и ничего лишнего. Сочную спаржу с нежным сыром приятно оттеняет трюфельное масло.


Салат из спаржи, молодого картофеля и семги собственного посола вполне сойдет за основное блюдо. Легкое, но при этом достаточно сытное за счет красной рыбы и картофеля. Вкусно.


Крем-суп из спаржи с тигровыми креветками был очень приятной текстуры. Несмотря на то, что это крем-суп, жирным и слишком сливочным он не был. Ничего не забивало вкус спаржи.


«Рыбной душе» в моем лице особенно хотелось бы отметить сибас на подушке из зеленого горошка и брокколи. Легкая речная рыба в сочетании с зеленными овощами – идеальный летний ужин.


Ну а для поклонников мяса есть ростбиф с муссом из ферментированного чеснока. Мясо было очень нежным, но все козыри здесь у мусса. Для того, чтобы догадаться, что это чеснок, нужно хорошенько напрячь свою рецепторную память. Но заморачиваться не стоит, вкусно же! 


Наступила пора, когда можно и нужно запастись витаминами на год вперед. Наслаждайтесь свежими лакомствами, пока лето нас балует. Bon appetite!

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать столик: +380 44 235 0952

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!