Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Летние коктейли – новинки в барах и ресторанах Киева

16 Июн, 2021
коктейль, бокал, цветы, зелень, напиток, алкоголь

Внезапно, без предупреждения, в столице наступило настоящее жаркое лето. Сезон ягод и тропических фруктов, без которых не обходится ни один освежающий коктейль. Что подготовили барные алхимики Киева к новому сезону – в этом материале

Внезапно, без предупреждения, в столице наступило настоящее жаркое лето. Сезон ягод и тропических фруктов, без которых не обходится ни один освежающий коктейль. Что подготовили барные алхимики Киева к новому сезону – в этом материале

Normal Art Restaurant, ул. Антоновича, 81


В интерьерах Normal Art Restaurant искусство становится ближе. В зале ресторана регулярно проходят выставки современных украинских художников, каждый четверг здесь исполняют джаз, а каждую пятницу и субботу – тематические вечеринки с артистами, диджеями и арт-программой. Большая коктейльная карта от шеф-бармена Алексея Шерстнева представлена классическими и авторскими напитками с арт-подачей. Ярким нетривиальным коктейлям прекрасно составят пару позиции с крабом, закуски, стейки, бургеры и роллы, каждый из которых назван в честь легендарного художника.

Кое-что из коктейльной карты:

• Normal Fanta – 300 грн;
• Heartbreaker – 250 грн;
• Ancho Mancho – 280 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Normal Art Restaurant. 

2564

Gastro Bar № 7, ул. Пушкинская, 9а


К жаркому летнему сезону бренд-бармен сети Галина Третяк обновила коктейльную карту авторскими коктейлями и классикой. Среди новинок можно найти легкие освежающие коктейли, а также несколько крепышей. К примеру, коктейль Hugo она приготовила на основе Negroni Aperitivo Sambuco Elderflower с добавлением prosecco. Или Chilcano Peach – на основе Pisco Lunas, с добавлением персикового ликера, тоника и цитрусовой пены. Для любителей Old Fashioned появилась альтернатива: крепкий, плотный и сладкий коктейль Tempus Fugit на основе выдержанного рома с добавлением бананового и какао ликера, и шоколадного биттера.
Специальное предложение: с воскресенья по четверг лучшая цена на фирменные коктейли White Rabbit, Grapefruttini, Ginseng Margarita, Grapefruit Sour, Basil Bay –  149 грн.

Кое-что из коктейльной карты:

• Hugo – 155 грн;
• Chilcano Peach – 169 грн;
• Tempus Fugit – 199 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: Gastro Bar № 7.

F.U.L.L. Bar, ул. Мечникова, 3


F.U.L.L. Bar – это коктейльный бар в центре Киева, напротив БЦ «Парус». Большой ассортимент коктейлей здесь для удобства разделили на категории по их особенностям приготовления и вкусовым ощущениям. В баре есть своя лаборатория, которая позволяет создавать совершенно новые сочетания и использовать передовые технологии для приготовления напитков. Для жарких летних дней здесь создали коктейль Melon Colada, который готовится на основе дынного аперитива, кокосовой  воды, нано-лайма и сублимированной дыни. Еще рекомендуем попробовать Tarragon – освежающий коктейль на джине Tanqueray No.Ten, лимонада из тархуна и цитрусового микса. Альтернативой может стать персиковый Pure Bellini, либо Caribbean Sour с пюре маракуйи, ликером Amaro di Angostura, сиропом фруктозы, пряным ромом и цитрусовым миксом.

Кое-что из коктейльной карты:

• Tarragon – 240 грн;
• Pure Bellini – 250 грн;
• Caribbean Sour – 240 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: F.U.L.L. Bar.

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7


Кроме любимой летней коктейльной классики в ресторане «Смородина» объявлен сезон смузи, мохито и лимонада. Все напитки подают по одной цене – 115 грн. Здесь можно найти мохито на любой вкус: классический, клубничный, маракуйевый, манговый, яблочный, смородиновый, малиновый. А для любителей безалкогольных напитков предлагают множество свежих смузи, несколько видов лимонада, а также клубничный фреш и фраппе.

Кое-что из коктейльной карты:

• Mojito – 115 грн;
• Hugo – 205 грн;
• Bellini – 260 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: «Смородина».

Ресторан Ygli, ул. Большая Васильковская, 72


Настроение летнего коктейльного меню ресторана навеяно райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Например, освежающий Special Fiz с ванильной водкой, пюре маракуйи, яблочным и лимонным соком, содовой и свежим огурцом, или кисло-сладкий Cranberries Fiz на основе джина, клюквы, ванильного сиропа, сока лимона и пюре маракуйи. 
Спецпредложение: каждую среду для девушек игристое на баре в подарок, в четверг – скидка -50% на коктейли за баром. 

Кое-что из коктейльной карты:

• Special Fiz – 190 грн;
• Cranberries Fiz – 190 грн;
• Strawberry Mojito – 190 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Угли.

2867

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Ресторан Fenix объединил под одной крышей два концептуально разных заведения, направления которых нашли свое отражение и в барном разнообразии. Миксологи создали две авторских коктейльных карты: для Fenix Italia и Fenix Asia. За барной стойкой можно насладиться итальянской котельной классикой в новой интерпретации – Fenix отдали предпочтение напиткам Low-ABV с низким содержанием алкоголя, однако богатым и насыщенным вкусом. Для коктейлей в азиатском стиле миксологи долго работали над поиском необычных сочетаний, внедряя экзотические ингредиенты.

Кое-что из коктейльной карты:

• Strawberry Beauty – 265 грн;
• Italian Sour – 210 грн;
• Geisha Star – 350 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix.

2876

Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений


Каждый глоток авторских коктейлей в сети «Буффалино» – это маленькое путешествие в солнечную Италию. Встречайте летних любимцев – коктейли со сладкой ватой Berry Flower и Air Passion Fruit. А мысленно перенестись в Портофино можно дегустируя Raspberry Bitters Sour и Exotic Sweet Sour. Попробовать эти свежие новинки можно уже на этой неделе по адресам: ул. Московская, 8 и ул. Тимошенко, 18.

Кое-что из коктейльной карты:

• Berry Flower – 198 грн;
• Air Passion Fruit – 185 грн;
• Exotic Sweet Sour – 185 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Буффалино».

2835

Ресторан Par Bar ³, Днепровская набережная, 28


Барное меню Par Bar ³ включает в себя как проверенную классику, так и ряд авторских коктейлей. При разработке коктейльной карты было использовано максимальное количество локальных ингредиентов, которые так или иначе дополняют и подчеркивают вкус местных блюд. Представляем новинку сезона, коктейль Inori. Шеф-бармен Елена Белова описывает его как настоящую японскую весну, отражение горы Фудзиямы в озере сквозь розовое цветение сакуры. В состав входит натуральное локальное варенье из чайной розы, саке, светлый ром для придания напитку характера и микс пищевых кислот – яблочной, лимонной и винной. Напиток получается кристально прозрачным с легкой дымкой.

Кое-что из коктейльной карты:

• Inori – 250 грн;
• Apricot Spritz – 255 грн;
• Hibiscus Blossom – 250 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar ³

2877

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


На Veranda Terrace, которая расположена на третьей палубе ресторана, можно попробовать классические коктейли и авторские напитки из нового меню от шеф-бармена Артема Синегуба. Рекомендуем обратить внимание на такие новинки: Dark Angel Highball – лонг на основе рома Botafogo Black, настоянный на малине с добавлением ликера какао, граната, лайма и лаймово-жасминового лимонада; Peach Beach – сауэр на водке Skyy peach с добавлением белого вермута Caprano, настоянного на манго, с лаймом, яичным белком, персиковым пюре и кокосовой водой. А также Asia Negroni – это лонг на японском джине Etsu Handcrafted с добавлением биттера Campari, настоянного на клубнике, с ликером Mangalore, La Yuzu и вермутом Caprano.

Кое-что из коктейльной карты:

Dark Angel Highball – 250 грн;
• Peach Beach – 190 грн;
• Asia Negroni – 325 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Khu Yum & BarmanDictat, пр-т Павла Тычины, 1в


Одна из самых живописных панорамных террас города приглашает на новинки летнего сезона от бренд-бармена Тараса Блиндера. Он подготовил к лету новые коктейли, которые скрасят самый знойный день или вечер. Например: French Spritz, лёгкий, свежий коктейль на основе белого сухого вина с бузиной и персиком. Или коктейль Pas Des Calais – на основе джина с винным аперитивом и лимонадом из розы. И хит жарких летних ночей – Kiss Me In The Morning, с гранатовым ликером, ванилью и просекко.

Кое-что из коктейльной карты:

• French Spritz – 220 грн;
• Pas Des Calais – 220 грн;
• Kiss Me In The Morning – 220 грн.

Контактный телефон: +380671557744

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!