Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Летний обед в Positano: дары моря и зеленые португальские вина

07 Июн, 2017
люди за столом пью и едят

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер - в нашем материале

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер –​ в нашем материале

В зале создали по-настоящему летнее настроение. Столы были украшены гортензиями и пионами, для каждого гостя – меню и бутоньерки из эвкалипта и хиперкума. Идея и концепт обеда, включая все детали, принадлежит Авроре Огородник, которая провела мероприятие, собрав ценных гостей для встречи лета. 


Регион зеленых вин известен своими легкими и ароматными винами, но из сорта Авессо, который лежит в основе вин Casa de Vilacetinho, рождается насыщенное, сбалансированное, с особым характером вино.

Вина дома Casa de Vilacetinho представлены в собственном импорте сети «Сільпо», которая в прошлом году пополнилась еще и рестораном неаполитанской кухни Positano. Им управляет  бренд-шеф ресторанных проектов сети – венецианец Марко Черветти, именно ему пренадлежит авторство блюд, которые сопровождали виньо верде. 


Первое вино – Vinho Verde Loureiro 2015 года представил винодел, а Марко предложил первое блюдо – сет «Индийский океан» – тапас с гребешками, осьминогами, кальмарами и рыбным пате.

Второе Vinho Verde Grande Eschola 2015 сопроводили сетом « Тихий океан» – рис басмати с курицей и сыром Ливаро, раки, сушеные кальмары, бутоны из рыбы-меч.
Следующие, более насыщенные молодые португальские вина, Vinho Verde Arinto и Vinho Verde Avesso дополинили средиземноморской треской с нектаринами, а на завершение –атлантичным спрутом с овощным рататуем, оливками, каперсами и средиземноморскими специями. 

Мероприятие прошло в легкой, дружественной атмосфере. Гости много смеялись и активно делились впечатленями друг с другом. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!