Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Летний обед в Positano: дары моря и зеленые португальские вина

07 Июн, 2017
люди за столом пью и едят

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер - в нашем материале

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер –​ в нашем материале

В зале создали по-настоящему летнее настроение. Столы были украшены гортензиями и пионами, для каждого гостя – меню и бутоньерки из эвкалипта и хиперкума. Идея и концепт обеда, включая все детали, принадлежит Авроре Огородник, которая провела мероприятие, собрав ценных гостей для встречи лета. 


Регион зеленых вин известен своими легкими и ароматными винами, но из сорта Авессо, который лежит в основе вин Casa de Vilacetinho, рождается насыщенное, сбалансированное, с особым характером вино.

Вина дома Casa de Vilacetinho представлены в собственном импорте сети «Сільпо», которая в прошлом году пополнилась еще и рестораном неаполитанской кухни Positano. Им управляет  бренд-шеф ресторанных проектов сети – венецианец Марко Черветти, именно ему пренадлежит авторство блюд, которые сопровождали виньо верде. 


Первое вино – Vinho Verde Loureiro 2015 года представил винодел, а Марко предложил первое блюдо – сет «Индийский океан» – тапас с гребешками, осьминогами, кальмарами и рыбным пате.

Второе Vinho Verde Grande Eschola 2015 сопроводили сетом « Тихий океан» – рис басмати с курицей и сыром Ливаро, раки, сушеные кальмары, бутоны из рыбы-меч.
Следующие, более насыщенные молодые португальские вина, Vinho Verde Arinto и Vinho Verde Avesso дополинили средиземноморской треской с нектаринами, а на завершение –атлантичным спрутом с овощным рататуем, оливками, каперсами и средиземноморскими специями. 

Мероприятие прошло в легкой, дружественной атмосфере. Гости много смеялись и активно делились впечатленями друг с другом. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!