Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Летний обед в Positano: дары моря и зеленые португальские вина

07 Июн, 2017
люди за столом пью и едят

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер - в нашем материале

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер –​ в нашем материале

В зале создали по-настоящему летнее настроение. Столы были украшены гортензиями и пионами, для каждого гостя – меню и бутоньерки из эвкалипта и хиперкума. Идея и концепт обеда, включая все детали, принадлежит Авроре Огородник, которая провела мероприятие, собрав ценных гостей для встречи лета. 


Регион зеленых вин известен своими легкими и ароматными винами, но из сорта Авессо, который лежит в основе вин Casa de Vilacetinho, рождается насыщенное, сбалансированное, с особым характером вино.

Вина дома Casa de Vilacetinho представлены в собственном импорте сети «Сільпо», которая в прошлом году пополнилась еще и рестораном неаполитанской кухни Positano. Им управляет  бренд-шеф ресторанных проектов сети – венецианец Марко Черветти, именно ему пренадлежит авторство блюд, которые сопровождали виньо верде. 


Первое вино – Vinho Verde Loureiro 2015 года представил винодел, а Марко предложил первое блюдо – сет «Индийский океан» – тапас с гребешками, осьминогами, кальмарами и рыбным пате.

Второе Vinho Verde Grande Eschola 2015 сопроводили сетом « Тихий океан» – рис басмати с курицей и сыром Ливаро, раки, сушеные кальмары, бутоны из рыбы-меч.
Следующие, более насыщенные молодые португальские вина, Vinho Verde Arinto и Vinho Verde Avesso дополинили средиземноморской треской с нектаринами, а на завершение –атлантичным спрутом с овощным рататуем, оливками, каперсами и средиземноморскими специями. 

Мероприятие прошло в легкой, дружественной атмосфере. Гости много смеялись и активно делились впечатленями друг с другом. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!