Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Летний обед в Positano: дары моря и зеленые португальские вина

07 Июн, 2017
Летний обед в Positano: дары моря и зеленые португальские вина

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер - в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане Positano прошел званый обед в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Чем сопровождали зеленое вино и как прошел вечер –​ в нашем материале

В зале создали по-настоящему летнее настроение. Столы были украшены гортензиями и пионами, для каждого гостя – меню и бутоньерки из эвкалипта и хиперкума. Идея и концепт обеда, включая все детали, принадлежит Авроре Огородник, которая провела мероприятие, собрав ценных гостей для встречи лета. 


Регион зеленых вин известен своими легкими и ароматными винами, но из сорта Авессо, который лежит в основе вин Casa de Vilacetinho, рождается насыщенное, сбалансированное, с особым характером вино.

Вина дома Casa de Vilacetinho представлены в собственном импорте сети «Сільпо», которая в прошлом году пополнилась еще и рестораном неаполитанской кухни Positano. Им управляет  бренд-шеф ресторанных проектов сети – венецианец Марко Черветти, именно ему пренадлежит авторство блюд, которые сопровождали виньо верде. 


Первое вино – Vinho Verde Loureiro 2015 года представил винодел, а Марко предложил первое блюдо – сет «Индийский океан» – тапас с гребешками, осьминогами, кальмарами и рыбным пате.

Второе Vinho Verde Grande Eschola 2015 сопроводили сетом « Тихий океан» – рис басмати с курицей и сыром Ливаро, раки, сушеные кальмары, бутоны из рыбы-меч.
Следующие, более насыщенные молодые португальские вина, Vinho Verde Arinto и Vinho Verde Avesso дополинили средиземноморской треской с нектаринами, а на завершение –атлантичным спрутом с овощным рататуем, оливками, каперсами и средиземноморскими специями. 

Мероприятие прошло в легкой, дружественной атмосфере. Гости много смеялись и активно делились впечатленями друг с другом. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"