Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Лето в бокале: самые свежие коктейли сезона 2019

16 Мая, 2019
коктейль, бар, бокал, лед, бармен, бутылка, тоник, апельсин, розмарин, барная стойка, летний коктейль, сухие цветы

Когда уже определился с любимой летней террасой или нашел самый уютный ресторан у воды — самое время найти новый коктейль, который сделает твое лето!

Когда уже определился с любимой летней террасой или нашел самый уютный ресторан у воды — самое время найти новый коктейль, который сделает твое лето! Бары Киева уже смешали самые невероятные миксы и рассказали о них Cityfrog

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Шеф-бармен Артем Александров создал в Alaska концептуальную коктейльную карту, где за каждым напитком стоит целая история. Этим летом Артем советует попробовать освежающий сауэр McKinley (220 грн). В основе коктейля — гватемальский ром премиум-класса Zacapa, созданный первой в мире женщиной-дистиллером Лореной Васкес. Оттенки специй и пряностей рома усилены ореховой нотой миндального ликера Аmaretto Disaronno, а за нежность и освежающую сладость отвечает банановое пюре и банановая пена. «Яркий тропический аромат и свежий кисло-сладкий вкус сделал McKinley Sour хитом с первого дня, как он появился в нашей карте», — рассказывает Артем Александров.  
 

Артем Александров
шеф-бармен Alaska   
Я вдохновлялся самой высокой вершиной Аляски — горой МакКинли и в основу коктейля взял «высокогорный» ром Zacapa из Гватемалы. Его выдерживают на высоте 2 300 м над уровнем моря в старых бочках из-под бурбона и хереса. Сауэром можно начать день, взбодриться в обед и насладиться летним вечером на нашей летней террасе. Это покоритель самых неприступных женских сердец и наша дань прошлому Аляски — гору МакКинли недавно переименовали, и наш коктейль о ее истории. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Alaska

2620

SkyBar, ул. Большая Васильковская, 5 (Arena City)


В ноябре 2018 года в Киеве состоялось открытие обновленного клуба SkyBar, расположенного на территории Arena Entertainment. После обновления комплекс (SkyBar/Loona) предстал в абсолютно новом концептуальном дизайне, связанном с космосом и музыкой. Неизменная особенность заведения — один из лучших панорамных видов на Киев, за что его очень любят гости столицы. К великолепному виду добавились два произведения современного искусства: скульптура парящей в пространстве девушки “Ская. Телепортация” авторства Никиты и Егора Зигуры и монументальная работа в стиле гиперреализм художника Юрия Сивирина.

Не удивительно, что в именно такой атмосфере появляются космически невероятные коктейли от барменов. Коктейль Sober Colada (100 грн) — это легкие карибские мотивы рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. А в легендарный коктейль Martinez (160 грн) бармены SkyBar внесли свой секретный ингредиент, от чего он приобрел в изысканности. Cosmo Colada (175 грн) — фирменный коктейль SkyBar. Космический твист на культовый коктейль, в который входит ананасовый ром, кокосовый ликер, пюре и немного сливок.

Режим работы:
пт-сб — 23:00 - 06:00 (как ночной клуб)
каждый день — 18:00 - 06:00 (hookah space)

Резерв и информация по телефону: +38 097 223 88 88

 Argentina Grill, сеть ресторанов


Хозяйка Argentina Grill, Эмилия, приготовила на лето нечто особенное для своих гостей — темпераментный барный спешл. Вы просто обязаны попробовать ее коктейли в этом сезоне.

Вот например, освежающая аргентинская жемчужина в металлическом ананасе — коктейль Буэнос-Айрес (220 грн). В его основе — Becherovka, особенный вкус придает ликер Амаретто смешиваясь с ананасовым соком, пюре из манго и лимонным фрешем. Щепотка кокосового пюре и физалис на вершине айсберга - и мы получаем идеальное сочетание насыщенных вкусовых оттенков! Буэнос-Айрес не оставит вас равнодушным.

Адреса ресторанов:

ул. Анны Ахматовой, 22
ул. Маршала Тимошенко, 18
ул. Петра Сагайдачного, 27б

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Argentina Grill

1862

32JazzClub, ул. Воздвиженская 32


32JazzClub — live джаз-клуб, расположенный на Подоле. Сейчас это место встречи любителей свободной импровизационной музыки, где камерная атмосфера пространства создана в лучших традициях старых нью-йоркских клубов. Профессиональная акустика и большой выбор коктейлей Old fashioned bar / 32 уже нашли своих почитателей.

К примеру, коктейль Fleur Fizz (170 грн) с кальвадосом, бузиной, фрешем грейпфрута и лайма и содовой. Это легкий сбалансированный коктейль с освежающим вкусом и ароматом бузины, легкой грейпфрутовой горчинкой, и послевкусием яблока, которое дает кальвадос. Прекрасный охлаждающий коктейль для жаркого киевского лета.

Резерв и информация по телефону: +38 068 411 19 72

Khoryv bar, ул. Хорива, 43/23


В исторической части Подола на месте бара Za#balo теперь расположился бар Khoryv. Здесь к лету готовится целая серия коктейлей на сидре. Один из них Rich Peach (150 грн) — свежий, цветочно-фруктовый, летний коктейль на основе персикового ликера и сухого черносмородинового сидра, с легкими вкраплениями манго и дикой малины.

Загляните сюда вечером на коктейль и отличную музыку, которая здесь регулярно.

Why bar, пр-т Героев Сталинграда, 24


Свежесть, легкость и новые вкусы — идеальное уравнение лета от Why bar. Погода диктует свои правила, и в теплую пору  коктейльный вектор сдвигается в сторону освежающих напитков. Специально к летнему сезону Алексей Щеклеин создал три новых вкуса, от которых вы будете в восторге. Приходи и насладись вкусом лета в этом, утопающем в зелени месте.

Bzdynka (155 грн) — водка настоянная на цветах анчана, ликер дыни и апельсиновый биттер.
Сrappy Cranberry (145 грн) — пряный клюквенный кордиал, ликер ванили, шоколадный биттер, брют.
Pink ant (175 грн) — джин, пюре ананаса, кордиал малины, лимон, мята, биттер пейшо.

​Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Why bar

2696

Buddha-Bar Kyiv, ул. Крещатик, 14


Шеф-бармен Buddha-Bar Kyiv рекомендует продегустировать легкий кисло-сладкий коктейль из летнего меню: Peach punch (220 грн). В его основе Bulleit Bourbon, который имеет персиковый вкус с пряными нотками вермута. Коктейль сбалансирован лимонным фрешем и сухим просекко. Попробуйте этот чудесный летний микс, который непременно запомнится надолго.

​Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Buddha-Bar Kyiv

2615

Varadero, б-р Тараса Шевченко, 27а


Увлекательная история ресторана Varadero о сочетании еды и коктейлей, завораживает и убеждает, что гастрономия — такое же искусство, как литература и живопись.

В барном меню ресторана сезон открывают лучшие тропические коктейли:

Маргарита классик (165 грн) — куантро, текила, сок лимона;
Маргарита клубничная (195 грн) — текила, ликер Ди Кайпер, сок лимона;
Космополитен (115 грн) — куантро, водка, сок лимона, клюквенный сок;
Текила Санрайз (120 грн) — текила, апельсиновый сок, гренадин;
Дайкири (120 грн) — ром, сок лимона, сироп;
Россини (90 грн) — игристое вино, клубника;
Хуго (100 грн) — игристое вино, сироп бузины, мята, содовая.

​Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Varadero

1477

Dogs & Tails, ул. Шота Руставели, 19


В бывшем малом зале Кинопанорамы, в здании 1922 года теперь расположился бар Dogs & Tails, где готовят американские хот-доги по специальным рецептам и неожиданные твисты на классические коктейли из ингредиентов собственного приготовления.

Сегодня это Spiced Colada — со свежим ананасом, кокосовой водкой, выдержанным ромом Angostura 7, кокосовыми сливками и каплей ванильного сиропа и корицы. Подается в свежем ананасе.

Резерв и информация по телефону: +38 044 353 0907

«Зигзаг», ул. Рейтарская, 13


Гармоничное и атмосферное кафе, полностью передающее атмосферу старого города. Любимое место всех творческих натур, любителей музыки и путешествий. А его летняя площадка — как раз подходящее место для наслаждения свежими коктейлями на тихой Рейтарской.

Например, свежим и одновременно молочным White Swan (135 грн), сочетающим известный французский аперитив Lillet Blanc, молочный сироп, свежий лаймовый сок и апельсиновый биттер.

Резерв и информация по телефону: +38 068 385 65 51

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


В этом сезоне 4844 Outlaw Bar знакомит вас с одним из коктейлей своей концептуальной барной карты. Это коктейль Melagrana, в состав которого входит виски Tullamore Dew, кордиал граната, сироп фруктозы, лимонный фреш и биттер Amaro di Angostura. Вкус: сбалансированно кисло-сладкий с легкой горечью.

Название коктейля связано с «Melagrana Awards»  — премией, которой награждаются лучшие бренды в разных сферах бизнеса.

​Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar

2630

Par Bar ², ул. Соломенская,11


Par Bar² — это место, где всегда можно удобно расположиться и отдохнуть с коктейлем или кальяном. Будь то место у бара, зеленая зона, зал и второй ярус, летняя терраса. Коктейльная карта с авторскими напитками заслуживает отдельного внимания. Например коктейль King of White Negroni (215 грн) был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. А Par Bar² в свою очередь обыграл ещё раз этот чудесный микс и сделал его белым.

​Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar²

2380

В материале в некоторых случаях использованы фото со страниц заведений в Facebook.

 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?

В эти выходные не упустите возможности побывать на шумных вечеринках заведений-именинников, попробовать новинки меню и сводить ваше чадо на кулинарный мастер-класс. Об этих и других событиях уикенда – читайте в нашей подборке

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!