Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Личный контакт. Sam’s Steak House

27 Окт, 2015
Личный контакт. Sam’s Steak House

Около двух месяцев назад Sam’s Steak House вновь открыл свои двери для любителей мяса. О мастер-классах, истории заведения и авторских блюдах читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Около двух месяцев назад Sam’s Steak House вновь открыл свои двери для любителей мяса. Модернизированный внешний вид никоим образом не повлиял на концепцию заведения. Здесь, как и прежде, готовят стейки из отечественного и зарубежного мяса. 

Sams-Steak-1

Для комфортного времяпрепровождения гости могут выбрать один из четырех залов ресторана. В первом – барная стойка и небольшая винотека, второй, наиболее просторный, с плазмами и книжными полками.

Sams Steak House_винный шкаф
Sams Steak House_второй зал

В зависимости от предпочтений гости могут уделить внимание любимым литературным персонажам или же спортивным состязаниям. Третий зал рекомендуем неравнодушным к процессу приготовления блюд, ведь именно там находится открытая кухня.

Sams Steak House_открытая кухня

А вот четвертый придется по душе тем, кто жаждет интимного общения. Ретро-кабинет рассчитан на восемь человек, где можно провести деловую встречу или отметить важное событие. В зависимости от предпочтений. 

Sams Steak House-ретро-кабинет


Смело могу сказать, что мы – счастливчики. По словам Димы, предугадать количество участников мастер-класса сложно (хоть регистрация и начинается заранее). Бывает, что он вещает для пяти человек, а иногда собирается 30! Мы получили фактически эксклюзив: ликбез по мясу, приготовили пару стейков, бургер с телятиной и голубым сыром, а вот про десерт я расскажу отдельно, его вкус преследует меня до сих пор.

Sams Steak House_мастер-класс_2


Дима рассказывал много, интересно и по делу. При том, мне почему-то кажется, что свои истории он не повторяет от мастер-класса к мастер-классу, уж слишком это не похоже на заученный материал для затравки слушателя. Первый вопрос, конечно же, о цехе. Зачем ресторану в центре Киева свой собственный цех для дозревания мяса? Это как вообще?

Sams Steak House_мастер-класс_4


Цех в Sam’s Steak House появился еще около пятнадцати лет назад. Сейчас мясо (3 – 4 тонны раз в месяц поставляют с Козятинского мясокомбината) вылеживается в жиру. В зависимости от части туши, время дозревания составляет от двух недель до месяца. Для чего, собственно, нужен этот процесс и, почему в Sam’s Steak House не готовят стейки сразу же после поставки мяса с мясокомбината?

Sams Steak House_мастер-класс_3


Как говорит Дима, украинское мясо вкусное, но жесткое, потому что бычки находятся на свободном выгуле. Именно для того, чтобы подавать гостям мягкое и нежное мясо, и был придуман процесс дозревания. В цеху оно находится в боксах под слоем жира при специальной температуре, которая колеблется от минусовой до плюсовой. Благодаря такому методу мясо получает своеобразный массаж, во время которого все ненужные ферменты расщепляются.

Sams-Steak-1
Sams-Steak-9


При желании, гости ресторана могут увидеть этот процесс лично. Попасть в цех можно каждый день, организованными группами в фиксированное время – с 18:00. 

В стейках нет крови. При тепловой обработке она сворачивается. Жидкость красного цвета – миоглобин, способствующий правильному усвоению стейка в организме

В Sam’s Steak House также можно купить мясо на вынос. Вакуумированные сырые стейки с обязательной маркировкой времени (чтобы понимать срок годности) и веса можно купить в ресторане в специальных боксах. Очень красивых боксах. Я бы купила уже ради такой упаковки. 

Sams Steak House_мясо на вынос


Сочетание различных продуктов – во многом химия. В этом шеф Sam’s Steak House в очередной раз убедился после посещения мастер-класса Хестона Блюменталя в Лондоне. После чего он углубился в изучение этой науки, а мы – в меню ресторана. Вот, например, бургер с телятиной и голубым сыром. Рекомендую не воздерживаться от дегустации.

Sams Steak House_приготовление бургера
Sams Steak House_Бургер с телятиной и голубым сыром
Sams Steak House_Бургер с телятиной и голубым сыром 2


До Sam’s Steak House Дима успел поработать в Италии, Швейцарии, Нормандии, Таиланде, но нигде не мог экспериментировать в той мере, в какой хотелось бы. В Киеве ему дали зеленый свет. Так, в меню ресторана появилась линейка его авторских блюд – карпаччо и тапас бар меню, фирменные рецепты десертов.

Дмитрий Сухарченко, шеф-повар Дмитрия Сухарченко


К примеру, карпаччо из говядины подают с пармезаном под соусом из крапивы, а севиче из лосося – в цитрусовом маринаде. Каждое блюдо со своей историей, о которой вам может рассказать не только шеф-повар, но и официанты ресторана. 

Sams Steak House_мастер-класс


И на десерт. Мое самое большое впечатление в стейкхаусе (только не смейтесь) – шоколадный десерт Mad Chef. Дима рассказал, что он явился ему, как Менделееву его периодическая система химических элементов. Как-то перед сном ему захотелось сладенького. Торт на основе бисквита, шоколада, рома и кофе он приготовил за 15 минут, а уже утром зафиксировал рецептуру. Это случилось пять лет назад. Сегодня Mad Chef разлетается в Sam’s Steak House с невероятной скоростью.

Sams Mad Chef


Кстати, научиться готовить его, как и другие позиции из меню ресторана, можно в рамках серии мастер-классов. Рекомендую не упустить эту уникальную возможность, где мы точно сможем увидеться еще раз!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"