Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

LOFT Bar. После захода солнца

24 Июн, 2016
LOFT Bar. После захода солнца

Знакомимся с LOFT Bar в ином амплуа – в свете ночных фонарей и тумане кальянного дыма

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Посетив заведение при свете дня, отправляемся на разведку после захода солнца. Чем живет ночной LOFT Bar?  
Пятница, на часах 21:00 и, как правило, в заведениях такого формата в это время уже аншлаг. В данном случае, к моему приходу была свободна большая часть столиков. Гости здесь самые разные, я заметила как и молодых студентов, так и компанию 30+. Настроение сразу задала музыка, в этот вечер звучал диджей-сет из хитов 90х – 00х. 


Поскольку курить кальян и дегустировать бар на голодный желудок нельзя, меня решили для начала накормить. Тартар из лосося (139 грн) был заправлен невероятным соусом. Ингредиентов мне не раскрыли, сохранив интригу. Но это было очень вкусно.


Тартар из телятины (99 грн) был очень нежным. Заправка была ароматной, но не забивала вкуса мяса.


Порция лапши с морепродуктами (89 грн) внушительных размеров, очень сочные креветки, хороший баланс специй. Но кроме кусочков рыбы и креветок, никаких больше морепродуктов я не нашла.


Дорада с ароматными травами и пюре из васаби (165 грн). Придраться не к чему, корочка хрустящая, филе рыбы сочное и нежное.


А вот «Тирамису» (65 грн) меня расстроил. Крем неплох, но печенье было сухим. Хочется верить, что причиной тому свежесть десерта и савоярди просто не успели пропитаться.


Будучи сытой и, откровенно говоря, обездвиженной, приступаю к коктейлям. Первым был Charlie Chaplin (130 грн), который готовят на основе джина с абрикосовым ликером. Аромат очень яркий, но весь вкус забивает кислота.


Продолжили классикой жанра – Boulevardier (135 грн).  Никогда не была поклонником этого коктейля, скорее даже наоборот. Но здесь, стоит признать, напиток был довольно мягким, с хорошим балансом горечи.


Завершал барную часть коктейль на основе бурбона – Paper Plane (135 грн). Приятная нотка ванили была еле уловима в слишком насыщенном букете цитрусовых.


Что касается кальянов, то в LOFT Bar используют только американские и ручные табаки. Разновидностей самих кальянов и чаш здесь достаточно много. Первым я попробовала кальян на грейпфрутовой чаше. Понять вкус и получить заветного «молочного» дыма мне удалось минут через 30. Мне объяснили, что виной тому холодный грейпфрут. Таки раскурив кальян, все равно не хватило сладости и насыщенности. Но это дело вкуса.
Далее следовал  кальян, который должен был сгладить впечатление. И он, к моему удивлению, был опять-таки с чашей из грейпфрута. Но уже более раскуренный и дымный. Особенно впечатлило, что внутри кальяна плавала рыбка. Живая. На мое возмущение, управляющие заверили, что рыбка в безопасности. А вот со вкусом не угадали, слегка отдавало мылом. 


В LOFT Bar было невыносимо душно и жарко. Понимаю, что виной всему внезапно наступившая жара, но мне казалось, что в кальян-баре такой вопрос  возникать не должен априори. В заведении обещают в ближайшее время усилить систему кондиционирования. 
Не смотря на то, что в первую очередь LOFT – это кальян и коктейль-бар, качество еды здесь стараются держать на высоком уровне. Это подчеркнула управляющая, рассказывая о заведении. И как мне показалось, что с этим несколько перестарались. Поскольку еда впечатляет значительно больше, чем все остальное. В целом заведение оставило неопределенное впечатление. «За» или «против» – сказать сложно. Видимо, ничего особенного я здесь не разглядела. Но, быть может, это повод для еще одного визита?

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!