Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

LOFT Bar. До заката солнца

24 Июн, 2016
LOFT Bar. До заката солнца

A.m. – городское кафе. Р.m. – бар. Мы решили проверить оба режима работы заведения. Для начала отправимся на ланч

Здание Бессарабского рынка давно вытеснило собственно сам базар. Место облюбовали разнообразные точки быстрого (и не очень) питания. Еще бы, ведь это одна из самых завидных локаций на карте Киева. Одними из новых поселенцев тут стал LOFT Bar.  


Его вывеску видно издалека, так что отыскать будет не сложно. Чтобы попасть внутрь, нужно подняться на второй этаж.


Не успела я преодолеть все ступеньки, как меня встретил запах табака. Не удивительно, ведь заведение позиционируется как кальян-бар. Что ж, отметив для себя вопрос о вытяжке, я зашла внутрь.

Помещение небольшое, но весьма уютное. Полукруглый зал оформлен в стиле классического лофта, в связи с чем вопросы о происхождении названия моментально исчезают. По периметру расположены диваны с подушками, несколько столов со стульями – по центру.


В конце зала находится открытая кухня. Сквозь окна заведения можно наблюдать за оживленным трафиком на улице.


Устраиваюсь удобней, принимаясь за изучение меню. В нем: суши, пицца, салаты, том ям, тайская лапша, жаренный рис, паста, бургеры. Все это уместилось на одном листе. Сразу видно, что угодить хотели всем и сразу. Я являюсь сторонником единой направленности в кухне и отнеслась к подобному варианту довольно скептически, однако поспешных выводов делать не стала. А когда попробовала блюда практически из каждой категории, мой скепсис улетучился.

Салаты простые и понятные, без сложносочиненных заправок или диковинных ингредиентов. Свежие овощи, хрустящий салатный лист, песто собственного приготовления, ореховый соус – все это оформлено со вкусом, порции большие. Смело заказывайте салат с томатами, базиликом, сыром фета и хрустящими гренками (79 грн), а также летний салат из овощей с горчично-медовой заправкой (69 грн).  


Окрошку (69 грн) готовят на кефире, без добавления газированной воды. Отличный вариант для ланча жарким летним днем.   


Пицца «Маргарита» (89 грн) приготовлена из тонкого и хрустящего теста, как я люблю. Спагетти «Карбонара» с перепелиным яйцом (99 грн) щедро приправлена большим количеством густого ароматного соуса.


Тайскую кухню я очень люблю, а жаренный рис с телятиной (65 грн) здесь готовят отменно. Насыщенный острый соус, рис аль денте и большая порция телятины.


Еще одним фаворитом для меня стал куриный рулет с ореховым соусом (99 грн). Сочное и сытное блюдо. Отлично утоляет голод.  


А вот что мне категорически не понравилось, так это пицца Dolce с клубникой и Nutella (107 грн). Абсолютно безвкусное тесто, которое крошится в руках. Видимо, слоя Nutella оказалось  мало и «картину» решили дополнить еще и жирным сыром маскарпоне. И даже клубника не спасает положение дела, так что не рекомендую.  


Ставку делают также на лимонады, которые здесь готовят на основе свежевыжатых соков.


Кальяны можно курить с момента открытия заведения и до позднего вечера. Благо, во время моего визита желающих делать это не нашлось. Мне бы категорически не хотелось дышать дымом во время ланча. Особенно, когда состояние вытяжки вызывает сомнения.

В общем, я бы рекомендовала это место молодым людям, которые предпочитают блюда различных направлений, любят кальян или же хотят провести ланч с видом на центр города. 

При свете дня побывали, отправляемся на парочку коктейлей и кальян LOFT Bar после заката солнца.

Фотографии: Юрий Ферендович 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!