Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

LOFT Bar. До заката солнца

24 Июн, 2016
LOFT Bar. До заката солнца

A.m. – городское кафе. Р.m. – бар. Мы решили проверить оба режима работы заведения. Для начала отправимся на ланч

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Здание Бессарабского рынка давно вытеснило собственно сам базар. Место облюбовали разнообразные точки быстрого (и не очень) питания. Еще бы, ведь это одна из самых завидных локаций на карте Киева. Одними из новых поселенцев тут стал LOFT Bar.  


Его вывеску видно издалека, так что отыскать будет не сложно. Чтобы попасть внутрь, нужно подняться на второй этаж.


Не успела я преодолеть все ступеньки, как меня встретил запах табака. Не удивительно, ведь заведение позиционируется как кальян-бар. Что ж, отметив для себя вопрос о вытяжке, я зашла внутрь.

Помещение небольшое, но весьма уютное. Полукруглый зал оформлен в стиле классического лофта, в связи с чем вопросы о происхождении названия моментально исчезают. По периметру расположены диваны с подушками, несколько столов со стульями – по центру.


В конце зала находится открытая кухня. Сквозь окна заведения можно наблюдать за оживленным трафиком на улице.


Устраиваюсь удобней, принимаясь за изучение меню. В нем: суши, пицца, салаты, том ям, тайская лапша, жаренный рис, паста, бургеры. Все это уместилось на одном листе. Сразу видно, что угодить хотели всем и сразу. Я являюсь сторонником единой направленности в кухне и отнеслась к подобному варианту довольно скептически, однако поспешных выводов делать не стала. А когда попробовала блюда практически из каждой категории, мой скепсис улетучился.

Салаты простые и понятные, без сложносочиненных заправок или диковинных ингредиентов. Свежие овощи, хрустящий салатный лист, песто собственного приготовления, ореховый соус – все это оформлено со вкусом, порции большие. Смело заказывайте салат с томатами, базиликом, сыром фета и хрустящими гренками (79 грн), а также летний салат из овощей с горчично-медовой заправкой (69 грн).  


Окрошку (69 грн) готовят на кефире, без добавления газированной воды. Отличный вариант для ланча жарким летним днем.   


Пицца «Маргарита» (89 грн) приготовлена из тонкого и хрустящего теста, как я люблю. Спагетти «Карбонара» с перепелиным яйцом (99 грн) щедро приправлена большим количеством густого ароматного соуса.


Тайскую кухню я очень люблю, а жаренный рис с телятиной (65 грн) здесь готовят отменно. Насыщенный острый соус, рис аль денте и большая порция телятины.


Еще одним фаворитом для меня стал куриный рулет с ореховым соусом (99 грн). Сочное и сытное блюдо. Отлично утоляет голод.  


А вот что мне категорически не понравилось, так это пицца Dolce с клубникой и Nutella (107 грн). Абсолютно безвкусное тесто, которое крошится в руках. Видимо, слоя Nutella оказалось  мало и «картину» решили дополнить еще и жирным сыром маскарпоне. И даже клубника не спасает положение дела, так что не рекомендую.  


Ставку делают также на лимонады, которые здесь готовят на основе свежевыжатых соков.


Кальяны можно курить с момента открытия заведения и до позднего вечера. Благо, во время моего визита желающих делать это не нашлось. Мне бы категорически не хотелось дышать дымом во время ланча. Особенно, когда состояние вытяжки вызывает сомнения.

В общем, я бы рекомендовала это место молодым людям, которые предпочитают блюда различных направлений, любят кальян или же хотят провести ланч с видом на центр города. 

При свете дня побывали, отправляемся на парочку коктейлей и кальян LOFT Bar после заката солнца.

Фотографии: Юрий Ферендович 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"