Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Лучшие бары Киева по версии редакции «Cityfrog»

16 Сен, 2016
Лучшие бары Киева по версии редакции «Cityfrog»

По долгу профессии и по зову сердца редакция «Cityfrog» всегда в курсе самых пьянящих мест Киева. Хотите узнать, кто достоин вашего вечера?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

По долгу профессии и по зову сердца редакция «Cityfrog» всегда в курсе самых пьянящих мест Киева. Хотите узнать, кто достоин вашего вечера?

Подол

«Pink Freud», ул. Нижний Вал, 19


«Pink Freud» – совершенно невероятная локация. Даже две. Сперва нужно миновать арку, украшенную граффити с изображениями Фрейда в различных ипостасях. Вы попадете в обособленный двор. Центральное место тут отведено бару, чтобы была возможность наблюдать за действиями барменов из любой точки. Рядом находится действующий фонтан. Журчание воды создает особенную атмосферу. Во внутреннем зале находится второй бар и кухня. В «Pink Freud» самая подробная барная карта, которую мне когда-либо доводилось видеть.


Рекомендуем:

► «Asia Sour» (смягченный ром, насыщенный травянистым ароматом чая «Sencha» с добавлением личи) – 120 грн.
► «Тантрический секс в Баннивиль» (бренди в сочетании с миксом фруктов, трав и овощей) – 120 грн.
► «Посидели, пошипели» (в основе коктейля текила и клубника) – 120 грн.

Забронировать стол: 050 991 9818

«To Be», ул. Верхний Вал, 2 а


Барную карту можно поделить на три раздела: классические рецепты, коктейли из разных уголков мира и собственное видение смешивания алкоголя. «To Be» несет просветительскую миссию и знакомит гостей с коктейлями, которые представлены в ведущих барах мира. Все они собраны во второй, так называемой “географической”, части.


Рекомендуем:

► «Paper Plane» («Bulliet» бурбон, «Amaro Nonino», «Aprerol») – 119 грн.
► «Berry fix» («Tanqueray», berry mix, lemon fresh, sugar syrup) – 109 грн.
► «Mint Julep 119» («Bulliet rye», amaro «Montenegro», sugar, mint) – 119 грн.
 

«PR Bar», ул. Сагайдачного, 6 а


«PR Вar» — уютный бар рядом с метро «Почтовая площадь». Здесь почитают лучшие барные традиции, экспериментируют, радуя новыми вкусами и сезонными обновлениями. Идеальное место, чтобы завершить прогулку по набережной.   


Рекомендуем:

► «Yuzu Sling» (бурбон, ликеры «Amaro Averna» и ванильный, пюре юзу) – 110 грн.
► «Rusty Nail» («Grant’s» виски, ликер «Drambuie», лимонный фреш) – 140 грн.
► «Bramble» (джин «Broker’s» и ежевичный ликер) – 110 грн.

Забронировать стол: 067 828 1849

Центр

«Boutiquebar Biancoro», ул. Бассейная, 4


«Boutiquebar Biancoro» – особенное место, которое таковым сделала Ирина Машихина и ее команда. Ее коктейли не пробовал разве что ленивый. Ирина чтит простые линии, минимализм и, как она говорит, сущность в бокале.  


Рекомендуем:

► «Ramos Fizz» (gin, lemon juice, sugar syrup, cream, orange water, soda water) – 199 грн.
► «Sapphire Infinity» (gin «Bombay Sapphire», «Mandarine Napoleon Grande Liqueur», grapefruit fresh, «Marie Brizard Grenadine») – 179 грн.
► «Tallinn Grass» («Vanna Tallinn», grapefruit juice, lime juice, fresh arugula) – 189 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 498-34-68

«Parovoz Speak Easy», ул. Большая Васильковская, 19


«Parovoz Speak Easy» – одно из немногих мест в столице, сохраняющих status quo. По правде говоря, в дополнительной рекламе оно не нуждается. При наличии всего 42 посадочных мест, по уикендам здесь и так аншлаг из тех, кто знает толк в качественном алкоголе и отдыхе.


Рекомендуем:

► «New York Sour» («Jack Daniel’s», «Single Barrel», lemon juice, sugar syrup, «Malbec Wine», egg white) – 190 грн.
► «Capone» («Johnnie Walker Black Label 12 YO», «Campari», «Banana Liquor», «Quinta» drywine) – 130 грн.
► «Boulevardier» («Wild Turkey Bourbon», «Campari», «Italian Sweet Vermouth») – 130 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 235 2413

«Hendrick’s bar», ул. Богдана Хмельницкого, 42


Скрытый от глаз прохожих «Hendrick’s bar» стал популярным в считанные недели после открытия. Без вывески, указателей и геолокации. В «Hendrick’s» атмосфера speak easy. Верхний уровень ресторана «True Burger Bar» и подвальное помещение разделяла массивная дверь. Идея родилась сама собой: установили звонок и небольшой фонарь, вывеску вешать не стали, придав тем самым загадочности.


Рекомендуем:

► «Broken Bronx» («Hendrick’s», «Lillet Blanc», orange cordial, «Hella Tonic», «Boker’s bitter») – 156 грн.
► «Peat&Sand» («Monkey Shoulder», «Laphroaig 10 YO», «Ramazzotti Amaro Cherry brandy», grapefruit fresh, bitter) – 118 грн.
► «Cloudy negroni» («Hendrick’s», «cinzano 1757», «Campari-karkade foam», orange bitter) – 108 грн.

«Буду позже», Крутой спуск, 6/2


Бар «Буду Позже» – место, куда действительно довольно легко опоздать. Потенциальные гости зачастую ходят вокруг да около в поисках заветной двери. Табличку не вешали умышленно. Внутри – черно-белое царство с необыкновенной атмосферой и легким джазом. 


Рекомендуем:

► «NewYork Sour» (виски, лимонный сок, сахарный сироп, красное вино и пенка) – 100 грн.
► «Tommy’s Margarita» (сироп агавы, лаймовый фреш, текила) – 100 грн.
► «Knickerbocker» (малиновое пюре, ром, лимонный сок) – 100 грн.

«Dogs & Tails», ул. Шота Руставели, 19


«Dogs and Tails» – исключительно американская история. Обстановка полностью отображает  настроение 20-30-х годов: кирпичные стены, колоны, высокие потолки. Дух современности привнесли с помощью картин и игровых автоматов. Барная карта отвечает самым высоким требованием. Ее разнообразие удовлетворит даже самого требовательного питейщика.


Рекомендуем:

► «Basil daiquiri» («Bacardi Oakheart», имбирный сироп, сок лайма и листья базилика) – 120 грн. 
► «Spicy Rita» (текила, настоянная на корице, свежевыжатый сок лайма и пюре голубой агавы) – 120 грн. 
► «Chartreuse 75» (джин, настоянный на листьях лайма, и зеленый шартрез) – 140 грн.

«N::B Cocktails», ул. Михайловская, 13


Дизайн интерьера строго соблюден в стиле периода Эдо, XIX век, когда в Японии проходила междоусобная война. Интерьер «N::B Cocktails» многие классифицируют как luxury. На самом деле, это – японская классика. В своем большинстве мы еще не привыкли или просто не доросли до ее понимания. Здесь представлена самая большая коллекция виски «Nikka», на котором готовят уникальные коктейли. Но это вовсе не значит, что вам придется вывалить кругленькую сумму. Наряду с «Nikka»-коктейлями предлагают достойную бюджетную альтернативу.


Рекомендуем:

► «№ 13» (ром, пряный ликер, земляничный ликер, ангастура, лимонный фреш) – 130 грн. 
► «№ 3» (кальвадос, миндальный ликер, вишневый ликер, ангастура) – 140 грн. 
► «Archangel» (джин, апероль, лимонный фреш, тростниковый сахар, слайсы огурца) – 110 грн.

Hendrick’s bar

«THE BAR», ул. Большая Васильковская, 5


«The Bar» – самый необычный бар изо всех вышеперечисленных. Фишка в том, что гости здесь не сидят на месте с бокалами в руках. Они передвигаются по залам, оборудованным барными стойками по периметру. Основная цель – общение без гаджетов. Это то самое место, где можно и даже нужно открывать для себя новые алкогольные соединения.


Рекомендуем:

► «Earl Grey Gimlet» («Cacao nibs infused gin», earl grey liqueur, sugar syrup, lemon juice) – 140 грн.
► «Santiago Punch» («Pink pepper infused rum», pineapple, lemon, fresh basil) – 160 грн.
► «Chinese Express» («Tea infused gin», elderflower liqueur, honey, lemon juice) – 140 грн.

«Beef Bar 69», ул. Шота Руставели, 11


«Beef Bar 69» – неотъемлемая часть ресторана «Beef: мясо и вино». Контактная барная стойка располагает к приятному общению. Летняя терраса словно специально предназначена для пятничного коктейля. 


Рекомендуем:

► «Beet 69» (отечественная водка, настоянная на свекле, смягчена медовым оттенком и приукрашена темным аббатским карамельным элем) – 129 грн.
► «Be Honey» (клубничный микс, «Becherovka», лайм и мед) – 169 грн.
► «Rum Punch» (авторский фруктовый пунш в тропическом стиле, сочетающий ананас, лайм, вишню, корицу, миндаль, напиток приправлен щедрой порцией рома) – 169 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 384-28-04

«Mozgi Bar», ул. Бассейная, 2 а


Три кита, на которых держится «Mozgi Bar» – музыка, бар и кухня. Головокружительную атмосферу одного из самых крутых баров Киева создает интерьер в стиле стимпанк. Для любителей тусовок есть отдельный зал с DJ place.


Рекомендуем:

► «Daisy’s Smash» («Jack Daniel’s», «Aperol», raspberry syrup, mint, grapefruit fresh, lemon fresh, cranberry bitter, old fashioned bitter) – 150 грн.
► «Pepper Hilton» (spicy whiskey, lime fresh, gomme syrup, «Mangalore liquor») – 190 грн.
► «Porn Star Martini» («Finlandia Vodka», «Vanille de Madagascar», marakuja, lime, orange bitters, «Martini Prosecco», eggs) – 180 грн.

Забронировать стол: +38 (067) 4390707

Где еще?

«BAO», ул. Мечникова, 14


Интерьер сделан в традициях лучших ресторанов Гонконга, Сингапура и китайских ресторанов Нью-Йорка. Все выглядит очень современно, при этом выдержан дух Азии. Коктейли  в модном баре «BAO» создавали в общей концепции экзотических вкусов.


Рекомендуем:

► «Sleep Calm» («Averna», «Jagermaister», херес, мед, сок цитрусовых) – 160 грн.
► «Gin-Garden» (джин, огурец, имбирный эль и бузина) – 160 грн.
► «Jiangshi» (4 вида рома, фалернум, цитрусовый сок, абсент) – 190 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 221 0626

«CHI», Парковая Дорога, 16 а


Ресторан индокитайской кухни «CHI», party place и стильный бар. Этот грандиозный проект сети ресторанов «Carte Blanche» («Decadence House», «Тouch cafe», ресторан «Конкорд» и другие) действительно громко ворвался в жизнь города. Первое, что поражает сознание каждого, кто входит сюда, – невероятная локация и дизайн интерьера. Вечером ресторан превращается в party place. Коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона Каролиса Урбонавичуса.


Рекомендуем: 

► «Cosmopolitan» («Finlandia Cranberry Fusion», orange liqueur, cranberry, lime) – 95 грн.
► «Grey Goose Le Fizz» («Grey Goose vodka», elderberry syrup, lime fresh, soda) – 115 грн.
► «Gildiya Sour» («Vodka First Guild Povazhna», «Kahlua», egg, mint, lime) – 115 грн.

Забронировать стол: 044 466 2013

Выбор редакции

♥ «Hendrick’s» – выбор Яны Зуевой, главного редактора Cityfrog

Бар привлекает своим месторасположением, коктейльной картой и ребятами за баром. Мне нравится камерная обстановка и некий формат secret place. Было круто, когда здесь не работал даже 3g. Когда есть только ты, коктейль и собеседник напротив в приятном полумраке.

♥ «N::B Cocktails» – выбор Елены Пустовойт, редактора Cityfrog

Однажды попробовав коктейли от Андрея Молнара, не забудешь их никогда. Мне нравится наблюдать, как прохожие с интересом разглядывают фасад бара и боятся зайти, учитывая почти музейную витрину. Это забавно. Я поклонник виски в принципе и японского в частности, поэтому мой выбор очевиден. Да и бокалы в «N::B» – сказка! 

♥ «Pink Freud» – выбор Валерии Кириченко, редактора Cityfrog

«Pink Freud» – самая незаурядная локация. Где еще в городе найдешь бар во дворе? А еще люблю его за самую детальную коктейльную карту из всех мне известных. Не нужно ломать голову и мучить официанта.  

Все вышеперечисленные бары можно будет посетить на одной локации во время проведения «Barometer International Bar Show». Подробный гид по мероприятию вскоре появится на нашем сайте. 

В материале использованы фотографии заведений из сети facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"