Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Лучшие на «Фестивале Уличной Еды» в июле 2016 года

10 Авг, 2016
Лучшие на «Фестивале Уличной Еды» в июле 2016 года

Мы пообщались с победителями всех категорий голосования «Лучшая точка Уличной Еды»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы пообщались с победителями всех категорий голосования «Лучшая точка Уличной Еды», разузнав, как было принято решение об участии в фестивале и с какими сложностями приходится сталкиваться. Кроме того, мы поинтересовались планами на будущее, а также тем, кому из коллег победители отдали бы свой голос

 «Одиссей». Победитель в категории «Морепродукты»

Компания – крупный импортер морепродуктов для «HoReca». Решили попробовать себя на фестивале, столкнувшись с тем, что этот сегмент рынка является неизведанным для широкого потребителя. Так на фестивале появились устрицы, креветки и прочие свежие морские обитатели.


Юлия Гега, руководитель проектов в «Одиссей»:

  1. Для нас, как для импортеров, идея участия была совершенным вызовом. Ни подобного опыта, ни технической базы у нас не было.
  • Нашей главной идеей и тем, что вдохновляет уже второй год на участие в фестивале, было привитие устричной культуры нашим соотечественникам.

  • С тех пор, как мы стали постоянными резидентами «Уличной Еды», для большинства из нас работа была в стиле нон-стоп. Вся неделя – твои прямые обязанности, плюс выходные на платформе в новой ипостаси. А в понедельник снова на работу в офис к девяти.

  • Между собой мы называем «Уличную Еду» “мини-корпоративом”. Выход из зоны офисного комфорта открывает у коллег и сотрудников новые таланты, делая наш коллектив еще более сплоченным.

  • Послефестивальное утро понедельника у нас начинается с того, что мы делимся друг с другом впечатлениями и воспоминаниями.

  • Приятно наблюдать за теми, кто дебютирует во вкушении устриц, за их реакцией. Ликуешь, если понимаешь, что человек пополнил ряды устричных гурманов.

  • Победой мы обязаны неповторимому вкусу морских деликатесов. Наше сердце горит тем, чем мы занимаемся. Мы любим своё дело.

  • Фестивали – это действительно мощный вдохновитель для поисков и внедрения новых блюд. Мы чувствуем, что для участия в них у нас возникает потребность в квалифицированном человеческом ресурсе, в поварах, владеющих информацией о морепродуктах и умеющих с ними работать, чтобы расти и развиваться дальше.

  • Каждый из участников любой категории заслуживает признания. Благодаря любому из них открывается новый взгляд на уличную еду как гастрономическую культуру в масштабном смысле этого слова.

«Справжні чебуреки». Победитель в категории «Закуски»

Казалось бы, среди огромного разнообразия деликатесов и новшеств так сложно удивить гостей чем-то понятным и знакомым. Но, тем не менее, в «Справжні чебуреки» нужно отстоять немаленькую очередь, чтобы получить удовольствие от любимого блюда.


Руслан Лажевский, учредитель «Справжні чебуреки»:

Впервые на «Фестивале Уличной Еды» я побывал как гость. Очень понравились атмосфера и концепция мероприятия. На тот момент у меня уже была стационарная чебуречная, вот и решил с помощью фестиваля прорекламировать свое заведение и сломать стереотип многих о том, что чебурек – это некачественная еда.

  • Очень хотелось бы донести широкой аудитории то, что чебурек может быть не только вкусным, но и безопасным, правильно приготовленным за пару минут на открытой кухне.

  • Каждый фестиваль для нас – это новая и очень интересная история. 

  • Победу, на мой взгляд, мы получили благодаря неизменному качеству нашего продукта и радушному отношению всей нашей команды к своим гостям. И, конечно же, мы вкладываем в приготовление каждого чебурека и каждого напитка частичку своей души.

  • Планируем открывать еще стационарные точки, чтобы людям было проще добраться до нас из любой части Киева.

  • Считаем необходимым менять и расширять ассортимент начинок, но пока не будем раскрывать всех карт.

  • В своей номинации голос отдали бы «UlitkaBar», потому что любим улиток. Там работают веселые и гостеприимные ребята.

 «WowDetox». Победитель в категории «Напитки»

Бренд широко известен благодаря доставке дэтокс-программ, в которые входят смузи и фреши из овощей и фруктов. Работая уже два года на рынке Украины, решили принять участие в фестивале весьма спонтанно. И как оказалось – очень успешно.


Роман Ященко, СЕО компании «WowDetox»:

Участие в фестивале для нас было в лучших традициях важных решений – “А давайте пробовать”! Мы не шли к этому долго и никогда всерьез не думали о том, что для нас это должно быть в обязательном порядке.

  • Единственная и большая встретившаяся сложность – жара.

  • Мы немного переживали. Все-таки, мы не заведение, а – бренд. Поначалу не совсем понимали, как это происходит с брендами. В любом случае получили колоссальный опыт.

  • Было круто, когда к нам подходили люди и громко заявляли: “О, класс, а мы вас знаем”!

  • Нам очень приятно и тепло от того, что победили, потому что нравимся. Мы не беремся рассуждать на эту тему. Просто счастливы, что получаем фидбек от того, что делаем с любовью.

  • Это точно не последнее наше участие на таком масштабном фестивале. Наша компания растет и развивается с каждым днем. Мы всегда обновляем ассортимент, придумываем новые вкусы для дэтокс-напитков, что-то необычное и трендовое.

  • Голос в нашей категории достался бы «Come&Stay». Потому что ребята очень крутые, и нам всегда у них очень вкусно.

 «FujiSan» и «Дядюшка Фрапуле». Победители в категории «Основные блюда» и «Сладкое»

Стоит заметить, что у команды есть еще небольшое предприятие по производству соусов, на основе которых готовятся блюда «FujiSan». Теперь понятно, в чем магия лапши, от которой нельзя оторваться.


Владислав Бритков, соучредитель «FujiSan» и «Дядюшка Фрапуле»:

  • Идея принять участие в «Уличной Еде» пришла нам во время посещения одного из первых фестивалей. Нам понравилось, и мы поняли, что тоже хотим попробовать.

  • Одной из сложностей первых фестивалей, в которых мы принимали участие, была необходимость максимально быстро и правильно понять, что нужно гостю. Какая еда интересна и востребована.  

  • Сейчас, благодаря опыту, мы практически не сталкиваемся с подобными проблемами. Все организационные и технические моменты давно налажены и отработаны.

  • Победа «Дядюшки Фрапуле» в своей номинации, честно говоря, была для нас огромной приятной неожиданностью.


  • В случае с «FujiSan», смею полагать, во многом помог опыт. Ну и нельзя не сказать про наш собственный соус «Harusi», на основе которого мы готовим все блюда. Определенно, во многом это его заслуга.

  • Помимо постоянного обновления ассортимента уже существующих точек, в наших планах – запустить еще один проект. На этот раз на итальянскую тематику.

  • Уличная еда помогает нам развивать направление доставки. Безумно приятно, что люди, попробовав наши блюда на фестивале, потом пользуются услугами доставки, чтобы поесть дома.

  • Голоса бы отдали за мясо в «Разгуляево» и эклеры в «Ателье Эклеров». Потому что – очень вкусно.

    Смотрите видеообзор события с комментариями наших экспертов.

     

    А мы в очередной раз присоединяемся к поздравлениям и напоминаем вам, что уже с 12 августа будет открыто голосование за лучшего участника «Уличной Еды» в этом месяце. Приходите на арт-завод «Платформа» и не упустите возможность стать частью грандиозного проекта.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!