Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Лучшие рестораны Украины 2015 года

09 Дек, 2015
Лучшие рестораны Украины 2015 года

7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® впервые охватила всю территорию Украины. В список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов. Общее количество номинантов премии составило рекордные 1140 ресторанов из 40 городов Украины! Каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды был посещен членами жюри премии, в состав которого вошли известные рестораторы Украины, заведения которых не принимают участия в конкурсе. Главный критерий оценки, который составил 50% результата – кухня. Кроме того, жюри оценивало сервис, атмосферу и специализацию ресторана.

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ 2015_жюри

Победителями в 11 номинациях стали:

Лучшая кофейня – Fair Finch, Киев.
Лучший мясной ресторан – Goodman, Киев.
Лучший рыбный ресторан – «Золота форель», Коростов.
Лучший ресторан украинской кухни – «Грибова хата», Буковель.
Лучший ресторан национальной кухни – Fratelli, Одесса.
Лучшая кондитерская – The Cake, Киев.
Ресторан с лучшей винной картой – «Собака съела голубя», Киев.
Лучший пивной ресторан – «Хряк», Чернигов.
Лучший ресторан авторской кухни – VINTAGE NOUVEAU, Львов.
Открытие года – «Любимый Дядя», Киев.
Лучший бар – Parovoz Spеak Easy, Киев.

Олег Кравченко, сомелье ресторана Собака съела голубя


В состав членов жюри Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 вошли ведущие рестораторы Украины: Савелий Либкин (владелец ресторанной корпорации «Реста»), Михаил Зельман (основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель компании «Арпиком»), Иван Золочевский (советник генерального директора «МТС Украина», ТМ Vodafone), Михаил Котов (журналист, экс-главный редактор журнала Forbes Украина), Вадо Арзуманян (основатель, владелец и управляющий ресторанной компании «Рестарон»), Василий Микулин (бизнесмен, ресторатор и пивовар, основатель ресторана «Юзовская Пивоварня», «Loft Cafe», компании «Beer Craft», создатель пивного бренда «VarVar»), Яаков Лившиц (генеральный управляющий Aroma espresso bar в Украине), Майкл Дон (ресторатор, совладелец и президент группы компаний «Мировая Карта»), Марк Зархин (создатель и совладелец ресторанной группы Fast Food System), Игорь Сухомлин ( ресторатор, предприниматель, идейный-вдохновитель сети Чашка Espresso-bar) и другие.

Медная сковорода СОЛЬ


В качестве награды победители получили медную сковороду СОЛЬ® производства французской компании deBuyer, которая более 180 лет создает посуду и инвентарь для профессионалов в сфере гостеприимства. Аналогичную сковородку использует большинство звездных поваров Франции. Награда установлена на уникальной доске из старинных североамериканских амбаров XVIII-XIX веков, предоставленной компанией Ebony and Co. 

Светлана Плечак (по центру)_руководитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ


В этом году церемонию СОЛЬ® 2015 впервые можно было посмотреть онлайн благодаря прямой трансляции на сайте //saltawards.com/. Более 15 тысяч зрителей следили за награждением со своих экранов. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!