Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Lucky Restaurant Vinoteque

09 Фев, 2016
Lucky Restaurant Vinoteque

Как только мы узнали, что бренд-шефом нового ресторана Lucky Restaurant Vinoteque станет Владимир Ярославский, тут же назначили встречу. Упустить возможность пообщаться с кулинарным перфекционистом было невозможно

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На счету Владимира Ярославского работа бренд-шефом в сети ресторанов «Пробка» (Москва), должность су-шефа Арама Мнацаканова в проектах «На ножах», «Пекельна кухня» (Украина) и «Адская кухня» (Россия), шеф-поваром в Fairmont Grand Hotel Kyiv и ресторане Under Wonder. Впечатляет, не правда ли? На сегодняшний день Владимир является бренд-шефом в магазине Good Wine, где отвечает за идеологическую и практическую часть кулинарных мастер-классов и дегустаций. А с недавних пор приобретенные кулинарные знания и умения он воплощает в своем ресторане Lucky Restaurant Vinoteque.


Мы застали Владимира в тот момент, когда он общался с гостями. Шеф периодически подходит к посетителям, деликатно интересуется мнением о ресторане в целом и меню в частности. В ответ неизменно получает порцию комплиментов и улыбок. Еще бы, ведь помимо того, что Владимир является невероятно талантливым поваром, он еще и невозможно харизматичный мужчина.

Lucky Restaurant Vinoteque


Тем временем мы осматриваем сам ресторан, небольшое помещение (рассчитанное на 50 гостей) с витринными окнами. В его интерьере нет лишних деталей, которые могли бы послужить отвлекающим фактором от главной достопримечательности – меню. О нем и состоялся наш разговор с Владимиром. 

Lucky Restaurant Vinoteque
Lucky Restaurant Vinoteque
 

Шеф рассказал нам, что всегда разделял отношение Good Wine к выбору продуктов и каждой бутылке вина. Эти принципы являются основополагающими в их сотрудничестве. Владимир много путешествует, посещает лекции и мастер-классы по всему миру, неустанно развивается. «Мне важно узнавать информацию из первых уст, от непосредственных профессионалов своего дела», – говорит он. 

Lucky Restaurant Vinoteque


Так, например, при выборе оливкового масла для Good Wine Владимир отправился в Италию, посетил конкурс FLOS OLEY, несколько мастер-классов от учредителей конкурса, и несколько ферм по ручному производству масла, отобрав лучших поставщиков. Такой же принцип работы и с закупками других продуктов. В результате, появилась идея воплотить все знания Владимира на кухне своего ресторана.

Lucky Restaurant Vinoteque
Lucky Restaurant Vinoteque


«Это не бизнес-история. Это история о том, как сделать что-то особенное, необычное и максимально близкое к здоровому питанию»

Концепция меню появилась благодаря богатому опыту Владимира и его желанию развивать вкусовые предпочтения гостей ресторана. На кухне используются продукты непостредственно с полок магазина Good Wine: органическое сливочное масло, фермерские яйца и птица, сертифицированное мясо, экологически чистые овощи и фрукты.

Lucky Restaurant Vinoteque


«Я лично перепробовал четыре или пять видов гребешка перед тем, как включить их в меню»

Также есть специалитеты, которые поставляют для ресторана в ограниченном количестве. К ним относятся новозеландские лопатка и язычки ягненка, шотландский лосось, животики тунца.

Lucky Restaurant Vinoteque

 

Владимир вдохновлялся великими шеф-поварами и своими личными впечатлениями, потому каждое блюдо здесь можно назвать уникальным. Так, например, знаменитый салат Нисуаз, который запомнился всем участникам и зрителям проекта «Пекельна кухня», подается без картофеля, но с добавлением тунца конфи. Трюфель-бургер был придуман специально для Арама Михайловича Мнацаканова. Осьминога готовят по классическому сицилийскому рецепту, но лук шалот не тушат, а запекают отдельно, затем коптят и добавляют в процессе приготовления к остальным ингредиентам. Это создает впечатление, будто он приготовлен на костре. Вместо классических сухариков в салат Цезарь кладут лепестки миндаля, запеченные с пармезаном и копченый угорь.

Владимир Ярославский


По личному совету Владимира мы попробовали Фогаттини с говядиной с кремом из оливок и козьего сыра (140 грн).

Lucky Restaurant Vinoteque

 

Карпаччо и тартар из страуса (240 грн).

Lucky Restaurant Vinoteque

 

И напоследок полакомились Эскимо из куриной печени с малиновым желе (160 грн). 

Lucky Restaurant Vinoteque


«Наша винная карта – это вся полка Good Wine»

Lucky Restaurant Vinoteque


Также здесь предлагают обширную винную карту, которая включает в себя около 46 позиций на разлив (не включая крепкого алкоголя). Одним из достоинств Lucky Restaurant Vinoteque является то, что любой гость может заказать бутылку своего любимого вина непосредственно с полки Good Wine (без cork fee), которая насчитывает минимум 3500 позиций.

Lucky Restaurant Vinoteque


Владимир Ярославский из тех людей, кто увлечен своим делом. Его перфекционизм виден в выборе каждого ингредиента. А блюда, которые он предлагает в своем меню, наполнены смыслом, историями и впечатлениями. Да что говорить? Лучше один раз попробовать!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"