Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Lucky Restaurant Vinoteque

09 Фев, 2016
Lucky Restaurant Vinoteque

Как только мы узнали, что бренд-шефом нового ресторана Lucky Restaurant Vinoteque станет Владимир Ярославский, тут же назначили встречу. Упустить возможность пообщаться с кулинарным перфекционистом было невозможно

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На счету Владимира Ярославского работа бренд-шефом в сети ресторанов «Пробка» (Москва), должность су-шефа Арама Мнацаканова в проектах «На ножах», «Пекельна кухня» (Украина) и «Адская кухня» (Россия), шеф-поваром в Fairmont Grand Hotel Kyiv и ресторане Under Wonder. Впечатляет, не правда ли? На сегодняшний день Владимир является бренд-шефом в магазине Good Wine, где отвечает за идеологическую и практическую часть кулинарных мастер-классов и дегустаций. А с недавних пор приобретенные кулинарные знания и умения он воплощает в своем ресторане Lucky Restaurant Vinoteque.


Мы застали Владимира в тот момент, когда он общался с гостями. Шеф периодически подходит к посетителям, деликатно интересуется мнением о ресторане в целом и меню в частности. В ответ неизменно получает порцию комплиментов и улыбок. Еще бы, ведь помимо того, что Владимир является невероятно талантливым поваром, он еще и невозможно харизматичный мужчина.

Lucky Restaurant Vinoteque


Тем временем мы осматриваем сам ресторан, небольшое помещение (рассчитанное на 50 гостей) с витринными окнами. В его интерьере нет лишних деталей, которые могли бы послужить отвлекающим фактором от главной достопримечательности – меню. О нем и состоялся наш разговор с Владимиром. 

Lucky Restaurant Vinoteque
Lucky Restaurant Vinoteque
 

Шеф рассказал нам, что всегда разделял отношение Good Wine к выбору продуктов и каждой бутылке вина. Эти принципы являются основополагающими в их сотрудничестве. Владимир много путешествует, посещает лекции и мастер-классы по всему миру, неустанно развивается. «Мне важно узнавать информацию из первых уст, от непосредственных профессионалов своего дела», – говорит он. 

Lucky Restaurant Vinoteque


Так, например, при выборе оливкового масла для Good Wine Владимир отправился в Италию, посетил конкурс FLOS OLEY, несколько мастер-классов от учредителей конкурса, и несколько ферм по ручному производству масла, отобрав лучших поставщиков. Такой же принцип работы и с закупками других продуктов. В результате, появилась идея воплотить все знания Владимира на кухне своего ресторана.

Lucky Restaurant Vinoteque
Lucky Restaurant Vinoteque


«Это не бизнес-история. Это история о том, как сделать что-то особенное, необычное и максимально близкое к здоровому питанию»

Концепция меню появилась благодаря богатому опыту Владимира и его желанию развивать вкусовые предпочтения гостей ресторана. На кухне используются продукты непостредственно с полок магазина Good Wine: органическое сливочное масло, фермерские яйца и птица, сертифицированное мясо, экологически чистые овощи и фрукты.

Lucky Restaurant Vinoteque


«Я лично перепробовал четыре или пять видов гребешка перед тем, как включить их в меню»

Также есть специалитеты, которые поставляют для ресторана в ограниченном количестве. К ним относятся новозеландские лопатка и язычки ягненка, шотландский лосось, животики тунца.

Lucky Restaurant Vinoteque

 

Владимир вдохновлялся великими шеф-поварами и своими личными впечатлениями, потому каждое блюдо здесь можно назвать уникальным. Так, например, знаменитый салат Нисуаз, который запомнился всем участникам и зрителям проекта «Пекельна кухня», подается без картофеля, но с добавлением тунца конфи. Трюфель-бургер был придуман специально для Арама Михайловича Мнацаканова. Осьминога готовят по классическому сицилийскому рецепту, но лук шалот не тушат, а запекают отдельно, затем коптят и добавляют в процессе приготовления к остальным ингредиентам. Это создает впечатление, будто он приготовлен на костре. Вместо классических сухариков в салат Цезарь кладут лепестки миндаля, запеченные с пармезаном и копченый угорь.

Владимир Ярославский


По личному совету Владимира мы попробовали Фогаттини с говядиной с кремом из оливок и козьего сыра (140 грн).

Lucky Restaurant Vinoteque

 

Карпаччо и тартар из страуса (240 грн).

Lucky Restaurant Vinoteque

 

И напоследок полакомились Эскимо из куриной печени с малиновым желе (160 грн). 

Lucky Restaurant Vinoteque


«Наша винная карта – это вся полка Good Wine»

Lucky Restaurant Vinoteque


Также здесь предлагают обширную винную карту, которая включает в себя около 46 позиций на разлив (не включая крепкого алкоголя). Одним из достоинств Lucky Restaurant Vinoteque является то, что любой гость может заказать бутылку своего любимого вина непосредственно с полки Good Wine (без cork fee), которая насчитывает минимум 3500 позиций.

Lucky Restaurant Vinoteque


Владимир Ярославский из тех людей, кто увлечен своим делом. Его перфекционизм виден в выборе каждого ингредиента. А блюда, которые он предлагает в своем меню, наполнены смыслом, историями и впечатлениями. Да что говорить? Лучше один раз попробовать!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!