Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

«Любчик» Димы Борисова на Воздвиженке

02 Дек, 2016
табличка в ресторане Любчик

В «Семье ресторанов Димы Борисова» пополнение. Две недели назад на Воздвиженке открылся ресторан одесской кухни «Любчик»

В «Семье ресторанов Димы Борисова» пополнение. Две недели назад на Воздвиженке открылся ресторан одесской кухни «Любчик»

Запоминать новый адрес не придется. Ресторан открылся на месте культового «Gastrorock».  Аудитория «Gastrorock» выросла, для нее было необходимо создать новое место. Так настало время развернуть вектор в сторону семейных ценностей.

«Любчик» – семейный ресторан, где готовят блюда одесской и бессарабской кухни.  Интерьер практически не меняли.  Только добавили деталей, чтобы придать настроения.  Без лишней театральщины и показухи. Стену на входе украсили яркими поплавками. В залах повесили таблички с колоритными одесскими фразами и разноцветные рыбки на стенах. 


Интерьер

Концептуально заведение разделено  на две части. На первом этаже – интеллигентный пивбар. Зал украшен рыбацкой сеткой, свет приглушен. «А какой пивбар тогда не интеллигентный?», –спросите вы.  Как объяснили в «Любчике», интеллигентность  заключается в хорошем пиве и богатой гастрономической составляющей. 


На втором этаже находится ресторан. В большом и просторном зале много света, работает контактный бар.


Особенности кухни

Хит меню «Любчика» – раки. Тут их хотят показать, как интересный деликатесный продукт, а не просто закуску под пиво. Гостям их предлагают в разных вариациях: вареные в пиве (295 грн) или молоке (289 грн), жареные(249 грн), запеченные (289 грн). Раки  с домашними колбасками, печеным картофелем, кукурузой и карамельной морковью (398 грн) – наш выбор под бокал пенного. Ароматные колбаски и сладкая кукуруза тают во рту. Мне не очень понравилось, что их разрезают пополам. Сделано это для удобства потребления. Но для меня был погублен сам ритуал поедания рака. 


Все и сразу – это  сет одесских закусок (125 грн).  В нем 9 позиций, заказать можно и по отдельности. Потрясающим был хумус нежной текстуры, с ярким,  не приторным вкусом. Отмечу и помидоры с кускусом. Как говорится, все гениальное – просто. А вот форшмак мне показался солоноватым.


Медовое соте с рапанами, мидиями, раками и рачками (298 грн) – тот случай, когда до морепродуктов мне не было дела. Хотя приготовлены они были чудесно. Покорил медовый соус в сочетании с хрустящим хлебом. Блюдо достаточно сытное, его смело можно заказывать на двоих.


Десерт из детства – фаршированный чернослив в сметане (89 грн). Потрясающе вкусно и очень жирно. Объем порции наверняка будет не под силу одной девушке, если предварительно она пообедала.


В «Любчике» есть и ланч (98 грн). В него входят два блюда из меню и напиток. Стоимость безлимитного ланча  в выходные – 299 грн. В скором времени появится и меню завтраков.

Бар

Раки без пива – деньги на ветер. В «Любчике» предлагаю четыре позиции драфта: «Жигулевское», «Андреевский Эль», «Экспортное темное» и «Hopfen» (39 грн / 440 мл). Крафт  представлен пивоварнями « Varvar» , «White Rabbit» и «K&F»  (69 грн / 330 мл). 

В коктейльной карте классическая линейка и коктейли «Від Любчика» по нетривиальным рецептам.  Я пробовала «Гострий та копчений» и осталась довольна. Готовят его на основе виски, с добавлением светлого эля и специй. Подают с ростбифом. Как говорится, выпил – закуси.


Итог

«Любчик» – отличное место для субботней встречи семьей и вечернего похода «на пиво». Заведение не перегружено одесским колоритом. Все внимание сосредоточено на еде. Здесь готовят много и вкусно. Собираясь на обед, бронируйте стол заранее.  В это время здесь аншлаг.   

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!