Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Любчик» Димы Борисова на Воздвиженке

02 Дек, 2016
«Любчик» Димы Борисова на Воздвиженке

В «Семье ресторанов Димы Борисова» пополнение. Две недели назад на Воздвиженке открылся ресторан одесской кухни «Любчик»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В «Семье ресторанов Димы Борисова» пополнение. Две недели назад на Воздвиженке открылся ресторан одесской кухни «Любчик»

Запоминать новый адрес не придется. Ресторан открылся на месте культового «Gastrorock».  Аудитория «Gastrorock» выросла, для нее было необходимо создать новое место. Так настало время развернуть вектор в сторону семейных ценностей.

«Любчик» – семейный ресторан, где готовят блюда одесской и бессарабской кухни.  Интерьер практически не меняли.  Только добавили деталей, чтобы придать настроения.  Без лишней театральщины и показухи. Стену на входе украсили яркими поплавками. В залах повесили таблички с колоритными одесскими фразами и разноцветные рыбки на стенах. 


Интерьер

Концептуально заведение разделено  на две части. На первом этаже – интеллигентный пивбар. Зал украшен рыбацкой сеткой, свет приглушен. «А какой пивбар тогда не интеллигентный?», –спросите вы.  Как объяснили в «Любчике», интеллигентность  заключается в хорошем пиве и богатой гастрономической составляющей. 


На втором этаже находится ресторан. В большом и просторном зале много света, работает контактный бар.


Особенности кухни

Хит меню «Любчика» – раки. Тут их хотят показать, как интересный деликатесный продукт, а не просто закуску под пиво. Гостям их предлагают в разных вариациях: вареные в пиве (295 грн) или молоке (289 грн), жареные(249 грн), запеченные (289 грн). Раки  с домашними колбасками, печеным картофелем, кукурузой и карамельной морковью (398 грн) – наш выбор под бокал пенного. Ароматные колбаски и сладкая кукуруза тают во рту. Мне не очень понравилось, что их разрезают пополам. Сделано это для удобства потребления. Но для меня был погублен сам ритуал поедания рака. 


Все и сразу – это  сет одесских закусок (125 грн).  В нем 9 позиций, заказать можно и по отдельности. Потрясающим был хумус нежной текстуры, с ярким,  не приторным вкусом. Отмечу и помидоры с кускусом. Как говорится, все гениальное – просто. А вот форшмак мне показался солоноватым.


Медовое соте с рапанами, мидиями, раками и рачками (298 грн) – тот случай, когда до морепродуктов мне не было дела. Хотя приготовлены они были чудесно. Покорил медовый соус в сочетании с хрустящим хлебом. Блюдо достаточно сытное, его смело можно заказывать на двоих.


Десерт из детства – фаршированный чернослив в сметане (89 грн). Потрясающе вкусно и очень жирно. Объем порции наверняка будет не под силу одной девушке, если предварительно она пообедала.


В «Любчике» есть и ланч (98 грн). В него входят два блюда из меню и напиток. Стоимость безлимитного ланча  в выходные – 299 грн. В скором времени появится и меню завтраков.

Бар

Раки без пива – деньги на ветер. В «Любчике» предлагаю четыре позиции драфта: «Жигулевское», «Андреевский Эль», «Экспортное темное» и «Hopfen» (39 грн / 440 мл). Крафт  представлен пивоварнями « Varvar» , «White Rabbit» и «K&F»  (69 грн / 330 мл). 

В коктейльной карте классическая линейка и коктейли «Від Любчика» по нетривиальным рецептам.  Я пробовала «Гострий та копчений» и осталась довольна. Готовят его на основе виски, с добавлением светлого эля и специй. Подают с ростбифом. Как говорится, выпил – закуси.


Итог

«Любчик» – отличное место для субботней встречи семьей и вечернего похода «на пиво». Заведение не перегружено одесским колоритом. Все внимание сосредоточено на еде. Здесь готовят много и вкусно. Собираясь на обед, бронируйте стол заранее.  В это время здесь аншлаг.   

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!