Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

07 Ноя, 2019
глинтвейн, корица, бадьян, декор, свечи, кружка

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

История этого пряного напитка начинается еще в Древнем Риме. Тогда ценным считалось именно выдержанное, старое вино. Для придания напитку более сложного вкуса и возможности консервировать перебродивший сок на долгие годы, в вино добавляли воду и пряности. Перед подачей, особенно зимой, вина подогревали в сосудах и пропускали через бронзовые сита, чтобы очистить от специй и примесей. Со временем жители северной Европы усовершенствовали рецепт горячего вина и напиток приобрел именно тот узнаваемый состав, который сейчас и готовят во всем мире.

«Пылающее вино» – так переводится «gluhende wein» с немецкого языка. Известно, что уже в XVII веке этот напиток приобрел популярность в Германии, Великобритании и странах Скандинавии. Именно там впервые решили подогревать вино и добавлять пряности, в результате чего напиток приобретал совершенно неповторимый оттенок вкуса. Во многих европейских странах глинтвейн стал символом зимних праздников и гуляний. На рождественских рынках практически во всех крупных европейских городах с декабря по февраль, прямо с лотков стали продавать стаканчики с горячим глинтвейном. 

А как его делают в заведениях Киева – рассказываем в этой публикации.

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а


Пробегая по пасмурным киевским улицам – хочется выпить что-то теплое и вкусное и расслабиться в уютном и красивом месте. Предлагаем вам попробовать пряный белый и красный глинтвейн в Fandom Coffee Bar. Они готовятся по классической рецептуре и отличаются подачей в красивых бокалах. Кроме того, здесь готовят и альтернативные согревающие напитки – классический грог, «Яблочный Тодди» на основе виски Grant’s Family или «Апельсиновый егерь», на основе ликера Jägermeister. А еще есть несколько вариантов кофейных напитков с добавлением алкоголя: капучино «Пряный Амаретто», айриш кофе или латте «Бейлис».

В меню:

• белый / красный глинтвейн – 85 грн.

Больше информации о заведении Fandom Coffee Bar можно узнать в нашем каталоге.

2719

Пян-Се бар, ул. Нижний вал, 33б


Пян-Се бар на Подоле радует своих гостей уже более двух лет. И с каждым зимним сезоном ребята вводят предложения по горячим коктейлям, одно из которых обязательно глинтвейн. В этом сезоне предлагают три вида: красный на красном вине, белый на белом и яблочный – на основе сидра. Кроме того, среди горячих коктейлей в новом барном меню появился грог. Приятный бонус: если заказать все три глинтвейна, то цена будет ниже (229 грн за литр горячительного напитка).

В меню:

• белый глинтвейн – 99 грн;
• красный глинтвейн – 99 грн;
• яблочный глинтвейн – 99 грн.

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


В ресторане DOM №10 знают, как согреть в ненастную и холодную погоду: здесь вас ждут вязаные пледы, уютные кресла, печь с экологичным огнём и ароматные глинтвейны. Сейчас в ресторане готовят два вида горячих напитков на белом вине: со свежей облепихой и тропической маракуйей. А любителям классики предлагают традиционный красный глинтвейн, насыщенный бадьяном, гвоздикой и корицей. В дополнение к глинтвейнам попробуйте торт на гречневом меду с трюфельным кремом от шефа.

В меню:

• глинтвейн из белого вина c облепихой – 95 грн;
• глинтвейн из белого вина c маракуйей – 95 грн;
• пряный глинтвейн из красного вина – 120 грн.

Больше информации о заведении DOM №10​ можно узнать в нашем каталоге.

2694

Par Bar ², ул. Соломенская, 11


В Par Bar ² царит атмосфера, располагающая к непринуждённому отдыху и релаксу. В осенне-зимний период здесь особенно приятно наслаждаться согревающим глинтвейном в окружении живой тропической зелени и теплой местной атмосферы современной Азии. Здесь готовят глинтвейн на итальянском вине премиального уровня, добавляя к нему пряности и мед. Он непременно согреет вас в прохладный день, даст заряд бодрости и поднимет настроение. Продолжить вечер можно блюдами азиатской кухни, на которой здесь делают акцент.

В меню:

• белый / красный глинтвейн – 150 грн. 

Больше информации о заведении Par Bar ²​ можно узнать в нашем каталоге.

2380

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


Это заведение – портал в барную культуру современной Америки. Здесь царит дух свободы и атмосфера Манхэттена. Интерьер заведения выполнен в современной интерпретации США 60-х, что располагает пробовать старинные классические напитки, например глинтвейн. Красный и белый глинтвейны в 4844 Outlaw Bar готовят на качественном итальянском вине. Пряный вкус напитка не только согреет, но и взбудоражит аппетит. А для перекуса здесь есть шесть видов бургеров, то что нужно в холодную погоду.

В меню:

• белый / красный глинтвейн – 150 грн.

Больше информации о заведении 4844 Outlaw Bar можно узнать в нашем каталоге.

2630

«Мястория», сеть магазинов-ресторанов


В период осенне-зимних холодов в «Мястории» предлагают согреться вкусными и ароматными глинтвейнами. С них можно начать свой визит в один из этих ресторанов. Право выбора остается за вами: классический глинтвейн на красном вине или на белом вине с грушей. Благодаря идеальному сочетанию специй, напиток может стать прекрасным дополнением как к основному блюду, так и к десерту. 

В меню:

• глинтвейн «Белая груша» – 111 грн;
• глинтвейн классический – 99 грн.

Больше информации о ресторане Мястория можно узнать в нашем каталоге.

2483

Ресторан Vapiano, ул. Большая Васильковская, 1-3/2


В Vapiano гостям предлагают согреваться правильно и здорово. Здесь представили новое коктейльное меню, основой которого стали глинтвейны. Пряные, сладкие, с кислинкой, безалкогольные, на белом и на красном вине, с миндалём и ромом – каждый найдёт себе фаворита. А любителям чего-то особенного рекомендуем обратить внимание на Jagertee – чёрный чай со специями и Jägermeister. 

В меню:

• глинтвейн «Бьянко» – 129 грн;
• миндальный глинтвейн – 129 грн
• безалкогольный глинтвейн – 89 грн.

Больше информации о ресторане Vapiano можно узнать в нашем каталоге.

1845

Smørrebrød.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4


Это концептуальное заведение традиционно радует посетителей не только большим выбором сморребродов, но и всегда актуальной барной картой. В ноябре в Smørrebrød приготовили два варианта глинтвейна – белый и красный. Пряные и ароматные, согревающие в любую пасмурную погоду – за ними стоит отправиться уже сегодня.

В меню:

• беоый/ красный глинтвейн – 165 грн.

Больше информации о ресторане Smørrebrød.Kiev можно узнать в нашем каталоге.

2487

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Акции, скидки и бонусы: специальные предложения от ресторанов КиеваАкции, скидки и бонусы: специальные предложения от ресторанов Киева

Заведения Киева давно разгадали кратчайшие пути к сердцам своих посетителей. Это отличная кухня, хорошее обслуживание и действующие скидки на меню и услуги. Где искать подобные приятные бонусы – читайте в этой подборке

Куда пойти на неделе? События 13 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 19 июля в Киеве

Лето в зените – а значит, это отличный повод организовать встречу с друзьями, прогуляться любимыми местами и попробовать новые коктейли и блюда от киевских шефов. Детальнее о предложениях недели – в нашем материале

Рестораны у воды: где отдохнуть в летний знойРестораны у воды: где отдохнуть в летний зной

Мы любим лето за особенное настроение, за его легкость и, безусловно, за возможность провести время с семьей у воды. В нашей подборке мы собрали заведения с видом на водную гладь, чтобы в этом году вы чаще устраивали себе мини-отпуск

Бизнес-ланчи в центре Киева: перерыв на обедБизнес-ланчи в центре Киева: перерыв на обед

Сражение с рабочими вопросами не было бы таким упорным, если бы не маленькая мотивация – обеденный перерыв. Все верно, война войной, а обед – по расписанию. Где и чем подкрепиться в центре Киева – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!