Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

«M Bar & Kitchen». Все новое – хорошо забытое старое

21 Сен, 2016
«M Bar & Kitchen». Все новое – хорошо забытое старое

Марат Осипов открыл новый бар. Но такой ли он “новый”? Почему «M Bar & Kitchen» уже знаком столичному гостю? С эффектом “дежавю” разобрался наш редактор

Марат Осипов открыл новый бар. Но такой ли он “новый”? Почему «M Bar & Kitchen» уже знаком столичному гостю? С эффектом “дежавю” разобрался наш редактор

О нейминге

Ситуация с неймингом довольно неоднозначная. «M Bar & Kitchen» можно трактовать, как хочется. Это может быть «Music Bar», «Mood Bar», «Mixology Bar». Еще есть версия, что название происходит от имени владельца (Марат). На усмотрение гостя.  


Концепция

«M Bar & Kitchen», в первую очередь, бар с авторскими коктейлями. Кухня здесь с азиатскими мотивами, адаптирована под европейские вкусы. По вечерам пятницы и субботы – столичный party place.


Интерьер

Дизайн заведения менять не стали. Барная стойка, причудливые люстры, столы и стулья те же, что и в «Bombei Bar & Kitchen».


Новое – художественное изображение на стене. Предполагаю, что с его смысловой нагрузкой каждому желающему придется определяться самостоятельно. Владелец заведения трактует ее, как свое всевидящее око. Мне она кажется абсолютно неуместной.  Ассоциируется со временами рассвета знаменитого киевского клуба «Cinema». Немного галюциногена. Вероятно, для настроения.


Понравился формат террасы. Минималистичная мебель по периметру, ничего лишнего.


Бар

Шеф-бармен мигрировал из «Bombei Bar & Kitchen». При создании коктейльной карты Александр Осипов (совпадение может быть случайным, хотя наталкивает на мысли о генеалогических связях) делал ставку на джин.


Здесь его настаивают на каркаде, эстрагоне и вишне. Водку на паприке, а белый ром на ананасе. Кого нынче этим удивишь? Лучше пробовать.

Александр Осипов,
Шеф-бармен «M Bar & Kitchen»
Мы идем нога в ногу с современными тенденциями. Алкоголь настаиваем самостоятельно, чтобы раскрыть его вкус. Я хочу дать людям возможность попробовать нечто новое

Я выбрала «Citrus Tonic» (130 грн). В его составе больше всего привлекло пюре юзу. Коктейль готовят на основе джина с апельсиновым ликёром и тоником. Он очень гармонично вписался в азиатскую концепцию заведения. Рекомендую как альтернативу «Aperol Spritz». По-моему, от него уже все устали.


Вторым коктейлем стал Estragon Fizz (130 грн). Главный ингредиент – джин на эстрагоне с яблочным соком, сиропом маракуйи, просекко и содовой. Коктейль перекочевал из барной карты «Bombei Bar & Kitchen». Легкий, питкий. Понравился.


Кухня

Для проработки меню пригласили Юрия Ковриженко (ресторан «Vintage Nouveau» во Львове). В данный момент в меню 12 позиций. Отмечу, что информации недостаточно, чтобы разобраться самостоятельно. К примеру, брускеты (90 грн). С рыбой, мясом или сыром? Заказываю вслепую. В результате получаю три брускеты: с креветкой, маринованной говядиной и рыбой. Креветка большая, с прекрасной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с сыром. Мясо пряное, с остринкой. Багет во всех брускетах в меру подсушен, не крошится. Неудобно было есть брускету с рыбой. Рекомендовала бы предварительно очищать рыбу от шкурки, так как в формате фингер-фуд есть ее затруднительно.


На данный момент меню на стадии доработки. Скоро появится больше закусок и легких блюд.

Итог


Все увиденное совершенно не убедило меня в том, что «M Bar & Kitchen» дотягивает до ярлыка “новое заведение”. Скорее, это – вторая жизнь «Bombei Bar & Kitchen». Избалованный Киев требует мощной идеи. В «M Bar & Kitchen» ее так и не вложили. Справедливости ради – коктейли здесь и правда достойные, кухня заслуживает внимания. Новая идея, увы, отсутствует. А киевский гость давно вышел за рамки “просто пить” и “просто есть”.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «M Bar & Kitchen» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!