Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Madame Josy: больше, чем кондитерская 

14 Ноя, 2017
Эклеры в кондитерской Madame Josy

Редакция Cityfrog решила наведаться в кондитерскую Madame Josy вновь, чтобы рассказать вам о достижениях в работе и новинках меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редакция Cityfrog решила наведаться в кондитерскую Madame Josy вновь, чтобы рассказать вам о достижениях в работе и новинках меню

В Madame Josy вас ждет приятная атмосфера, манящая кондитерская витрина и уютный интерьер – обо всем этом мы детально писали ранее. Сегодня же, поговорим о нововведениях.


По многочисленным просьбам гостей, теперь здесь можно полноценно пообедать или поужинать. Все блюда выдержаны в концепции французской кухни и являются предысторией к основной цели посещения – десерту. 

Создавая блюда шеф-повар Оля Мартыновская придерживалась основных принципов здорового питания и сезонности продуктов. 

Супы-пюре готовят на овощном бульоне. При желании, к ним подадут хрустящие крутоны, голубой сыр или греческий йогурт. 


Обратите внимание: еще одной новинкой в заведении стал киш (три вида), который рекомендуют сопровождать бокалом вина. 

Салат «Фитнес» (135 грн) вполне подойдет в качестве основного блюда, так как в его основе питательный булгур и филе индейки. Дополнением станет авокадо, семена чиа и вареное яйцо. Акцентом блюда является соус из тунца. Такая порция не оставляет голоду ни единого шанса. 


Среди основных блюд – легкие и полезные позиции из птицы и грибов. Куриное филе с камамбером (148 грн) подают с кусочками тыквы и соусом из зеленого горошка. Стейк из индейки sous vide  (167  грн) подается с картофельным гратеном или с рисом сорта жасмин (смесь дикого и пропаренного с изюмом и кусочками яблока).   


В разделе Madame’s Speciality представлены истинно французские позиции: круассан с фуа–гра и инжиром (237 грн), запеченный камамбер на французском тосте (197 грн) и сырное плато (136грн) – отличное сопровождение для бокала вина. 


Появился раздел блинчиков, среди которых как сладкие, так и соленые варианты. Мы выбрали «Креп Сюзет» с ароматной цедрой апельсина и большим количеством соуса из карамели, сливочного масла и бренди  (112 грн).

Обратите внимание: Madame Josy – прекрасное место для раннего завтрака, которые здесь подают с 8:00 и предлагают в течение всего дня. 


Наталья Маслюк, шеф-кондитер заведения, недавно побывав в кондитерских школах Франции вдохновилась новыми  кондитерскими техниками, сочетаниями вкусов и текстур – все это ожило на витрине Madame Josy.       

Для тех, кто любит “шоколад в шоколаде” – рекомендую пирожное «Летуаль».  В приготовлении использован шоколад в различных текстурах: основа из хрустящего штройзеля, мягкий шоколадный бисквит (без использования муки), кремовая начинка с бобами тонка. По консистенции очень напоминает шоколадный пломбир. 


Выбор редакции: богатый ингредиентами и ароматами инжирный тарт «Аравия» с конфи из инжира и малины и заварным кремом с добавлением экстракта дамасской розы. 


В основе десерта «Сериз» – 80%-ный шоколад и никакого сахара. В мусс добавляют кориандр, в качестве сюрприза – внутри спрятана сочная вишня Аморена.  


Тем, кто исключает из рациона глютен предлагают эклер с кокосово–ананасовой начинкой, который готовится без пшеничной муки. Эклер с двумя начинкам: текстурный ананас и кокосовый крем с нотками ликера Малибу. 


В качестве сезонного десерта кондитерская предлагает эклер с нежным заварным облепиховым кремом и конфи из апельсина с горчинкой.


В Madame Josy стоит отправиться не только в поисках незабываемых десертов, но и для полноценного ужина или обеда. Для сопровождения вечера гостям предлагают французские коктейли и вина, что делает это место идеальным для свиданий или встреч с подружками. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 68 133 8087.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!