Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Madame Josy: больше, чем кондитерская 

14 Ноя, 2017
Эклеры в кондитерской Madame Josy

Редакция Cityfrog решила наведаться в кондитерскую Madame Josy вновь, чтобы рассказать вам о достижениях в работе и новинках меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редакция Cityfrog решила наведаться в кондитерскую Madame Josy вновь, чтобы рассказать вам о достижениях в работе и новинках меню

В Madame Josy вас ждет приятная атмосфера, манящая кондитерская витрина и уютный интерьер – обо всем этом мы детально писали ранее. Сегодня же, поговорим о нововведениях.


По многочисленным просьбам гостей, теперь здесь можно полноценно пообедать или поужинать. Все блюда выдержаны в концепции французской кухни и являются предысторией к основной цели посещения – десерту. 

Создавая блюда шеф-повар Оля Мартыновская придерживалась основных принципов здорового питания и сезонности продуктов. 

Супы-пюре готовят на овощном бульоне. При желании, к ним подадут хрустящие крутоны, голубой сыр или греческий йогурт. 


Обратите внимание: еще одной новинкой в заведении стал киш (три вида), который рекомендуют сопровождать бокалом вина. 

Салат «Фитнес» (135 грн) вполне подойдет в качестве основного блюда, так как в его основе питательный булгур и филе индейки. Дополнением станет авокадо, семена чиа и вареное яйцо. Акцентом блюда является соус из тунца. Такая порция не оставляет голоду ни единого шанса. 


Среди основных блюд – легкие и полезные позиции из птицы и грибов. Куриное филе с камамбером (148 грн) подают с кусочками тыквы и соусом из зеленого горошка. Стейк из индейки sous vide  (167  грн) подается с картофельным гратеном или с рисом сорта жасмин (смесь дикого и пропаренного с изюмом и кусочками яблока).   


В разделе Madame’s Speciality представлены истинно французские позиции: круассан с фуа–гра и инжиром (237 грн), запеченный камамбер на французском тосте (197 грн) и сырное плато (136грн) – отличное сопровождение для бокала вина. 


Появился раздел блинчиков, среди которых как сладкие, так и соленые варианты. Мы выбрали «Креп Сюзет» с ароматной цедрой апельсина и большим количеством соуса из карамели, сливочного масла и бренди  (112 грн).

Обратите внимание: Madame Josy – прекрасное место для раннего завтрака, которые здесь подают с 8:00 и предлагают в течение всего дня. 


Наталья Маслюк, шеф-кондитер заведения, недавно побывав в кондитерских школах Франции вдохновилась новыми  кондитерскими техниками, сочетаниями вкусов и текстур – все это ожило на витрине Madame Josy.       

Для тех, кто любит “шоколад в шоколаде” – рекомендую пирожное «Летуаль».  В приготовлении использован шоколад в различных текстурах: основа из хрустящего штройзеля, мягкий шоколадный бисквит (без использования муки), кремовая начинка с бобами тонка. По консистенции очень напоминает шоколадный пломбир. 


Выбор редакции: богатый ингредиентами и ароматами инжирный тарт «Аравия» с конфи из инжира и малины и заварным кремом с добавлением экстракта дамасской розы. 


В основе десерта «Сериз» – 80%-ный шоколад и никакого сахара. В мусс добавляют кориандр, в качестве сюрприза – внутри спрятана сочная вишня Аморена.  


Тем, кто исключает из рациона глютен предлагают эклер с кокосово–ананасовой начинкой, который готовится без пшеничной муки. Эклер с двумя начинкам: текстурный ананас и кокосовый крем с нотками ликера Малибу. 


В качестве сезонного десерта кондитерская предлагает эклер с нежным заварным облепиховым кремом и конфи из апельсина с горчинкой.


В Madame Josy стоит отправиться не только в поисках незабываемых десертов, но и для полноценного ужина или обеда. Для сопровождения вечера гостям предлагают французские коктейли и вина, что делает это место идеальным для свиданий или встреч с подружками. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 68 133 8087.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в КиевеКуда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в Киеве

Температура воздуха понижается. Пора греться в уютном ресторанчике или танцевать на громкой вечеринке. Актуальные события у нас в подборке

Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»

Совсем скоро станут известны имена победителей, а пока представим вам тех, кто вошел в финал Премии в категории «Лучший бар»

Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!

«Мацони» – единственный грузинский ресторан со своей сыроварней. О процессе варки, экспериментах и о «правильном» сыре поговорим с шеф-поваром ресторана Давидом Марджани

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!