Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Магазин-ресторан Flagman: свежая рыба и морепродукты на Левом берегу

28 Фев, 2019
Сибас, корюшка, креветка, осьминог, гупер, омары, крабы, устрицы, дары моря, тунец, форель, лосось,  икра, свежая и замороженная рыба, sea food

Рядом с метро «Левобережная» открылся магазин-ресторан рыбы и морепродуктов Flagman

Рядом с метро «Левобережная» открылся магазин-ресторан рыбы и морепродуктов Flagman. Мы оценили новый формат «конструктора вкуса» и узнали, что обязательно стоит попробовать

Новое рыбное место на Левобережной — это один из пяти магазинов-ресторанов Flagman в Киеве (ул. Глубочицкая, 44, ул. М. Драгоманова, 19, Броварской проспект, 36, ул. Привокзальная, 14). Недавно открылся первый ресторан в Днепре (проспект Гагарина, 27) и еще запланировано открытие в Одессе.

Ресторан расположен на первом этаже дома на улице Никольско-Слободской, 1а. С первого шага нас поразили масштабы ресторана — большой зал залит светом из панорамных окон. Над столами «проплывает» стилизованный киль рыбацкой шхуны. Здесь много простора и воздуха, сразу хочется расправить плечи и вдохнуть поглубже — ресторан буквально «открыт всем ветрам».



Интерьер лаконичный и строгий. Цветовая гамма выдержана в темно-синих тонах океанских глубин. Зал украшен почти языческими скульптурами больших рыбин — древнего символа силы и щедрости моря.



Пространство Flagman разделено на несколько зон. Первая — ресторан с посадочными местами.



Вторая — отдел собственного импорта c эксклюзивными видами рыбы, соусами, специями и напитками.



Есть специальная витрина с готовой продукцией, рыбой и икрой собственной коптильни, салатами и деликатесами.



За кухню отвечает Руслан Ретьман. Он много лет работал в ресторане «Ришелье», а в 2011 году вошел в ТОП-25 лучших поваров Украины (рейтинг «Фокус») с фирменным блюдом «жареный судак с артишоками».

Удивительно, но шеф знает большинство гостей Flagman по имени и с удовольствием подменяет консультанта у витрины со свежей рыбой. Видно, что Руслан получает удовольствие от демократичного формата ресторана.

Руслан Ретьман

шеф-повар ресторана Flagman

Какого бы ранга и статуса ни был гость — у нас все одинаково ценны и равны перед витриной. Здесь мы проводим ликбез, учим разбираться в рыбе, подсказываем, как готовить дома, и принимаем все пожелания по готовке в ресторане. Формат и объем блюда не ограничены: можете заказать хоть ассорти по одному кусочку из всего, что есть на витрине, — сделаем!

На витрине роскошный выбор свежей рыбы и морепродуктов: глубоководный снеппер, групер, султанка, корюшка, дикая аргентинская креветка, гребешки, осьминог, тунец. Ассортимент пополняется еженедельно прямыми рейсами из Шри-Ланки и других концов света.



Задавайте любые вопросы о рыбе — и получите полную консультацию. Тут же можно обсудить детали готовки — на теппане либо на пару — или приготовить суп из рыбы и морепродуктов.


Только мы принялись осматривать глаза и жабры рыбы, чтобы убедиться в ее свежести, как из-под наших рук с витрины едва не удрал омар. Попытка еды «сделать ноги» во время ревизии — пожалуй, лучшего доказательства качества не придумаешь. 


В ресторане большое и разнообразное меню, но мы решили поступить как постоянные гости — выбрали на витрине рыбу морской язык и попросили приготовить ее на теппане в кукурузной муке.


Терпеливо переживаем пытку чудным ароматом блюда, пока официант разделывает рыбу у стола, и окунаемся во вкус. Тандем хрустящей корочки и сочной белой мякоти идеален. Эх, знали бы мы, что будет так восхитительно, заказали бы порцию побольше!

Поке боул подается на подушке из японского риса с бобами эдамаме, авокадо, манго и осьминогом. Пара капель соевого соуса — и можно наслаждаться азиатским миксом.


Сашими-ассорти из осьминога, лосося, гребешка и тунца — большое блюдо to share. Рекомендуем взять такой набор для свидания и вместе наслаждаться каждым кусочком, запивая его прохладным игристым.


Тартары подают с соусами-сорбетами. Один друг основателей Flagman никак не мог понять смысл этого блюда, поскольку его дочь всегда съедала сорбет как мороженое. А ведь у сорбета важнейшая роль — умаслить и подчеркнуть вкус настоящей свежей рыбы.


Бургер с креветкой подается со стаканом наваристой ухи. Это сытное и нежное блюдо — хит среди маленьких гостей ресторана.



Наш обзор проходил как раз после большого ужина, и на кухне было только и разговоров, что о плато морепродуктов. Мы попросили показать примеры таких плато, и они впечатляют — делимся снимками с вами. То, что нужно для больших дружных компаний!



Одно из преимуществ ресторана Flagman — масштабная коллекция вин по разумным ценам, как в магазине. На полках — весь спектр лучших белых тихих и игристых вин для сочетания с рыбой и морепродуктами.

 

Дарья Васильева
сомелье ресторана Flagman
Если вы решите сопроводить блюдо вином, то я помогу вам выбрать удачную пару к еде и подам вино к столу. Вам нужно будет только оплатить стоимость вина + 100 грн за услугу cork fee (охлаждение вина, открытие бутылки, подача и розлив). Цены на вина у нас очень приятные — не выше, чем в магазине.

Итог

Flagman — не совсем ресторан в привычном понимании. Он лучше.

Здесь готовят и подают морские деликатесы первой свежести, как в топовых заведениях, но не требуют дресс-кода и культивируют демократичную атмосферу.

Здесь кухней заправляет один из опытнейших шефов Украины, но последнее слово всегда остается за гостем: он соавтор блюда наравне с поваром.

Отдельный комплимент за формат продажи вина по разумным ценам — теперь получить удовольствие от сочетания блюда и напитка стало еще проще и доступнее.

Во Flagman можно смело отправляться на обед, встречу с друзьями, на большое мероприятие или романтический ужин.

Замечаний к сервису у нас нет, но есть пожелание официантам и поварам открытой кухни — не скупитесь на улыбки и радушие. Причин для хорошего настроения и гордости за свою работу во Flagman предостаточно.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Рыбный магазин-ресторан Flagman

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!