Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Магазин-ресторан Flagman: свежая рыба и морепродукты на Левом берегу

28 Фев, 2019
Сибас, корюшка, креветка, осьминог, гупер, омары, крабы, устрицы, дары моря, тунец, форель, лосось,  икра, свежая и замороженная рыба, sea food

Рядом с метро «Левобережная» открылся магазин-ресторан рыбы и морепродуктов Flagman

Рядом с метро «Левобережная» открылся магазин-ресторан рыбы и морепродуктов Flagman. Мы оценили новый формат «конструктора вкуса» и узнали, что обязательно стоит попробовать

Новое рыбное место на Левобережной — это один из пяти магазинов-ресторанов Flagman в Киеве (ул. Глубочицкая, 44, ул. М. Драгоманова, 19, Броварской проспект, 36, ул. Привокзальная, 14). Недавно открылся первый ресторан в Днепре (проспект Гагарина, 27) и еще запланировано открытие в Одессе.

Ресторан расположен на первом этаже дома на улице Никольско-Слободской, 1а. С первого шага нас поразили масштабы ресторана — большой зал залит светом из панорамных окон. Над столами «проплывает» стилизованный киль рыбацкой шхуны. Здесь много простора и воздуха, сразу хочется расправить плечи и вдохнуть поглубже — ресторан буквально «открыт всем ветрам».



Интерьер лаконичный и строгий. Цветовая гамма выдержана в темно-синих тонах океанских глубин. Зал украшен почти языческими скульптурами больших рыбин — древнего символа силы и щедрости моря.



Пространство Flagman разделено на несколько зон. Первая — ресторан с посадочными местами.



Вторая — отдел собственного импорта c эксклюзивными видами рыбы, соусами, специями и напитками.



Есть специальная витрина с готовой продукцией, рыбой и икрой собственной коптильни, салатами и деликатесами.



За кухню отвечает Руслан Ретьман. Он много лет работал в ресторане «Ришелье», а в 2011 году вошел в ТОП-25 лучших поваров Украины (рейтинг «Фокус») с фирменным блюдом «жареный судак с артишоками».

Удивительно, но шеф знает большинство гостей Flagman по имени и с удовольствием подменяет консультанта у витрины со свежей рыбой. Видно, что Руслан получает удовольствие от демократичного формата ресторана.

Руслан Ретьман

шеф-повар ресторана Flagman

Какого бы ранга и статуса ни был гость — у нас все одинаково ценны и равны перед витриной. Здесь мы проводим ликбез, учим разбираться в рыбе, подсказываем, как готовить дома, и принимаем все пожелания по готовке в ресторане. Формат и объем блюда не ограничены: можете заказать хоть ассорти по одному кусочку из всего, что есть на витрине, — сделаем!

На витрине роскошный выбор свежей рыбы и морепродуктов: глубоководный снеппер, групер, султанка, корюшка, дикая аргентинская креветка, гребешки, осьминог, тунец. Ассортимент пополняется еженедельно прямыми рейсами из Шри-Ланки и других концов света.



Задавайте любые вопросы о рыбе — и получите полную консультацию. Тут же можно обсудить детали готовки — на теппане либо на пару — или приготовить суп из рыбы и морепродуктов.


Только мы принялись осматривать глаза и жабры рыбы, чтобы убедиться в ее свежести, как из-под наших рук с витрины едва не удрал омар. Попытка еды «сделать ноги» во время ревизии — пожалуй, лучшего доказательства качества не придумаешь. 


В ресторане большое и разнообразное меню, но мы решили поступить как постоянные гости — выбрали на витрине рыбу морской язык и попросили приготовить ее на теппане в кукурузной муке.


Терпеливо переживаем пытку чудным ароматом блюда, пока официант разделывает рыбу у стола, и окунаемся во вкус. Тандем хрустящей корочки и сочной белой мякоти идеален. Эх, знали бы мы, что будет так восхитительно, заказали бы порцию побольше!

Поке боул подается на подушке из японского риса с бобами эдамаме, авокадо, манго и осьминогом. Пара капель соевого соуса — и можно наслаждаться азиатским миксом.


Сашими-ассорти из осьминога, лосося, гребешка и тунца — большое блюдо to share. Рекомендуем взять такой набор для свидания и вместе наслаждаться каждым кусочком, запивая его прохладным игристым.


Тартары подают с соусами-сорбетами. Один друг основателей Flagman никак не мог понять смысл этого блюда, поскольку его дочь всегда съедала сорбет как мороженое. А ведь у сорбета важнейшая роль — умаслить и подчеркнуть вкус настоящей свежей рыбы.


Бургер с креветкой подается со стаканом наваристой ухи. Это сытное и нежное блюдо — хит среди маленьких гостей ресторана.



Наш обзор проходил как раз после большого ужина, и на кухне было только и разговоров, что о плато морепродуктов. Мы попросили показать примеры таких плато, и они впечатляют — делимся снимками с вами. То, что нужно для больших дружных компаний!



Одно из преимуществ ресторана Flagman — масштабная коллекция вин по разумным ценам, как в магазине. На полках — весь спектр лучших белых тихих и игристых вин для сочетания с рыбой и морепродуктами.

 

Дарья Васильева
сомелье ресторана Flagman
Если вы решите сопроводить блюдо вином, то я помогу вам выбрать удачную пару к еде и подам вино к столу. Вам нужно будет только оплатить стоимость вина + 100 грн за услугу cork fee (охлаждение вина, открытие бутылки, подача и розлив). Цены на вина у нас очень приятные — не выше, чем в магазине.

Итог

Flagman — не совсем ресторан в привычном понимании. Он лучше.

Здесь готовят и подают морские деликатесы первой свежести, как в топовых заведениях, но не требуют дресс-кода и культивируют демократичную атмосферу.

Здесь кухней заправляет один из опытнейших шефов Украины, но последнее слово всегда остается за гостем: он соавтор блюда наравне с поваром.

Отдельный комплимент за формат продажи вина по разумным ценам — теперь получить удовольствие от сочетания блюда и напитка стало еще проще и доступнее.

Во Flagman можно смело отправляться на обед, встречу с друзьями, на большое мероприятие или романтический ужин.

Замечаний к сервису у нас нет, но есть пожелание официантам и поварам открытой кухни — не скупитесь на улыбки и радушие. Причин для хорошего настроения и гордости за свою работу во Flagman предостаточно.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Рыбный магазин-ресторан Flagman

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!