Рядом с метро «Левобережная» открылся магазин-ресторан рыбы и морепродуктов Flagman
Рядом с метро «Левобережная» открылся магазин-ресторан рыбы и морепродуктов Flagman. Мы оценили новый формат «конструктора вкуса» и узнали, что обязательно стоит попробовать
Новое рыбное место на Левобережной — это один из пяти магазинов-ресторанов Flagman в Киеве (ул. Глубочицкая, 44, ул. М. Драгоманова, 19, Броварской проспект, 36, ул. Привокзальная, 14). Недавно открылся первый ресторан в Днепре (проспект Гагарина, 27) и еще запланировано открытие в Одессе.
Ресторан расположен на первом этаже дома на улице Никольско-Слободской, 1а. С первого шага нас поразили масштабы ресторана — большой зал залит светом из панорамных окон. Над столами «проплывает» стилизованный киль рыбацкой шхуны. Здесь много простора и воздуха, сразу хочется расправить плечи и вдохнуть поглубже — ресторан буквально «открыт всем ветрам».

Интерьер лаконичный и строгий. Цветовая гамма выдержана в темно-синих тонах океанских глубин. Зал украшен почти языческими скульптурами больших рыбин — древнего символа силы и щедрости моря.

Пространство Flagman разделено на несколько зон. Первая — ресторан с посадочными местами.
Вторая — отдел собственного импорта c эксклюзивными видами рыбы, соусами, специями и напитками.

Есть специальная витрина с готовой продукцией, рыбой и икрой собственной коптильни, салатами и деликатесами.

За кухню отвечает Руслан Ретьман. Он много лет работал в ресторане «Ришелье», а в 2011 году вошел в ТОП-25 лучших поваров Украины (рейтинг «Фокус») с фирменным блюдом «жареный судак с артишоками».
Удивительно, но шеф знает большинство гостей Flagman по имени и с удовольствием подменяет консультанта у витрины со свежей рыбой. Видно, что Руслан получает удовольствие от демократичного формата ресторана.
На витрине роскошный выбор свежей рыбы и морепродуктов: глубоководный снеппер, групер, султанка, корюшка, дикая аргентинская креветка, гребешки, осьминог, тунец. Ассортимент пополняется еженедельно прямыми рейсами из Шри-Ланки и других концов света.

Задавайте любые вопросы о рыбе — и получите полную консультацию. Тут же можно обсудить детали готовки — на теппане либо на пару — или приготовить суп из рыбы и морепродуктов.

Только мы принялись осматривать глаза и жабры рыбы, чтобы убедиться в ее свежести, как из-под наших рук с витрины едва не удрал омар. Попытка еды «сделать ноги» во время ревизии — пожалуй, лучшего доказательства качества не придумаешь.

В ресторане большое и разнообразное меню, но мы решили поступить как постоянные гости — выбрали на витрине рыбу морской язык и попросили приготовить ее на теппане в кукурузной муке.

Терпеливо переживаем пытку чудным ароматом блюда, пока официант разделывает рыбу у стола, и окунаемся во вкус. Тандем хрустящей корочки и сочной белой мякоти идеален. Эх, знали бы мы, что будет так восхитительно, заказали бы порцию побольше!
Поке боул подается на подушке из японского риса с бобами эдамаме, авокадо, манго и осьминогом. Пара капель соевого соуса — и можно наслаждаться азиатским миксом.

Сашими-ассорти из осьминога, лосося, гребешка и тунца — большое блюдо to share. Рекомендуем взять такой набор для свидания и вместе наслаждаться каждым кусочком, запивая его прохладным игристым.

Тартары подают с соусами-сорбетами. Один друг основателей Flagman никак не мог понять смысл этого блюда, поскольку его дочь всегда съедала сорбет как мороженое. А ведь у сорбета важнейшая роль — умаслить и подчеркнуть вкус настоящей свежей рыбы.

Бургер с креветкой подается со стаканом наваристой ухи. Это сытное и нежное блюдо — хит среди маленьких гостей ресторана.

Наш обзор проходил как раз после большого ужина, и на кухне было только и разговоров, что о плато морепродуктов. Мы попросили показать примеры таких плато, и они впечатляют — делимся снимками с вами. То, что нужно для больших дружных компаний!

Одно из преимуществ ресторана Flagman — масштабная коллекция вин по разумным ценам, как в магазине. На полках — весь спектр лучших белых тихих и игристых вин для сочетания с рыбой и морепродуктами.

Итог
Flagman — не совсем ресторан в привычном понимании. Он лучше.
Здесь готовят и подают морские деликатесы первой свежести, как в топовых заведениях, но не требуют дресс-кода и культивируют демократичную атмосферу.
Здесь кухней заправляет один из опытнейших шефов Украины, но последнее слово всегда остается за гостем: он соавтор блюда наравне с поваром.
Отдельный комплимент за формат продажи вина по разумным ценам — теперь получить удовольствие от сочетания блюда и напитка стало еще проще и доступнее.
Во Flagman можно смело отправляться на обед, встречу с друзьями, на большое мероприятие или романтический ужин.
Замечаний к сервису у нас нет, но есть пожелание официантам и поварам открытой кухни — не скупитесь на улыбки и радушие. Причин для хорошего настроения и гордости за свою работу во Flagman предостаточно.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Рыбный магазин-ресторан Flagman
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android