Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Make My Cake: бесконечная история экспериментов

13 Окт, 2017
Make My Cake макарон

В голосовании за лучшую точку сентября на фестивале Ulichnaya Eda впервые победили кондитерские изделия, оставив позади всех участников. Make My Cake – самые узнаваемые макароны в Украине. Рецепт успеха раскроет совладелец проекта – Олег Николаев

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В голосовании за лучшую точку сентября на фестивале Ulichnaya Eda впервые победили кондитерские изделия, оставив позади всех участников. Make My Cake – самые узнаваемые макароны в Украине. Рецепт успеха раскроет совладелец проекта – Олег Николаев

Как все начиналось? 

• Make My Cake начался с творческой самореализации. Я помогал жене и ее подруге, которые декорировали свадьбы и готовили для них кондитерские изделия.
 
• Однажды мы попробовали представить продукцию на локальном фестивале «Гешефт». Именно там впервые презентовали не только десерты, но и макароны. Получилось! Мы быстро приобрели узнаваемость. 

• Изначально мы готовили всего пять вкусов макарон: банан-шоколад, фисташка, черника, клюква и клубника. 

Make My Cake -  Олег Николаев


Первый опыт на фестивале Ulichnaya Eda

• Это сейчас наши макароны узнают и ждут на фестивале. Первые несколько участий были крайне тяжелыми. Впервые мы попали на фестиваль в марте 2015 года вместе с “Цимесом”. Тогда мы назвали свою точку “Одесский макарон”. Нам казалось, что одесский бум поглотит и киевских гурманов, но получилось вовсе не так.

• Мы решили продавать макарон по 25 грн, тогда как средняя цена по Киеву в то время составляла 19 грн. Когда мы выставили ценники – люди обходили нас стороной. Стало понятно, что нужно срочно спасать ситуацию, тогда мы убрали все цены и стали привлекать покупателей другими способами: разговаривали с ними, рассказывали об ингредиентах, угощали. Мы уверены в своем продукте, поэтому знали, что люди его полюбят. 

Make My Cake макарон
Make My Cake макарон коробка


О заведении в Киеве 

• Благодаря участию в фестивале мы поняли нашего гостя, чего он хочет и как часто. Решение открывать стационарное заведение в Киеве было вполне логичным. 

• Кафе должны было открыться еще год назад, но мы усердно ждали помещение именно на улице Мечникова. Ей присущ особый одесский дух. 

Make My Cake фасад
Make My Cake интерьер


Специфика киевлян

• В Одессе 50% кондитерской витрины занимает макарон. Остальные 50% – печенье и выпечка. Также мы готовим свадебные торты на заказ. В Киеве же макарон составляет 70% продукции. К тому же, киевляне предпочитают нетривиальные сочетания и смелее идут на эксперименты, такие как: горгонзола-айва, трюфель-грильяж. 

Make My Cake Киев


О планах на будущее 

• Make My Cake на Мечникова – это скорее магазин, чем полноценное кафе. Здесь можно выпить чашку кофе и съесть десерт, но помещение слишком тесное, чтобы задерживаться надолго. 

• Вскоре мы откроем двери Make My Cake на Станиславского и это будет совсем другой формат. Отличия во всем – от интерьера до ассортимента. Здесь можно будет перекусить, выпить кофе, съесть десерт, а вечером заглянуть на бокал вина. 

десерты Make My Cake


“Нормально делай – нормально будет!”

• Мы делаем только то, от чего кайфуем сами. У нас маленькая, но очень сплоченная команда и каждый горит своим делом. 

• Наш девиз – органика по жизни. Начиная со взаимоотношения в коллективе, заканчивая подписчиками в Instagram.

• Открытие двух стационарных точек в Киеве вовсе не исключает нашего участия на фестивале Ulichnaya Eda, ведь это совершенно другая коммуникация с гостем. Это возможность дарить другие эмоции. Бесконечная история экспериментов!

Make My Cake награда
Make My Cake


Мы искренне рады, что макароны от Make My Cake победили в голосовании и заслуженно получили нашу награду, которая теперь украшает витрину заведения на Мечникова. 

Хотите знать больше о Make My Cake в Одессе? Тогда читайте материал, который мы разместили ранее. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!