Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Маленький ревизор в семейном кафе «Моменты»

12 Сен, 2016
Маленький ревизор в семейном кафе «Моменты»

Испытание маленькими гостями – тот еще экзамен для заведения. В семейное кафе «Моменты» наш редактор отправился со своим сыном, чтобы проверить профпригодность на “семейность”

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Испытание маленькими гостями – тот еще экзамен для заведения. В семейное кафе «Моменты» наш редактор отправился со своим сыном, чтобы проверить профпригодность на “семейность”

Предыстория

После открытия второго заведения сети семейных кафе «Моменты» мы решили пойти на эксперимент. А заодно и устроить проверку всему персоналу. Редактор пришла в заведение с четырехлетним неугомонным ребенком. Тем самым желая застать «Моменты» врасплох.


Концепция

В основе концепции – семейные ценности, которые здесь чтят и оберегают. Будь это день рождения, свадьба или обыкновенный ужин в кругу семьи. Важную роль в этом играет персонал – максимально доброжелательная и дружелюбная команда.

Когда ребенок распахнул дверь и с криками влетел внутрь – здесь только улыбнулись и поприветствовали его. За несколько минут девушка успела поинтересоваться его именем, возрастом и предпочтениями в еде. Даня (наш маленький гость) тут же получил чашку какао, карандаши и раскраску. Усадить моего сына, а тем более удержать его внимание – дорогого стоит.


Интерьер

Заведение состоит из двух уровней и небольшого отдельного зала для мероприятий. Общая площадь составляет 400 квадратных метров. На улице находится терраса. Большие панорамные окна, много уютных столиков, цветовые решения – все это настраивает гостя на расслабленный лад. Мне «Моменты» напомнили особняк в стиле времен сестер Бронте.


Акцент сделан на натуральное дерево. В интерьере оно присутствует в изобилии: оформление пола, перегородки между залами (тонкие ветви из светлого, вскрытого лаком дуба), а также массивная столешница бара, столы и прочая мебель. Все это было изготовлено на заказ.

 


Детям

К моменту нашего визита детский уголок был еще в процессе оформления. Появится он совсем скоро на втором этаже. Каждое воскресенье часть зала на втором этаже отводится для проведения детских бранчей. Детей развлекает аниматор. Стоимость участия – 100 гривен.


Кухня

Меню полностью соответствует концепции семейного кафе. При взгляде на размер порций в голову приходит: точно, как дома.

В отличие от заведения на улице Сечевых Стрельцов (о нем мы писали здесь), меню на Крещатике расширили. Добавили больше блюд из мяса и рыбы. Отказались от замороженного мяса. Также тут есть пицца-печь.


Детское меню находится на стадии проработок. Даня охотно согласился попробовать местную пиццу «Цезарь» (135 грн). Вкусная, но уж очень бюджетная. Пожадничали добавить мяса, кусочки салата смотрелись неуклюже. Пока то, что ребенок обращает внимание только на вкус, является единственно верным для меня показателем. Лопал активно, рекомендовать могу.


Теплый салат с телятиной (108 грн) выглядел не очень аппетитно. Впечатление испортил жидкий соус, растекшийся по тарелке. Свежая и хрустящая руккола, теплая и мягкая телятина, немного пармезана. Вкусно. Даня решил дополнить свой кусочек пиццы мясом из моего салата, чем окончательно утолил голод.


Салат «Шуба» (65 грн) ассоциативно показался неуместным в данный период года. Понравилось, что лук подали отдельно, тем самым оставив право выбора.


При приготовлении стейка «T-bone «(199 грн) не уточнили степень прожарки. Делаю скидку на то, что это не стейк-хаус. Данный момент рекомендую учесть. Мясо было приготовлено отлично, сохранив сок и аромат.   


Особенно порадовали цены. Поесть в центре города без особого ущерба для семейного бюджета – затея приятная.

Итог

Пережить визит звонкого и очень быстрого ребенка – особый экзамен. Здесь с этим справились отлично. Ни одного косого взгляда, ни единого замечания. Абсолютно все были рады видеть меня с ребенком. Если ваш малыш еще младше, будьте внимательны. В заведении много мелких деталей.  Малыш может что-то разбить, откусить или порвать.
Мне пришелся по душе уютный интерьер. Единственное “но” – зонтики на террасе, удешевляющие внешний вид и общую концепцию.


Так как детское меню на стадии проработки, пришлось довольствоваться полноценным “взрослым”. Ребенок остался сытым и довольным. Кухня мне понравилась. Разнообразные мясные и рыбные блюда, много салатов и закусок. Качество исполнения на достойном уровне. Радует, что в центре Киева появилось место, где можно поужинать всей семьей без особого ущерба для бюджета.

Хотите посетить заведение? Адрес семейного кафе «Моменты» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"