Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Мама, я дома». Ресторан твоего формата

08 Сен, 2016
«Мама, я дома». Ресторан твоего формата

«Мама, я дома» – ресторан, где все ваши проблемы остаются за порогом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В новом заведении по-домашнему комфортно. Это не значит, что вас ждут соленья, пельмени и чай. Да и халата с тапочками здесь нет. Это именно то место, куда мне захотелось вернуться снова. В чем же рецепт успеха?

Интерьер

«Мама, я дома» расположился на улице Дмитриевской. С одной стороны – горячая точка деловой активности, с другой – отдаленная от шумной транспортной развязки локация. Золотая середина.


Находится ресторан за трехстворчатой дверью, переступив порог которой, вы попадаете домой.


В “коридоре” всего несколько столиков, предназначенных для отшельников и трудоголиков, не отрывающихся от экранов ноутбуков.


Далее два абсолютно автономных зала: лаунж-зона и зал с контактной барной стойкой.


Гордость заведения – внутренний дворик с дизайнерской мебелью, предметами декора, растениями. Здесь есть и три отдельных ниши, вместительностью до 10 человек.


Двор находится под открытым небом, функционирует, как понимаете, строго по сезонам. В течение года здесь обещают проводить различного рода мероприятия. Например, BBQ-вечеринки и гастрономические уикенды. Будет весело.

 

Кухня

Бабушкиных рецептов здесь нет. Вы дома, а значит, позволить можно все, чего душа желает. На современный лад, конечно же. В меню представлены блюда авторской кухни со средиземноморским акцентом. Все очень грамотно и сбалансированно.


Здесь предлагают аж 9 видов завтраков. Предпочитаю начинать день с яичницы, поэтому выбираю классический английский (75 грн). Пара сочных сосисок, немного овощей, ломтик бекона и две гренки из чиабаты собственного приготовления.


Закуску из черноморских рапанов подают на гренке из ржаного хлеба. Помимо моллюсков туда входят вяленые томаты, каперсы и икра тобико. Насколько вкусна начинка, настолько несъедобна пересушенная гренка. Каких бы хлопот не доставлял процесс, хочется доесть все.


Под бокал вина идеально подойдет салат с козьим сыром, голубикой и персиками-гриль (119 грн). Порция далеко не девчачья. Ею легко можно заменить полноценный обед. Листья салата хрустящие, свежие, сладкий соус придает блюду пикантности.


Мидии в томатном соусе (119 грн) приготовлены прекрасно. К ним подают ложку, соуса. Это, правда, очень много. Откровенно говоря, хотелось бы не хлебать его как суп, а вымакивать той самой чиабатой, которую подают к вышеупомянутому завтраку.


Также порадовала большая порция лосося на гриле (199 грн). Его подают вместе с морковным соусом, что спорно. Соуса очень много. Он чуть слаще, чем хотелось бы. Ситуацию спасает лимон, кислота которого позволяет достичь идеального баланса вкуса.


Курдкейк (67 грн) – вариация на тему чизкейка. Отличие в том, что в него входит фермерский сыр особой рассыпчатой структуры. А основу составляет твердое тесто со вкусом карамели. Ягоды компенсируют сладость. Невероятно вкусно.

 

Бар

Бар играет ту же роль, что и кухня. Его основная цель – возможность попробовать нечто совершенно уникальное. В обход классике. Авторские коктейли поделены на категории в зависимости от основы: виски, ром, водка, джин, текила.

Есть и безалкогольные коктейли. Например, коктейль «Keep calm» (69 грн) состоит из грейпфрутового фреша, клюквенного морса и сиропа арбуза.

 

Итог

«Мама, я дома» – ресторан, оказавшись в котором, вы делаете глубокий выдох. К созданию каждой детали тут приложили максимум усилий. Что касается меню, есть недоработки. Но нужно учитывать время существования заведения. Все эти детали никак не испортили яркий вкус блюд. Интересная коктейльная карта позволит гостю больше узнать о миксологии. И, конечно же, вам непременно приглянется невероятный дворик. 


Это именно то место, где не важно, что на тебе надето. Главное – настроение. Все как дома, только без халата и тапочек.     

Хотите посетить заведение? Адрес «Мама, я дома» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"