Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Мама, я дома». Ресторан твоего формата

08 Сен, 2016
стулья и столы на террасе ресторана Мама я дома

«Мама, я дома» – ресторан, где все ваши проблемы остаются за порогом

В новом заведении по-домашнему комфортно. Это не значит, что вас ждут соленья, пельмени и чай. Да и халата с тапочками здесь нет. Это именно то место, куда мне захотелось вернуться снова. В чем же рецепт успеха?

Интерьер

«Мама, я дома» расположился на улице Дмитриевской. С одной стороны – горячая точка деловой активности, с другой – отдаленная от шумной транспортной развязки локация. Золотая середина.


Находится ресторан за трехстворчатой дверью, переступив порог которой, вы попадаете домой.


В “коридоре” всего несколько столиков, предназначенных для отшельников и трудоголиков, не отрывающихся от экранов ноутбуков.


Далее два абсолютно автономных зала: лаунж-зона и зал с контактной барной стойкой.


Гордость заведения – внутренний дворик с дизайнерской мебелью, предметами декора, растениями. Здесь есть и три отдельных ниши, вместительностью до 10 человек.


Двор находится под открытым небом, функционирует, как понимаете, строго по сезонам. В течение года здесь обещают проводить различного рода мероприятия. Например, BBQ-вечеринки и гастрономические уикенды. Будет весело.

 

Кухня

Бабушкиных рецептов здесь нет. Вы дома, а значит, позволить можно все, чего душа желает. На современный лад, конечно же. В меню представлены блюда авторской кухни со средиземноморским акцентом. Все очень грамотно и сбалансированно.


Здесь предлагают аж 9 видов завтраков. Предпочитаю начинать день с яичницы, поэтому выбираю классический английский (75 грн). Пара сочных сосисок, немного овощей, ломтик бекона и две гренки из чиабаты собственного приготовления.


Закуску из черноморских рапанов подают на гренке из ржаного хлеба. Помимо моллюсков туда входят вяленые томаты, каперсы и икра тобико. Насколько вкусна начинка, настолько несъедобна пересушенная гренка. Каких бы хлопот не доставлял процесс, хочется доесть все.


Под бокал вина идеально подойдет салат с козьим сыром, голубикой и персиками-гриль (119 грн). Порция далеко не девчачья. Ею легко можно заменить полноценный обед. Листья салата хрустящие, свежие, сладкий соус придает блюду пикантности.


Мидии в томатном соусе (119 грн) приготовлены прекрасно. К ним подают ложку, соуса. Это, правда, очень много. Откровенно говоря, хотелось бы не хлебать его как суп, а вымакивать той самой чиабатой, которую подают к вышеупомянутому завтраку.


Также порадовала большая порция лосося на гриле (199 грн). Его подают вместе с морковным соусом, что спорно. Соуса очень много. Он чуть слаще, чем хотелось бы. Ситуацию спасает лимон, кислота которого позволяет достичь идеального баланса вкуса.


Курдкейк (67 грн) – вариация на тему чизкейка. Отличие в том, что в него входит фермерский сыр особой рассыпчатой структуры. А основу составляет твердое тесто со вкусом карамели. Ягоды компенсируют сладость. Невероятно вкусно.

 

Бар

Бар играет ту же роль, что и кухня. Его основная цель – возможность попробовать нечто совершенно уникальное. В обход классике. Авторские коктейли поделены на категории в зависимости от основы: виски, ром, водка, джин, текила.

Есть и безалкогольные коктейли. Например, коктейль «Keep calm» (69 грн) состоит из грейпфрутового фреша, клюквенного морса и сиропа арбуза.

 

Итог

«Мама, я дома» – ресторан, оказавшись в котором, вы делаете глубокий выдох. К созданию каждой детали тут приложили максимум усилий. Что касается меню, есть недоработки. Но нужно учитывать время существования заведения. Все эти детали никак не испортили яркий вкус блюд. Интересная коктейльная карта позволит гостю больше узнать о миксологии. И, конечно же, вам непременно приглянется невероятный дворик. 


Это именно то место, где не важно, что на тебе надето. Главное – настроение. Все как дома, только без халата и тапочек.     

Хотите посетить заведение? Адрес «Мама, я дома» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!