Ой, не надо нас уговаривать, мы и так согласны рассказать где попробовать одесские специалитеты. А где одесские, там и еврейские, так что не делайте нервы, а скорее отправляйтесь дегустировать селедку и не только
Ой, не надо нас уговаривать, мы и так согласны рассказать где попробовать одесские специалитеты. А где одесские, там и еврейские, так что не делайте нервы, а скорее отправляйтесь дегустировать селедку и не только
«Рыба в огне», ул. Сагайдачного, 23а
Неаполитанская печь в центре зала
Ресторан Савелия Либкина в Киеве — это прежде всего свежевыловленная черноморская рыба. Морских жителей раскладывают на большой витрине, и каждый гость может сделать свой выбор. А официанты не только расскажут всё о рыбе, но и порекомендуют, как правильно ее приготовить.

В меню:
• «Просто-цаца» — 180 грн;
• юшка из одесской рыбы — 115 грн;
• рапаны с Привоза — 180 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Рыба в огне».
Рыбная эколавка «Черноморка», ул. Княжий Затон, 16д
Шаланды, полные кефали
«Черноморка» — сеть рыбных ресторанов с черноморскими и заграничными специалитетами. Любителей одесской кухни побалуют горячей юшкой, качественным форшмаком и всевозможными брускеттами с рыбой собственного посола.

В меню:
• одесский форшмак с гренками — 75 грн;
• малосольная тюлька с картофелем — 55 грн;
• домашние шпроты с гренками — 89 грн.
Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Сеты для больших компаний
Samogon Fish Bar — это маленькая Одесса в центре старого Подола. Отправляйтесь сюда не только отдохнуть от пиджаков и галстуков, но и за любимой кухней прямо с Привоза. Бонусы — фирменные наливки, одесский юмор и колоритный интерьер.

В меню:
• одесский рыбный сет — 490 грн;
• еврейский микс — 329 грн;
• жареная тюлька с одесского Привоза — 59 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Samogon Fish Bar.
Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112
Свежая рыба на вынос
Устроить гастрономические посиделки в одесском дворике проще простого: держите путь в «Рыбу Пилу». Первое, что вы здесь увидите, — это большой ледник со свежим уловом из Черного моря. В пару к любимой рыбе можно заказать гренки в яйце, какие жарили нам бабушки.

В меню:
• барабулька — 160 грн;
• корюшка — 150 грн;
• форшмак из сельди и щучьей икры — 150 грн.
«Селедочная», ул. Ярославская, 5/2
Круглосуточное удовольствие
«Селедочная» — то место, адрес которого стоит знать наизусть всем любителям рыбы. Здесь гостям предлагают около 30 видов сельди, рыбный пирог, форшмак и другие специалитеты. Заведение работает 24/7, так что вас накормят в любое время суток.

В меню:
• форшмак «Черноморка» — 58 грн;
• форшмак по-одесски — 58 грн;
• форшмак из черноморской сельди с огурцом и хреном — 58 грн.
Ресторан «Любчик», ул. Воздвиженская, 10б
Здесь готовят раков
Что вам больше по душе — интеллигентный пивбар или одесский ресторан? Не имеет значения, когда и то, и другое, и еще одесскую кухню объединяет в себе ресторан Димы Борисова. Хорошо пить и много есть культового продукта Одессы приглашают в «Любчик» на Воздвиженке.

В меню:
• котелок мидий в сливочном соусе — 108 грн;
• раки 500/1000 г — 368/648 грн;
• хумус — 69 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Любчик».
Ресторан «Цимес», ул. Сагайдачного, 10/5
Фаршированные шейки и не только
В десяти минутах ходьбы от метро «Почтовая площадь» находится ресторан еврейской кухни «Цимес». Меню обширное, и при этом тут строго соблюдают правила кашрута. Гостям предлагают настоящую еврейскую кухню «от тети Сони», блюдам которой дали оригинальные названия. В барной карте представлены израильские и австрийские кошерные вина.

В меню:
• паштетик печеночный «И как вам это нравится?» — 78 грн;
• карп (гефилте фиш) «Шоб всем евреям так было!» — 47 грн;
• фирменный хумус — 84 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Цимес».
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android