Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Мама знает, шо тебе вкусно: одесская кухня в Киеве

22 Янв, 2019
Запеченная рыба со специями

Ой, не надо нас уговаривать, мы и так согласны рассказать где попробовать одесские специалитеты. А где одесские, там и еврейские, так что не делайте нервы, а скорее отправляйтесь дегустировать селедку и не только

Ой, не надо нас уговаривать, мы и так согласны рассказать где попробовать одесские специалитеты. А где одесские, там и еврейские, так что не делайте нервы, а скорее отправляйтесь дегустировать селедку и не только

«Рыба в огне», ул. Сагайдачного, 23а

Неаполитанская печь в центре зала

Ресторан Савелия Либкина в Киеве — это прежде всего свежевыловленная черноморская рыба. Морских жителей раскладывают на большой витрине, и каждый гость может сделать свой выбор. А официанты не только расскажут всё о рыбе, но и порекомендуют, как правильно ее приготовить. 


В меню:

• «Просто-цаца» — 180 грн;
• юшка из одесской рыбы — 115 грн;
• рапаны с Привоза — 180 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Рыба в огне».

Рыбная эколавка «Черноморка», ул. Княжий Затон, 16д

Шаланды, полные кефали

«Черноморка» — сеть рыбных ресторанов с черноморскими и заграничными специалитетами. Любителей одесской кухни побалуют горячей юшкой, качественным форшмаком и всевозможными брускеттами с рыбой собственного посола. 


В меню:

• одесский форшмак с гренками — 75 грн;
• малосольная тюлька с картофелем — 55 грн;
• домашние шпроты с гренками — 89 грн.

Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25

Сеты для больших компаний

Samogon Fish Bar — это маленькая Одесса в центре старого Подола. Отправляйтесь сюда не только отдохнуть от пиджаков и галстуков, но и за любимой кухней прямо с Привоза. Бонусы — фирменные наливки, одесский юмор и колоритный интерьер.


В меню:

• одесский рыбный сет — 490 грн;
• еврейский микс — 329 грн;
• жареная тюлька с одесского Привоза — 59 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Samogon Fish Bar.

Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112

Свежая рыба на вынос

Устроить гастрономические посиделки в одесском дворике проще простого: держите путь в «Рыбу Пилу». Первое, что вы здесь увидите, — это большой ледник со свежим уловом из Черного моря. В пару к любимой рыбе можно заказать гренки в яйце, какие жарили нам бабушки.


В меню:

• барабулька — 160 грн;
• корюшка — 150 грн;
• форшмак из сельди и щучьей икры — 150 грн.

«Селедочная», ул. Ярославская, 5/2

Круглосуточное удовольствие

«Селедочная» — то место, адрес которого стоит знать наизусть всем любителям рыбы. Здесь гостям предлагают около 30 видов сельди, рыбный пирог, форшмак и другие специалитеты. Заведение работает 24/7, так что вас накормят в любое время суток.


В меню:

• форшмак «Черноморка» — 58 грн;
• форшмак по-одесски — 58 грн;
• форшмак из черноморской сельди с огурцом и хреном — 58 грн.

Ресторан «Любчик», ул. Воздвиженская, 10б

Здесь готовят раков

Что вам больше по душе — интеллигентный пивбар или одесский ресторан? Не имеет значения, когда и то, и другое, и еще одесскую кухню объединяет в себе ресторан Димы Борисова. Хорошо пить и много есть культового продукта Одессы приглашают в «Любчик» на Воздвиженке.


В меню:

• котелок мидий в сливочном соусе — 108 грн;
• раки 500/1000 г — 368/648 грн;
• хумус — 69 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Любчик». 

Ресторан «Цимес», ул. Сагайдачного, 10/5

Фаршированные шейки и не только

В десяти минутах ходьбы от метро «Почтовая площадь» находится ресторан еврейской кухни «Цимес». Меню обширное, и при этом тут строго соблюдают правила кашрута. Гостям предлагают настоящую еврейскую кухню «от тети Сони», блюдам которой дали оригинальные названия. В барной карте представлены израильские и австрийские кошерные вина.


В меню:

• паштетик печеночный «И как вам это нравится?» — 78 грн;
• карп (гефилте фиш) «Шоб всем евреям так было!» — 47 грн;
• фирменный хумус — 84 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Цимес».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!