Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Manu: перуанское разнообразие вкусов и настроений

23 Мар, 2018
Блюда кухни Nikkei в ресторане Manu

Manu – ресторан, который хочется открывать снова и снова. Мы вернулись, чтобы продолжить знакомство с гастрономическими азами перуанской кухни, но на этот раз решили основное внимание уделить ее вегетарианскому вектору

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Manu – ресторан, который хочется открывать снова и снова. Мы вернулись, чтобы продолжить знакомство с гастрономическими азами перуанской кухни, но на этот раз решили основное внимание уделить ее вегетарианскому вектору

Безусловно, привычный для перуанца рацион не обходится без морепродуктов, которыми богата эта страна, и мяса. И всё же, в первую очередь, перуанская кухня славится разнообразием картофеля и кукурузы, изобилием овощей и экзотических фруктов, специями. Бобовые и более 100 видов перцев органично дополняют перуанское меню. 


Одним словом, «суперфуды» – продукты растительного происхождения с высокой концентрацией полезных веществ, которые на пике своей популярности у нас, ‒ всегда были в центре внимания перуанцев. Киноа, семена чиа, стевиа, батат – это то же, что для нас гречневая крупа. Разнообразие вкусов и сочетаний перуанской кухни стало результатом влияния испанского завоевания, восточных и соседних народов и стран.  


В Manu Hot Kitchen and Grill представлена современная перуанская кухня Nikkei. Это слияние азиатских и перуанских гастрономических мотивов. Основной акцент – яркие многокомпонентные соусы и специи. Опытные шеф-повара Игорь Крамаренко и Томас Френч составили меню ресторана с учётом предпочтений нашего времени.

Игорь Крамаренко,
шеф-повар ресторана Manu
Перуанцы питаются достаточно просто и полезно. Мы собрали самые яркие традиции и воплотили их в нашем меню, придав им современных акцентов

Одно из самых известных блюд перуанской кухни – севиче, но этим названием нынче никого не удивить. А что если расширить словарь кулинарных терминов? Подчас за сложными названиями в меню кроются простые блюда, которые мы часто встречаем в своем рационе. Например, «кузуэлос» – это рагу с различными крупами, «папа-рельена» означает картофельные пироги с начинкой из мяса, «тостадитос» – это хрустящая кукурузная лепешка с тонко нарезанными продуктами. 


Чтобы познакомиться с изобилием кухни поближе и еще больше раскрыть традиционные вкусы, мы решили обратиться к вегетарианскому меню. 

Среди основных позиций вегетарианского меню я выбрала касуэло  со спаржей, горохом и красным чили (268 грн). Блюдо готовят из коричневого дикого риса и подают с пюре из зеленого горошка. Мне напомнило ризотто. Спаржа на гриле придает особый аромат, дополняя композицию. 


Выбор редакции: особенно удивил многокомпонентный салат с киноа, жаренным тофу и черри (184 грн). Помимо того, что подача блюда превышает все ваши ожидания, вкус не оставит равнодушным никого. Салат как нельзя лучше иллюстрирует множество вкусовых акцентов и ароматов в перуанской кухне. Кунжутный соус расставил правильные акценты. 


В качестве десерта рекомендую попробывать  карамелизированный ананас с сорбетом пина колада (120 грн). Слайсы ананаса маринуют в соке из имбиря, лайма и сиропа агавы и подают с кокосовым сорбетом.  


Ресторан Manu действительно превзошел мои ожидания, перуанский ресторан может удивить разнообразием вкусов. Здесь вас ждет высокий уровень обслуживания, изысканный интерьер, вкусная и необычная кухня Перу. И вегетарианские блюда не исключение в списке приятных открытий.

Адрес и контакты ресторана Manu в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!