Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Manu: перуанское разнообразие вкусов и настроений

23 Мар, 2018
Блюда кухни Nikkei в ресторане Manu

Manu – ресторан, который хочется открывать снова и снова. Мы вернулись, чтобы продолжить знакомство с гастрономическими азами перуанской кухни, но на этот раз решили основное внимание уделить ее вегетарианскому вектору

Manu – ресторан, который хочется открывать снова и снова. Мы вернулись, чтобы продолжить знакомство с гастрономическими азами перуанской кухни, но на этот раз решили основное внимание уделить ее вегетарианскому вектору

Безусловно, привычный для перуанца рацион не обходится без морепродуктов, которыми богата эта страна, и мяса. И всё же, в первую очередь, перуанская кухня славится разнообразием картофеля и кукурузы, изобилием овощей и экзотических фруктов, специями. Бобовые и более 100 видов перцев органично дополняют перуанское меню. 


Одним словом, «суперфуды» – продукты растительного происхождения с высокой концентрацией полезных веществ, которые на пике своей популярности у нас, ‒ всегда были в центре внимания перуанцев. Киноа, семена чиа, стевиа, батат – это то же, что для нас гречневая крупа. Разнообразие вкусов и сочетаний перуанской кухни стало результатом влияния испанского завоевания, восточных и соседних народов и стран.  


В Manu Hot Kitchen and Grill представлена современная перуанская кухня Nikkei. Это слияние азиатских и перуанских гастрономических мотивов. Основной акцент – яркие многокомпонентные соусы и специи. Опытные шеф-повара Игорь Крамаренко и Томас Френч составили меню ресторана с учётом предпочтений нашего времени.

Игорь Крамаренко,
шеф-повар ресторана Manu
Перуанцы питаются достаточно просто и полезно. Мы собрали самые яркие традиции и воплотили их в нашем меню, придав им современных акцентов

Одно из самых известных блюд перуанской кухни – севиче, но этим названием нынче никого не удивить. А что если расширить словарь кулинарных терминов? Подчас за сложными названиями в меню кроются простые блюда, которые мы часто встречаем в своем рационе. Например, «кузуэлос» – это рагу с различными крупами, «папа-рельена» означает картофельные пироги с начинкой из мяса, «тостадитос» – это хрустящая кукурузная лепешка с тонко нарезанными продуктами. 


Чтобы познакомиться с изобилием кухни поближе и еще больше раскрыть традиционные вкусы, мы решили обратиться к вегетарианскому меню. 

Среди основных позиций вегетарианского меню я выбрала касуэло  со спаржей, горохом и красным чили (268 грн). Блюдо готовят из коричневого дикого риса и подают с пюре из зеленого горошка. Мне напомнило ризотто. Спаржа на гриле придает особый аромат, дополняя композицию. 


Выбор редакции: особенно удивил многокомпонентный салат с киноа, жаренным тофу и черри (184 грн). Помимо того, что подача блюда превышает все ваши ожидания, вкус не оставит равнодушным никого. Салат как нельзя лучше иллюстрирует множество вкусовых акцентов и ароматов в перуанской кухне. Кунжутный соус расставил правильные акценты. 


В качестве десерта рекомендую попробывать  карамелизированный ананас с сорбетом пина колада (120 грн). Слайсы ананаса маринуют в соке из имбиря, лайма и сиропа агавы и подают с кокосовым сорбетом.  


Ресторан Manu действительно превзошел мои ожидания, перуанский ресторан может удивить разнообразием вкусов. Здесь вас ждет высокий уровень обслуживания, изысканный интерьер, вкусная и необычная кухня Перу. И вегетарианские блюда не исключение в списке приятных открытий.

Адрес и контакты ресторана Manu в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!