Manu – ресторан, который хочется открывать снова и снова. Мы вернулись, чтобы продолжить знакомство с гастрономическими азами перуанской кухни, но на этот раз решили основное внимание уделить ее вегетарианскому вектору
Manu – ресторан, который хочется открывать снова и снова. Мы вернулись, чтобы продолжить знакомство с гастрономическими азами перуанской кухни, но на этот раз решили основное внимание уделить ее вегетарианскому вектору
Безусловно, привычный для перуанца рацион не обходится без морепродуктов, которыми богата эта страна, и мяса. И всё же, в первую очередь, перуанская кухня славится разнообразием картофеля и кукурузы, изобилием овощей и экзотических фруктов, специями. Бобовые и более 100 видов перцев органично дополняют перуанское меню.

Одним словом, «суперфуды» – продукты растительного происхождения с высокой концентрацией полезных веществ, которые на пике своей популярности у нас, ‒ всегда были в центре внимания перуанцев. Киноа, семена чиа, стевиа, батат – это то же, что для нас гречневая крупа. Разнообразие вкусов и сочетаний перуанской кухни стало результатом влияния испанского завоевания, восточных и соседних народов и стран.

В Manu Hot Kitchen and Grill представлена современная перуанская кухня Nikkei. Это слияние азиатских и перуанских гастрономических мотивов. Основной акцент – яркие многокомпонентные соусы и специи. Опытные шеф-повара Игорь Крамаренко и Томас Френч составили меню ресторана с учётом предпочтений нашего времени.

Одно из самых известных блюд перуанской кухни – севиче, но этим названием нынче никого не удивить. А что если расширить словарь кулинарных терминов? Подчас за сложными названиями в меню кроются простые блюда, которые мы часто встречаем в своем рационе. Например, «кузуэлос» – это рагу с различными крупами, «папа-рельена» означает картофельные пироги с начинкой из мяса, «тостадитос» – это хрустящая кукурузная лепешка с тонко нарезанными продуктами.

Чтобы познакомиться с изобилием кухни поближе и еще больше раскрыть традиционные вкусы, мы решили обратиться к вегетарианскому меню.
Среди основных позиций вегетарианского меню я выбрала касуэло со спаржей, горохом и красным чили (268 грн). Блюдо готовят из коричневого дикого риса и подают с пюре из зеленого горошка. Мне напомнило ризотто. Спаржа на гриле придает особый аромат, дополняя композицию.


Выбор редакции: особенно удивил многокомпонентный салат с киноа, жаренным тофу и черри (184 грн). Помимо того, что подача блюда превышает все ваши ожидания, вкус не оставит равнодушным никого. Салат как нельзя лучше иллюстрирует множество вкусовых акцентов и ароматов в перуанской кухне. Кунжутный соус расставил правильные акценты.

В качестве десерта рекомендую попробывать карамелизированный ананас с сорбетом пина колада (120 грн). Слайсы ананаса маринуют в соке из имбиря, лайма и сиропа агавы и подают с кокосовым сорбетом.

Ресторан Manu действительно превзошел мои ожидания, перуанский ресторан может удивить разнообразием вкусов. Здесь вас ждет высокий уровень обслуживания, изысканный интерьер, вкусная и необычная кухня Перу. И вегетарианские блюда не исключение в списке приятных открытий.
Адрес и контакты ресторана Manu в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android