City Frog - Автор Cityfrog
City Frog

Marks & Spencer. Двойное дно в яичной скорлупе

09 Фев, 2015
Marks & Spencer. Двойное дно в яичной скорлупе

"Фирменное" яйцо

Яйца с двойным желтком под модным брендом

В минувшие выходные популярный британский бренд Marks & Spencer запустил в продажу яйца с двойным желтком в фирменных упаковках по 6 штук. Вот такой эконом-вариант по-английски: платишь за 6, а покупаешь, по сути, в два раза больше 
Яйца с двойным желтком дают молодые куры


Marks&Spencer не только продает модную женскую и мужскую одежду, но и владеет фирменной сетью продуктовых магазинов. В первый уикенд февраля поступили в продажу яйца с двойным желтком в картонной упаковке с логотипом бренда. В коробке 6 яиц разного размера, но все гарантированно «с добавкой». Как утверждают авторы идеи, это сделано специально для тех, кто считает желток самой вкусной частью яйца

Стоят они £ 2,75, в то время как такая же упаковка обычных яиц продается в этих же магазинах по £2. Продукция исключительно фермерская и только от тех хозяйств, которым доверяет Marks&Spencer. 

M&S. Картонная упаковка яиц с двойным желтком


Несут такие яйца молодые куры 20-28 недель от роду - как раз, когда начинают откладывать свои первые яйца. Британские фермеры сначала отбирают самые крупные из них, в них почти всегда больше одного желтка, просвечивают овоскопом, и потом сортируют их вручную.

Так ищут двойной желток в яйцах


Как пишет Daily Mail со ссылкой на BEIS (Британскую яичную информационную службу; как бы комично ни звучало, но есть и такая), шанс найти такое яйцо в обычном лотке – 1:1000. А тут уже обо всем позаботились.

 Желток – самая вкусная и питательная часть яйца. Он содержит высококачественные незаменимые жиры, витамины и минералы, в том числе В12, В6, А, К, Е и фолиевую кислоту. Еще в нем высокое содержание  кальция, магния, калия, натрия, селена и железа.

Яйцо с двойным желтком в обычном лотке встечается одно на тысячу


Более того, он служит природным источником холекальциферола и эргокальциферола, превращающихся под действием ультрафиолета в витамин D, который важен для костей и обязателен в рационе детей. 

Интересно, не собираются ли украинские фермеры предложить подобный сервис для соотечественников?

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!