Автор ситифрог City Frog
City Frog

Масленица. Необычные начинки для блинов

18 Фев, 2015
Масленица. Необычные начинки для блинов

Делаем обычное необычным!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Масленица. Дюжина рецептов начинки для блинов 

Спорить не будем  - блины на Масленицу хороши даже сами по себе. Хочешь - макаешь их в мед или посыпаешь сахаром, окунаешь в варенье или лакомишься только что снятыми со сковороды. Но разнообразить масленичный стол отнюдь не помешает. Чем еще угостить родных и близких кроме традиционных блинов с икрой, рыбой, творогом и картофелем с грибами? 
Ажурные блины в форме сердечка


Для удобства разделим виды начинок на соленые и сладкие. Часть из них покажется вам знакомой, но в блины мы добавляем их редко. Важно помнить одно правило: начинка может быть любой, но главное – не слишком жидкой, чтобы при выпечке или обжаривании она не растекалась.

Соленые начинки для блинов

Греческая или с фетой

Начинка по-гречески


Ингредиенты: на 4-6 блинов

100-150 г феты
1 помидор
1/3 банки оливок
Орегано, укроп
 

Смешать фету, мелко нарезанные помидоры и нарезанные оливки, орегано и укроп. Добавить немного оливкового масла. Еще один вкусный вариант подсказала моя коллега – смешать фету и кинзу в блендере и начинить блины. Получается быстро и вкусно. 

По-китайски

Блинчики в китайском стиле


Ингредиенты: на 4-6 порции

200 г «Китайской» смеси из замороженных овощей
100 г плавленого сыра
1 ст. л. кунжутного масла
30-50 мл сливок жирностью 20%
0,5 ст. л. соевого соуса
 

Отварить овощи в подсоленной воде не дольше 5 мин. откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами и начинить смесью блины. Вместо китайского можно попробовать и мексиканский вариант: возьмите мексиканскую овощную замороженную смесь,  соевый соус замените сальсой или майонезом, приправленным острой паприкой или чили. 

Селедочная

Блины с селедочной начинкой


Ингредиенты: на 6-8 блинов

200-250 г филе слабосоленой сельди
2-3 варёных яйца
Зеленый лук, укроп, соль, перец
 

Измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. К такой начинке также чудесно подойдет, сливочный или мягкий сыр, чуть подсоленный творог. Еще один вариант – заворачивать кусочки селедки с небольшими ломтиками отварного или запеченного буряка и зеленым луком. Вместо селедки можно взять копченый или малосольный лосось. С ним чудесно сочетается творог или мягкий молочный сыр , например, фета, рикотта, горгонзола. Если нет творога или сыра под рукой, но есть сливочное масло – положите 1-2 кусочка на еще горячий блин, а сверху – кусочки рыбы, зелень и заверните – тоже очень вкусно. 

Капустная

Блинчики с начинкой из брокколи посыпанные тертым сыром

 

Ингредиенты: на 6-8 порций

300 г свежей капусты
2–3 небольшие луковицы
3 куриных яйца
Зелень
соль и перец по вкусу
растительное или сливочное масло 
 

Тонко нашинковать капусту и обжарить (некоторые советуют делать это на сливочном масле, но подходит любое). Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, например укроп и петрушку, посолить и поперчить. Нафаршировать блины. Вместо белокочанной, можно сделать с брокколи, предварительно отварив ее пару минут в воде. К таким блинам отлично подходит любой сливочный соус: его добавляют или к начинке или поливают блины сверху, а если остановились на брокколи – добавьте к ней немного твердого сыра (не забудьте обжарить с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился) или сырного соуса. 

Начинка из морепродуктов

Блинчики с начинкой из морепродуктов


Ингредиенты: на 6 блинов

200-250 г креветок и мидий
50 мл сливок
1 ст. л муки
Сливочное масло
Белое сухое вино 
 

Мидии и креветки обжарить на сливочном масле. Добавить немного белого сухого вина, выпарить половину жидкости. 50 мл сливок смешать с одной столовой ложкой муки, добавить к морепродуктам, посолить, прогреть. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины. Достаточной  одной столовой ложки «с горкой». Вместо мидий и креветок можно взять морские гребешки. 

С креветками и бананом

Блины с креветками и бананом


Ингредиенты: на 4-6 блинов

1 крупный банан
100 мл сливок жирностью 20%
1-2 ч.л. сахара
Соль, кайенский перец, мускатный орех (можно заменить специями, что под рукой)
2/3 стакана теплого молока
250 г вареных очищенных креветок
 

Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть. Начинить блины, свернув конвертиком. Подавать можно предварительно обжарив с двух сторон. 

Сырная пикантная

Блины с творогом и укропом


Ингредиенты: на 6 блинов

200 г сливочного сыра или творога
1 ч. л. тёртого хрена
1 пучок укропа 
 

Укроп порубить и смешать с творогом или сливочным сыром и хреном. Взбить получившуюся смесь в блендере или тщательно перемешать вручную. Начинить блины. Хрен можно заменить крупным зубчиком чеснока. Лучше подавать обжаренными до хрустящей корочки, а рядом поставить пиалочку с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком. Если не любите острое – просто смешайте сыр или творог с укропом и подсолите, как делает, например,  мой папа.

Сладкие начинки для блинов 

Яблочная

Блинчики с начинкой из печеных яблок


На дюжину тонких блинов хватит 5-6 средних яблок. Их можно запечь целиком  или разрезав на дольки (отправить на 10-12 минут в духовку, предварительно посыпав сахаром) или потушить с сахаром. Добавить корицу, остудить. Если используете целые, то потом их можно либо порезать на аккуратные кусочки или размять вилкой. Яблоки можно заменить грушей. Вкуснее всего такие блины с медом, а еще можно добавить и орехи.   

Банановая

Блинчики с банановой начинкой


Ингредиенты: на 6 блинов

1 крупный банан;
50 г сливочного масла;
лимон;
2 ст. л. сахара
 

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины. Если нет под рукой блендера, то бананы просто измельчите или разомните, добавьте лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбейте вручную венчиком или вилкой. Такие блины особенно нравятся детям. Их можно полить растопленным на водяной бане шоколадом или посыпать сахарной пудрой. 

С фейхоа и мятой

Блинчики с фейхоа и мятой. Фото от Юлии Соболевой


Ингредиенты: на 4-6 блинов

300-400 г фейхоа
20-30 г свежей мяты
1 лимон
2 ст. л. сахара 
 

Получается полезный витаминный вариант как раз подходящий для зимнего времени. Натереть  лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и листьями мяты. Смазать блины получившейся зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Интересным дополнением к ним может стать растопленный шоколад: кисловатые и освежающие нотки необычно сочетаются с его сладостью и вкусом. Такой вариант наверняка придется по вкусу детям. 

Апельсиновая

Блинчики под апельсиновым соусом
  1.  
  2. Ингредиенты:
  3. 500 мл апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого)
  4. 25 г сливочного масла
  5. 6 ст. л. сахарной пудры
  6. 4 ст. л. апельсинового варенья или джема
  7. 2 ст. л. ликёра Grand Marnier
  8.  

Налить в сотейник апельсиновый сок, всыпать сахарную пудру, добавить варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет - влейте ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Перед подачей полить горячие блинчики этим соусом. Получаются почти как классические французские блины креп-сюзетт с цитрусовым соусом. К ним также можно добавить дольки апельсина, свежую (или размороженную) клубнику и шарик мороженого.

Шоколадная

Блинчики с шоколадом и фруктами


Ингредиенты:

100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1–2 ст. л. воды
2 ст. л. сахарной пудры
свежие или консервированные фрукты по вкусу
 

Растопить плитку шоколада на водяной бане. В отдельной посуде сделать то же самое со сливочным маслом и постепенно, постоянно помешивая, вводить тонкой струйкой шоколад . Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики фруктов или ягоды (очень вкусно с ананасом, хурмой, персиками). Этим же шоколадом полейте блинчики сверху и украсьте шариком пломбира. К слову, шоколад можно заменить вареным сгущенным молоком. Дети от такого варианта будут в восторге.

А с какой начинкой предпочитаете блины вы?

  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!