Автор ситифрог City Frog
City Frog

Масленица. Необычные начинки для блинов

18 Фев, 2015
Масленица. Необычные начинки для блинов

Делаем обычное необычным!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Масленица. Дюжина рецептов начинки для блинов 

Спорить не будем  - блины на Масленицу хороши даже сами по себе. Хочешь - макаешь их в мед или посыпаешь сахаром, окунаешь в варенье или лакомишься только что снятыми со сковороды. Но разнообразить масленичный стол отнюдь не помешает. Чем еще угостить родных и близких кроме традиционных блинов с икрой, рыбой, творогом и картофелем с грибами? 
Ажурные блины в форме сердечка


Для удобства разделим виды начинок на соленые и сладкие. Часть из них покажется вам знакомой, но в блины мы добавляем их редко. Важно помнить одно правило: начинка может быть любой, но главное – не слишком жидкой, чтобы при выпечке или обжаривании она не растекалась.

Соленые начинки для блинов

Греческая или с фетой

Начинка по-гречески


Ингредиенты: на 4-6 блинов

100-150 г феты
1 помидор
1/3 банки оливок
Орегано, укроп
 

Смешать фету, мелко нарезанные помидоры и нарезанные оливки, орегано и укроп. Добавить немного оливкового масла. Еще один вкусный вариант подсказала моя коллега – смешать фету и кинзу в блендере и начинить блины. Получается быстро и вкусно. 

По-китайски

Блинчики в китайском стиле


Ингредиенты: на 4-6 порции

200 г «Китайской» смеси из замороженных овощей
100 г плавленого сыра
1 ст. л. кунжутного масла
30-50 мл сливок жирностью 20%
0,5 ст. л. соевого соуса
 

Отварить овощи в подсоленной воде не дольше 5 мин. откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами и начинить смесью блины. Вместо китайского можно попробовать и мексиканский вариант: возьмите мексиканскую овощную замороженную смесь,  соевый соус замените сальсой или майонезом, приправленным острой паприкой или чили. 

Селедочная

Блины с селедочной начинкой


Ингредиенты: на 6-8 блинов

200-250 г филе слабосоленой сельди
2-3 варёных яйца
Зеленый лук, укроп, соль, перец
 

Измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. К такой начинке также чудесно подойдет, сливочный или мягкий сыр, чуть подсоленный творог. Еще один вариант – заворачивать кусочки селедки с небольшими ломтиками отварного или запеченного буряка и зеленым луком. Вместо селедки можно взять копченый или малосольный лосось. С ним чудесно сочетается творог или мягкий молочный сыр , например, фета, рикотта, горгонзола. Если нет творога или сыра под рукой, но есть сливочное масло – положите 1-2 кусочка на еще горячий блин, а сверху – кусочки рыбы, зелень и заверните – тоже очень вкусно. 

Капустная

Блинчики с начинкой из брокколи посыпанные тертым сыром

 

Ингредиенты: на 6-8 порций

300 г свежей капусты
2–3 небольшие луковицы
3 куриных яйца
Зелень
соль и перец по вкусу
растительное или сливочное масло 
 

Тонко нашинковать капусту и обжарить (некоторые советуют делать это на сливочном масле, но подходит любое). Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, например укроп и петрушку, посолить и поперчить. Нафаршировать блины. Вместо белокочанной, можно сделать с брокколи, предварительно отварив ее пару минут в воде. К таким блинам отлично подходит любой сливочный соус: его добавляют или к начинке или поливают блины сверху, а если остановились на брокколи – добавьте к ней немного твердого сыра (не забудьте обжарить с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился) или сырного соуса. 

Начинка из морепродуктов

Блинчики с начинкой из морепродуктов


Ингредиенты: на 6 блинов

200-250 г креветок и мидий
50 мл сливок
1 ст. л муки
Сливочное масло
Белое сухое вино 
 

Мидии и креветки обжарить на сливочном масле. Добавить немного белого сухого вина, выпарить половину жидкости. 50 мл сливок смешать с одной столовой ложкой муки, добавить к морепродуктам, посолить, прогреть. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины. Достаточной  одной столовой ложки «с горкой». Вместо мидий и креветок можно взять морские гребешки. 

С креветками и бананом

Блины с креветками и бананом


Ингредиенты: на 4-6 блинов

1 крупный банан
100 мл сливок жирностью 20%
1-2 ч.л. сахара
Соль, кайенский перец, мускатный орех (можно заменить специями, что под рукой)
2/3 стакана теплого молока
250 г вареных очищенных креветок
 

Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть. Начинить блины, свернув конвертиком. Подавать можно предварительно обжарив с двух сторон. 

Сырная пикантная

Блины с творогом и укропом


Ингредиенты: на 6 блинов

200 г сливочного сыра или творога
1 ч. л. тёртого хрена
1 пучок укропа 
 

Укроп порубить и смешать с творогом или сливочным сыром и хреном. Взбить получившуюся смесь в блендере или тщательно перемешать вручную. Начинить блины. Хрен можно заменить крупным зубчиком чеснока. Лучше подавать обжаренными до хрустящей корочки, а рядом поставить пиалочку с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком. Если не любите острое – просто смешайте сыр или творог с укропом и подсолите, как делает, например,  мой папа.

Сладкие начинки для блинов 

Яблочная

Блинчики с начинкой из печеных яблок


На дюжину тонких блинов хватит 5-6 средних яблок. Их можно запечь целиком  или разрезав на дольки (отправить на 10-12 минут в духовку, предварительно посыпав сахаром) или потушить с сахаром. Добавить корицу, остудить. Если используете целые, то потом их можно либо порезать на аккуратные кусочки или размять вилкой. Яблоки можно заменить грушей. Вкуснее всего такие блины с медом, а еще можно добавить и орехи.   

Банановая

Блинчики с банановой начинкой


Ингредиенты: на 6 блинов

1 крупный банан;
50 г сливочного масла;
лимон;
2 ст. л. сахара
 

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины. Если нет под рукой блендера, то бананы просто измельчите или разомните, добавьте лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбейте вручную венчиком или вилкой. Такие блины особенно нравятся детям. Их можно полить растопленным на водяной бане шоколадом или посыпать сахарной пудрой. 

С фейхоа и мятой

Блинчики с фейхоа и мятой. Фото от Юлии Соболевой


Ингредиенты: на 4-6 блинов

300-400 г фейхоа
20-30 г свежей мяты
1 лимон
2 ст. л. сахара 
 

Получается полезный витаминный вариант как раз подходящий для зимнего времени. Натереть  лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и листьями мяты. Смазать блины получившейся зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Интересным дополнением к ним может стать растопленный шоколад: кисловатые и освежающие нотки необычно сочетаются с его сладостью и вкусом. Такой вариант наверняка придется по вкусу детям. 

Апельсиновая

Блинчики под апельсиновым соусом
  1.  
  2. Ингредиенты:
  3. 500 мл апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого)
  4. 25 г сливочного масла
  5. 6 ст. л. сахарной пудры
  6. 4 ст. л. апельсинового варенья или джема
  7. 2 ст. л. ликёра Grand Marnier
  8.  

Налить в сотейник апельсиновый сок, всыпать сахарную пудру, добавить варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет - влейте ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Перед подачей полить горячие блинчики этим соусом. Получаются почти как классические французские блины креп-сюзетт с цитрусовым соусом. К ним также можно добавить дольки апельсина, свежую (или размороженную) клубнику и шарик мороженого.

Шоколадная

Блинчики с шоколадом и фруктами


Ингредиенты:

100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1–2 ст. л. воды
2 ст. л. сахарной пудры
свежие или консервированные фрукты по вкусу
 

Растопить плитку шоколада на водяной бане. В отдельной посуде сделать то же самое со сливочным маслом и постепенно, постоянно помешивая, вводить тонкой струйкой шоколад . Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики фруктов или ягоды (очень вкусно с ананасом, хурмой, персиками). Этим же шоколадом полейте блинчики сверху и украсьте шариком пломбира. К слову, шоколад можно заменить вареным сгущенным молоком. Дети от такого варианта будут в восторге.

А с какой начинкой предпочитаете блины вы?

  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!