Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Меню любви: блюда и напитки с афродизиаками

15 Фев, 2019
Парочка в кафе, влюбленные в ресторане

Представляем 7 заведений города, где готовят «чувственные» блюда и напитки

Представляем 7 заведений города, где готовят «чувственные» блюда и напитки

Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94


Шеф-бармен NOF Олег Якобенко готовит коктейль Ananga Ranga. Напиток назван в честь индийской книги о любви и сексе «Ветви персика». В основе коктейля — ванильная водка, кофейный ликер «Калуа», кофейная комбуча, шоколадный биттер и пряный биттер «Ангостура».
«Здесь ингредиенты и вкус работают как афродизиак — вверху возбуждающая рецепторы кислая пена, внизу — богатый сладкий вкус», — рассказывает Олег, и советует пробовать коктейль после романтического ужина как дижестив. Главное — не переборщить!
В меню:
• коктейль Ananga Ranga — 190 грн.

Больше информации и контакты заведения в нашем каталоге: NOF

DOM N10, ул. Спасская, 10


Авокадо, перец чили, рыба и морепродукты — тоже среди продуктов, повышающих либидо и рождающих нежные чувства.
В меню ресторана с романтичной атмосферой DOM N10 на Подоле можно найти целую подборку блюд из «чувственных» ингредиентов.

В меню:

• севиче из лосося с авокадо и апельсиновым соусом — 195 грн;  
• сибас с конфи из лука-порея и кремом из молодого горошка — 285 грн;
• лосось, запеченный с чабрецом; подается с киноа и салатом из цукини — 380 грн;  
• зеленый салат с грейпфрутом, мятой и креветками — 189 грн.

Больше информации и контакты заведения в нашем каталоге:  DOM N10

Ice cream studio & restaurant Gelarty, ул. Берковецкая, 6Д


В новом меню Gelarty — сплошные афродизиаки. А вместо «клубнички» в каждом из них — гастрономическое мороженое. Для нового всплеска чувств попробуйте дикую креветку с рисом жасмин в кокосовых сливках и мороженым масала или морское плато со шпинатом и аспарагусом, приправленное сорбетом из лимона и базилика.

Если хотите разжечь настоящий костер страсти, заказывайте томатно-апельсиновый суп с мороженым из черного хлеба со щепоткой соли. И томат, и апельсин считаются одними из самых сильных афродизиаков!

В меню:

• дикая тигровая креветка с рисом жасмин в кокосовых сливках и мороженым масала — 287 грн;
• морское плато со шпинатом и аспарагусом, приправленное сорбетом из лимона и базилика — 287 грн;
• томатно-апельсиновый суп с мороженым из черного хлеба со щепоткой соли — 89 грн.

Ресторан Marlin, ул. Антоновича, 176 (Ocean Plaza)


Каждую пятницу ресторан-аквариум Marlin угощает гостей устрицами «Голландский аффинаж №2» с игристым вином просекко по специальной цене. Предложение действует с 10:00 до 22:00.

В меню:

• 6 устриц «Голландский аффинаж №2» + 2 бокала просекко — 475 грн.

Маца и Устрицы, ул. Дмитриевская, 39


Место, где знают толк в афродизиаках, ведь кормят гостей устрицами с утра до ночи. Огромный выбор устриц на любой вкус и кошелек, блюда с устрицами и реки игристого вина. Если здесь чувства не вспыхнут до небес, то любые афродизиаки, пожалуй, уже бессильны. На блюда с собой действует скидка -14%.

В меню:

• устрица Фин де Клер №2 — 44 грн / шт;
• устричный суп Фо — 109 грн;

Bassano Dolceteka, ул. Большая Житомирская 8/14


В заведении предлагают разжечь чувства с помощью десертов. Попробуйте «Токио» на хрустящей основе из вафельной крошки и фундучного пралине с шоколадным бисквитом, кремом из черного бельгийского шоколада и муссом из молочного шоколада. Десерт покрыт зеркальной глазурью из черного шоколада.

Если ваш любимый человек без ума от шоколада, смело заказывайте черный шоколад без сахара с цельным розовым перцем или создайте сладкий набор для двоих из 30 видов конфет ручной работы из черного, молочного и даже розового бельгийского шоколада.
 
Напиток-афродизиак заведения — лимонад «Манго-Чили» из натурального пюре манго, сока лайма и газированной воды. За буйство чувств отвечает острый сироп чили.

В меню:

• десерт «Токио» — 85 грн;
• черный шоколад с цельным розовым перцем — 75 грн / 40 г;
• лимонад «Манго-Чили» — 100 грн.

Bassano Ristorante, ул. Большая Васильковская, 100


Винный ресторан завоевывает сердца изысканной средиземноморской кухней, а для романтического уикенда здесь готовят блюда-афродизиаки из морепродуктов.

Морские гребешки с трюфельной сальсой — блюдо для особого повода, изысканное сочетание вкуса умами и аромата трюфелей, которое идеально раскрывается с бокалом игристого вина. Охлажденные гребешки обжариваются на сливочном масле и подаются с гренками с трюфельной сальсой, соусом голандез и перепелиным яйцом.

Тальятелле с лобстером — блюдо на двоих. Это нежная паста тальятелле собственного приготовления с соусом из двух видов томатов и целым отваренным лобстером.

В меню:

• морские гребешки с трюфельной сальсой — 460 грн;
• тальятелле с лобстером — 560 грн.

4844 outlaw bar, Кловский спуск, 13


В меню 4844 море афродизиаков: это и салат с киноа, овощами гриль и артишоками — главными афродизиаками в средневековой Франции, и брускетты с креветками. Пикантный ингредиент, альбумин, есть даже на баре — в коктейле The last movie star.

В меню:

• салат с киноа, артишоком и овощами гриль ­— 210 грн;
• брускетты с креветками — 160 грн;
• коктейль The last movie star — 155 грн.

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Морепродукты — главные афродизиаки и об этом отлично знают в Par Bar2. Самые «сексуальные» блюда заведения: гребешки со спаржей под цитрусовым соусом и креветки с цуккини в соусе личи.

В меню:

• гребешки со спаржей под цитрусовым соусом — 340 грн;
• креветки с цуккини в соусе личи — 215 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Крепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House PrimeКрепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House Prime

«Алло, Сityfrog, вы готовы к самым необычным сочетаниям в своей жизни?» — заинтригованная вызовом, редакция отправилась на дегустацию виски в ресторан Sam`s Steak House Prime

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в Киеве

Куда отправиться за яркими ощущениями и где найти новые вкусы, а также другие события недели — в нашей подборке

Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1

Подготовка к свадьбе ― то еще испытание, а так хочется, чтобы торжество прошло идеально! Мы серьезно подошли к вопросу и готовы рассказать, как получить праздник мечты вместо изнуряющего «свадебного переполоха»

Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»

«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!