Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

17 Авг, 2017
пицца, пиццета, ризотто с морепродуктами

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli – место, где чтят итальянские традиции. Здесь всегда вас ждет радушный прием, уют и лучшие традиции итальянской кухни. Комфортно здесь будет всем и всегда – будь то деловая встреча, свидание или семейный ужин.Меню в ресторане обновляют в соответствии с сезонами. Рекомендуем не терять возможность попробовать действующее предложение от шефа.


Мы начали с закусок. Молодая свёкла с муссом из козьего сыра (112 грн) – это тот случай, когда все гениальное – просто. Сладкая сочная свекла на контрасте с нежным солоноватым сырным муссом – это беспроигрышное сочетание. Песочный крамбл придает композиции структурности.


Если вы пришли с компанией, предлагаем обратить внимание на большую брускетту с бурратой, томатами и прошутто ди Парма (785 грн). На четверых – более чем достаточно. Закуска действительно внушительных размеров. Хлеб хрустящий, начинки много.


Если наоборот – вы хотите пиццу, но в одиночку или даже вдвоем, не осилите – для вас есть пиццетта. Мы выбрали с запечённым перцем, козьим сыром и томатами с рукколой (195 грн).

 
• Пиццета – миниатюрная пицца, которую подают порционно.

Выбор редакции: паста фрегола с морепродуктами (750 грн). В вашей тарелке окажутся мидии, лосось, креветки, сибас, кальмар, Скампи. Сама паста очень нежная, нельзя избежать выражения "тает во рту". Это очень вкусно и сытно. Важно отметить, что процесс приготовления такой пасты – очень трудоемкий. 


• Фрегола – шарикообразная паста родом из Сардинии. Ее готовят путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой. Свое название изделие получило от итальянского глагола fregare, что означает «перетирать». Это кропотливая и тяжелая работа, которой как правило занимаются мужчины.

Также в новом меню от шефа вы найдете:

• Ризотто Бьянко с цветной капустой и анчоусами – 175 грн
• Кавателли - пикантная паста с итальянскими колбасками – 240 грн 
• Севиче из морепродуктов – 410 грн и многое другое.
 
 Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 509 4338.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!