Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

17 Авг, 2017
пицца, пиццета, ризотто с морепродуктами

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli – место, где чтят итальянские традиции. Здесь всегда вас ждет радушный прием, уют и лучшие традиции итальянской кухни. Комфортно здесь будет всем и всегда – будь то деловая встреча, свидание или семейный ужин.Меню в ресторане обновляют в соответствии с сезонами. Рекомендуем не терять возможность попробовать действующее предложение от шефа.


Мы начали с закусок. Молодая свёкла с муссом из козьего сыра (112 грн) – это тот случай, когда все гениальное – просто. Сладкая сочная свекла на контрасте с нежным солоноватым сырным муссом – это беспроигрышное сочетание. Песочный крамбл придает композиции структурности.


Если вы пришли с компанией, предлагаем обратить внимание на большую брускетту с бурратой, томатами и прошутто ди Парма (785 грн). На четверых – более чем достаточно. Закуска действительно внушительных размеров. Хлеб хрустящий, начинки много.


Если наоборот – вы хотите пиццу, но в одиночку или даже вдвоем, не осилите – для вас есть пиццетта. Мы выбрали с запечённым перцем, козьим сыром и томатами с рукколой (195 грн).

 
• Пиццета – миниатюрная пицца, которую подают порционно.

Выбор редакции: паста фрегола с морепродуктами (750 грн). В вашей тарелке окажутся мидии, лосось, креветки, сибас, кальмар, Скампи. Сама паста очень нежная, нельзя избежать выражения "тает во рту". Это очень вкусно и сытно. Важно отметить, что процесс приготовления такой пасты – очень трудоемкий. 


• Фрегола – шарикообразная паста родом из Сардинии. Ее готовят путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой. Свое название изделие получило от итальянского глагола fregare, что означает «перетирать». Это кропотливая и тяжелая работа, которой как правило занимаются мужчины.

Также в новом меню от шефа вы найдете:

• Ризотто Бьянко с цветной капустой и анчоусами – 175 грн
• Кавателли - пикантная паста с итальянскими колбасками – 240 грн 
• Севиче из морепродуктов – 410 грн и многое другое.
 
 Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 509 4338.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!