Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

17 Авг, 2017
Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli – место, где чтят итальянские традиции. Здесь всегда вас ждет радушный прием, уют и лучшие традиции итальянской кухни. Комфортно здесь будет всем и всегда – будь то деловая встреча, свидание или семейный ужин.Меню в ресторане обновляют в соответствии с сезонами. Рекомендуем не терять возможность попробовать действующее предложение от шефа.


Мы начали с закусок. Молодая свёкла с муссом из козьего сыра (112 грн) – это тот случай, когда все гениальное – просто. Сладкая сочная свекла на контрасте с нежным солоноватым сырным муссом – это беспроигрышное сочетание. Песочный крамбл придает композиции структурности.


Если вы пришли с компанией, предлагаем обратить внимание на большую брускетту с бурратой, томатами и прошутто ди Парма (785 грн). На четверых – более чем достаточно. Закуска действительно внушительных размеров. Хлеб хрустящий, начинки много.


Если наоборот – вы хотите пиццу, но в одиночку или даже вдвоем, не осилите – для вас есть пиццетта. Мы выбрали с запечённым перцем, козьим сыром и томатами с рукколой (195 грн).

 
• Пиццета – миниатюрная пицца, которую подают порционно.

Выбор редакции: паста фрегола с морепродуктами (750 грн). В вашей тарелке окажутся мидии, лосось, креветки, сибас, кальмар, Скампи. Сама паста очень нежная, нельзя избежать выражения "тает во рту". Это очень вкусно и сытно. Важно отметить, что процесс приготовления такой пасты – очень трудоемкий. 


• Фрегола – шарикообразная паста родом из Сардинии. Ее готовят путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой. Свое название изделие получило от итальянского глагола fregare, что означает «перетирать». Это кропотливая и тяжелая работа, которой как правило занимаются мужчины.

Также в новом меню от шефа вы найдете:

• Ризотто Бьянко с цветной капустой и анчоусами – 175 грн
• Кавателли - пикантная паста с итальянскими колбасками – 240 грн 
• Севиче из морепродуктов – 410 грн и многое другое.
 
 Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 509 4338.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!