Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

17 Авг, 2017
пицца, пиццета, ризотто с морепродуктами

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli – место, где чтят итальянские традиции. Здесь всегда вас ждет радушный прием, уют и лучшие традиции итальянской кухни. Комфортно здесь будет всем и всегда – будь то деловая встреча, свидание или семейный ужин.Меню в ресторане обновляют в соответствии с сезонами. Рекомендуем не терять возможность попробовать действующее предложение от шефа.


Мы начали с закусок. Молодая свёкла с муссом из козьего сыра (112 грн) – это тот случай, когда все гениальное – просто. Сладкая сочная свекла на контрасте с нежным солоноватым сырным муссом – это беспроигрышное сочетание. Песочный крамбл придает композиции структурности.


Если вы пришли с компанией, предлагаем обратить внимание на большую брускетту с бурратой, томатами и прошутто ди Парма (785 грн). На четверых – более чем достаточно. Закуска действительно внушительных размеров. Хлеб хрустящий, начинки много.


Если наоборот – вы хотите пиццу, но в одиночку или даже вдвоем, не осилите – для вас есть пиццетта. Мы выбрали с запечённым перцем, козьим сыром и томатами с рукколой (195 грн).

 
• Пиццета – миниатюрная пицца, которую подают порционно.

Выбор редакции: паста фрегола с морепродуктами (750 грн). В вашей тарелке окажутся мидии, лосось, креветки, сибас, кальмар, Скампи. Сама паста очень нежная, нельзя избежать выражения "тает во рту". Это очень вкусно и сытно. Важно отметить, что процесс приготовления такой пасты – очень трудоемкий. 


• Фрегола – шарикообразная паста родом из Сардинии. Ее готовят путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой. Свое название изделие получило от итальянского глагола fregare, что означает «перетирать». Это кропотливая и тяжелая работа, которой как правило занимаются мужчины.

Также в новом меню от шефа вы найдете:

• Ризотто Бьянко с цветной капустой и анчоусами – 175 грн
• Кавателли - пикантная паста с итальянскими колбасками – 240 грн 
• Севиче из морепродуктов – 410 грн и многое другое.
 
 Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 509 4338.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!