Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Меню от шефа в ресторане Perets: тыква, грибы и дичь

10 Ноя, 2017
салат с тыквой и дичью

К осенне-зимнему сезону в ресторане Perets создали сытное и согревающее меню от шефа, где основной фигурой стала тыква. Какие вариации ждут вас в заведении – в нашем материале

К осенне-зимнему сезону в ресторане Perets создали сытное и согревающее меню от шефа, где основной фигурой стала тыква. Какие вариации ждут вас в заведении – в нашем материале

Perets – двухуровневый ресторан с большой всесезонной террасой, в интерьере которого использованы элементы лофта. Помещение просторное, с высокими потолками и панорамными окнами.


Ресторан Perets – это прежде всего мясной ресторан. Помимо этого, здесь учитывают пожелания гостей, поэтому можно попробовать блюда итальянской и японской кухни.

Обратите внимание: в меню представлены стейки не только из украинского мяса, но и большой выбор американской выдержанной телятины.


Создавая специальное сезонное меню, шеф-повар делал акцент на сытности блюд. Ведь в холодную пору нашему организму необходимо куда больше энергии. Помимо основного осеннего ингредиента, вас ждет много мяса, лесные грибы и большие порции. 

Если хочется чего-то легкого, попробуйте салат с тыквой, запеченной с сыром моцарела и лесными грибами (165 грн). Дополнили композицию щедрой порцией зелени и томатов черри. Нежная сладкая тыква, аромат лесных грибов – беспроигрышное осеннее сочетание.

Степан Якубив
шеф-повар ресторана Perets
Работая над меню, будь то основное, либо сезонное, прежде всего мы думаем о госте. Выбор блюд дает возможность из раза в раз пробовать что-то новое. Мы стараемся удивлять, расширяя мясную линейку. Это не только стейки, но и субпродукты. Недавно ввели телячьи щечки, печень, язык на гриле.  Учитываем и сезонность. Зимой – тушенное мясо, с жирным соусом, чтобы человек насытился. Летом – мясо на гриле с легкими салатами

Выбор редакции: карпаччо из оленины с фуа-гра и тыквой (332 грн). Это блюдо оценит даже самый взыскательный гурман. Мясо дичи не отличается жирностью, это компенсировали при помощи фуа-гра. Баланс вкусу придает карамелизированная тыква.


Обратите внимание: с четверга по субботу с 21:00 работает зал караоке.

Ценителям сытных мясных блюд рекомендуем острые свиные ребра BBQ под томатно-имбирной глазурью (245 грн). Подают их с запеченной тыквой. Ребра сочные, с приятной «перчинкой». Идеально для согревающего ужина осенним вечером.


На десерт предлагают тыквенную запеканку со сметаной (65 грн). Ее готовят без муки, с небольшим количеством манной крупы. Не упускайте шанс насладиться сладким в конце трапезы, не думая о лишних калориях.


Также рекомендуем попробовать:

• Крем-суп из тыквы с равиоли из телячьих щечек – 94 грн;
• Телячий язык на гриле с отварным картофелем и лисичками – 245 грн;
• Стейк из телячьей печени sous vide – 182 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 569 2575.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!