Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Mercato Italiano: рыночные отношения

06 Дек, 2017
Меню ресторана Mercato Italiano

Шумный итальянский рынок в самом центре Киева? Легко! Ресторан Mercato Italiano – воплощение аутентичных кулинарных традиций, гастрономического шопинга и пьянящих встреч. Мы проверили лично

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шумный итальянский рынок в самом центре Киева? Легко! Ресторан Mercato Italiano – воплощение аутентичных кулинарных традиций, гастрономического шопинга и пьянящих встреч. Мы проверили лично

Концепция

В переводе с итальянского, mercato – это рынок. Mercato Italiano – ресторан, который создан по облику и подобию рынка Mercato Nuovo на улице Via por SantaMaria во Флоренции. 
Территория заведения поделена по принципу торговых рядов, между которыми «кипит жизнь».


Всего в ресторане 8 «торговых» зон:

• Enoteca – винный магазин.
• Fruttae de verdure – ряд с овощами и фруктами.
• Salumeria – деликатесный ряд.
• Pasticceria – кондитерский ряд.
• Pizzeria – пиццерия.
• Pecheria – рыбный ряд.
• Macelleria – мясная лавка.
• Pasta fresca – ряд с макаронными изделиями.


В каждой из зон вы можете приобрести товары на вынос: деликатесы, сыры, колбасы, крупы, мясо, морепродукты, разнообразные антипасти, пасты и прочие продукты по лояльной стоимости.


Сначала рекомендую провести время в ресторане в сопровождении меню от шеф-повара.


Интерьер

Помещение ресторана наполнено светом, благодаря панорамным окнам, сквозь которые открывается прекрасный вид на город.


Обратите внимание на коммунальный стол, который пользуется популярностью в Италии. За него садятся разные гости, не пришедшие одной компанией, чтобы выпить вина, съесть любимые блюда и познакомиться друг с другом. В Киеве же такая практика не распространена, тем не менее, гости активно подхватывают эту идею.


Хотите уединиться небольшой компанией? К вашим услугам отдельный стол и ширма, которая скроет вас от глаз остальных гостей ресторана.


В теплый период года функционирует открытая терраса на 20 человек.

Интересный факт: символом рынка Mercato Nuovo во Флоренции является бронзовый кабан Порчелино. По приданием, погладив его пятак ваши желания сбудутся. В ресторане вы также можете загадать желание и обратиться за их исполнением к миниатюрной копии оригинала, которая установлена при входе в заведение.


Меню и напитки

В ресторане представлена аутентичная итальянская кухня. Все процессы приготовления открыты для гостей: здесь выпекают пиццу, готовят при помощи открытого гриля, раскатывают тесто, нарезают мясо, готовят пасту.


Для маленьких гостей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы. Стоимость такого полезного развлечения – 250 грн. Взрослые тоже могут приобщиться к процессу и приготовить свое любимое блюдо под руководством повара. Стоимость такого удовольствия – 300 грн (в зависимости от блюда). 

Северенчук Андрей,
шеф-повар ресторана Mercato Italiano
Управлять такой большой открытой кухней – скорее интересно, чем сложно. Тут нет возможности расслабиться. Ты все время в тонусе, в движении, ведь процессы находятся локально. Мне очень нравится такой подход

Начать рекомендую с фирменной пиццы Mercato (249 грн), которую выпекают в дровяной печи. Традиционный корж подают с томатной основой, рукколой, сыром моцарелла, томатами и пармской ветчиной. В дополнение кладут нежный сыр буррата. Тесто приготовлено великолепно, начинка в идеальном соотношении.


Обратите внимание: меню завтраков действует ежедневно с 10:00 до 12:00, а по выходным отправляйтесь завтракать в любое время, так как меню действует в течение всего рабочего графика заведения. Ланчи подают по будням с 12:00 до 16:00.

Ризотто – итальянская классика на ровне с пастой. Попробуйте томатную версию с морепродуктами (269 грн). Ароматный базилик, крупные креветки, мидии и рыба - все это в гармоничном сочетании с томатом. Базилик придает блюду особый аромат.


Выбор редакции: теплый салат с осьминогом и картофелем (355 грн). Нежное мясо деликатного морепродукта готовят при помощи гриля, что позволяет сохранить текстуру и придает продукту особый аромат. Подают салат с нежным картофелем и томатами. Оттеняют главный ингридиент яркий вкус рукколы и пикантные каперсы.


Шеф-повар обновляет блюда соответственно смене сезонов, зачастую вы встретите также особенные предложения. Например, сейчас в ресторане действует трюфельное меню. Нам понравились ароматные равиолли с бурратой в сливочном соусе с трюфелем.


Обратите внимание: по выходным в ресторан приходят всей семьей, поэтому без сомнений – берите малышей с собой. Маленьким гостям предложат специальные блюда.

Легкий торт после сытного ужина – самое правильное окончание вечера. Десертная витрина не оставить равнодушным никого. Мы выбрали сочетание фисташкового крема и малинового мусса на бисквите (97 грн).


В качестве основного напитка в ресторане предлагают, конечно же, разнообразные вина. Но и коктейльная карта им не уступает. Мы попробовали Lemonade per la mamma («Лимонад для мамы»). Коктейль готовят на основе текилы, самбуки, сиропа бузины, лимонного фреша, содовой и базилика. Отлично освежает и станет идеальным сопровождением к любой позиции в меню.


Итоги

Mercato Italiano по-настоящему отображает кулинарные традиции Италии. Гости ресторана находятся в эпицентре активного движения и особой атмосферы, которые создаются благодаря открытой кухне, беспрерывным процессам приготовления блюд и их ароматам.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактную информацию вы найдете в нашем каталоге

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!