Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

«MezZe Bar» – Кипр по-украински

10 Окт, 2016
«MezZe Bar» – Кипр по-украински

Меззе – набор закусок в небольших пиалах или тарелочках. Прекрасная концепция для моно-ресторана. Возлагая на идею большие ожидания, редакция проверила новый ресторан на Подоле

Меззе – набор закусок в небольших пиалах или тарелочках. Прекрасная концепция для моно-ресторана. Возлагая на идею большие ожидания, редакция проверила новый ресторан на Подоле

Концепция

Вся суть в названии заведения. Меззе – набор закусок или маленьких блюд. Удобная подача для большой компании. Тех, кто привык есть немного, и поклонников разнообразия.


Интерьер

Экстерьер не привлекает внимания и не отталкивает: белый фасад, несколько столиков и стульев. Отлично для солнечного дня.


Все кардинально меняется за порогом заведения. Появилось ощущение, что я попала в санаторий на берегу Черного моря. Еще тех времен, которые я помню смутно, а вот родители – очень хорошо. Это чувство появилось и, к сожалению, не покидало меня все время.


По словам владельца, Филиппа, главная идея в дизайне интерьера – передать настроение Кипра. Средиземноморское настроение по-украински: ракушки на стенах, бар в пластиковой вагонке, массивные колоны с ультрафиолетовой подсветкой. И телевизор, на экране которого плавно, один за другим, сменяются пейзажи. Не сомневаюсь, что на Кипре полно таких заведений. Подозреваю, что киевская публика ожидала чего-то другого.


Здесь гордятся открытой кухней. Небольшим отверстием в стене, из которого выдают кебабы и шашлыки. Как в санаториях обеды.

Если захотите помыть руки или справить нужду, придется пройти к ресепшн’у отеля «Impressa». Расположение диктует подобные условия. Удовольствие сомнительное.   

Меню

Шеф-повара пригласили с Кипра. К моменту нашего визита он все еще был на острове. Автором тестового меню всецело выступил сам владелец, Филипп.

В меню блюда Греции, Турции, Испании, Португалии и других стран. Есть и авторские эксперименты. Например, инжир с сыром «Филадельфия» и гранатом (40 грн) или шоколадом (40 грн). В инжир добавляют начинку и отправляют в духовку на минуту, чтобы ароматы сплелись воедино. Сомнительное удовольствие. Во-первых, общая композиция на тарелке выглядит не аппетитно. Во-вторых, сыр «Филадельфия» и инжир – не самое удачное сочетание.


Также в меню есть хумус. Отмечу хорошую консистенцию и сбалансированное использование специй. Подают его с чипсами из свеклы. Определение “сушеные мягкие слайсы свеклы” подошло бы больше.


Закуска из авокадо с креветками на тосте (35 грн) тоже оказалась неудачной. Слишком сухой хлеб крошится, а две только что размороженные креветки выглядят не аппетитно.


Из основных блюд предлагают «Адана кебаб» (220 грн) с картофелем и свежим салатом с соусами. Кебабы из трех видов мяса: курятины, телятины и баранины. Сочное и в меру острое.


Бар

На бар я не возлагала никаких надежд. Но именно он в заведении представлен лучше всего. Ставку делают на авторские коктейли, но и классические готовят с удовольствием.  


Итог

Команде заведения, к сожалению, не удалось достойно воплотить в реальность отличную концепцию. Меззе – прекрасный формат. А в этом месте отпугивает и интерьер, и кухня. Возможно, после появления шеф-повара меню обретет нужный вид. Пока это твердое “нет”. А вот бар заслуживает внимания. Правда, учитывая сказанное выше, едва ли это сильная мотивация, чтобы вернуться сюда снова.     

Заведение находится по адресу: ул. Петра Сагайдачного, 21. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

Где отпраздновать детский День рождения?Где отпраздновать детский День рождения?

День рождения — праздник, который должен стать для ребенка самым счастливым и запоминающимся событием в году. Мы подобрали места, где ваше чадо будет под присмотром аниматора участвовать в занимательных мастер-классах или играть в собственном домике

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!