Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«MezZe Bar» – Кипр по-украински

10 Окт, 2016
«MezZe Bar» – Кипр по-украински

Меззе – набор закусок в небольших пиалах или тарелочках. Прекрасная концепция для моно-ресторана. Возлагая на идею большие ожидания, редакция проверила новый ресторан на Подоле

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Меззе – набор закусок в небольших пиалах или тарелочках. Прекрасная концепция для моно-ресторана. Возлагая на идею большие ожидания, редакция проверила новый ресторан на Подоле

Концепция

Вся суть в названии заведения. Меззе – набор закусок или маленьких блюд. Удобная подача для большой компании. Тех, кто привык есть немного, и поклонников разнообразия.


Интерьер

Экстерьер не привлекает внимания и не отталкивает: белый фасад, несколько столиков и стульев. Отлично для солнечного дня.


Все кардинально меняется за порогом заведения. Появилось ощущение, что я попала в санаторий на берегу Черного моря. Еще тех времен, которые я помню смутно, а вот родители – очень хорошо. Это чувство появилось и, к сожалению, не покидало меня все время.


По словам владельца, Филиппа, главная идея в дизайне интерьера – передать настроение Кипра. Средиземноморское настроение по-украински: ракушки на стенах, бар в пластиковой вагонке, массивные колоны с ультрафиолетовой подсветкой. И телевизор, на экране которого плавно, один за другим, сменяются пейзажи. Не сомневаюсь, что на Кипре полно таких заведений. Подозреваю, что киевская публика ожидала чего-то другого.


Здесь гордятся открытой кухней. Небольшим отверстием в стене, из которого выдают кебабы и шашлыки. Как в санаториях обеды.

Если захотите помыть руки или справить нужду, придется пройти к ресепшн’у отеля «Impressa». Расположение диктует подобные условия. Удовольствие сомнительное.   

Меню

Шеф-повара пригласили с Кипра. К моменту нашего визита он все еще был на острове. Автором тестового меню всецело выступил сам владелец, Филипп.

В меню блюда Греции, Турции, Испании, Португалии и других стран. Есть и авторские эксперименты. Например, инжир с сыром «Филадельфия» и гранатом (40 грн) или шоколадом (40 грн). В инжир добавляют начинку и отправляют в духовку на минуту, чтобы ароматы сплелись воедино. Сомнительное удовольствие. Во-первых, общая композиция на тарелке выглядит не аппетитно. Во-вторых, сыр «Филадельфия» и инжир – не самое удачное сочетание.


Также в меню есть хумус. Отмечу хорошую консистенцию и сбалансированное использование специй. Подают его с чипсами из свеклы. Определение “сушеные мягкие слайсы свеклы” подошло бы больше.


Закуска из авокадо с креветками на тосте (35 грн) тоже оказалась неудачной. Слишком сухой хлеб крошится, а две только что размороженные креветки выглядят не аппетитно.


Из основных блюд предлагают «Адана кебаб» (220 грн) с картофелем и свежим салатом с соусами. Кебабы из трех видов мяса: курятины, телятины и баранины. Сочное и в меру острое.


Бар

На бар я не возлагала никаких надежд. Но именно он в заведении представлен лучше всего. Ставку делают на авторские коктейли, но и классические готовят с удовольствием.  


Итог

Команде заведения, к сожалению, не удалось достойно воплотить в реальность отличную концепцию. Меззе – прекрасный формат. А в этом месте отпугивает и интерьер, и кухня. Возможно, после появления шеф-повара меню обретет нужный вид. Пока это твердое “нет”. А вот бар заслуживает внимания. Правда, учитывая сказанное выше, едва ли это сильная мотивация, чтобы вернуться сюда снова.     

Заведение находится по адресу: ул. Петра Сагайдачного, 21. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Устричные дни в ресторане «Рыба в огне»Устричные дни в ресторане «Рыба в огне»

По многочисленным просьбам киевлян, в ресторане «Рыба в огне» появились устрицы. По каким дням подают и как предлагают употреблять – в нашем материале

Фотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso BarФотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso Bar

18 мая в Aroma Espresso Bar шумно и с размахом отметили 69-ю годовщину независимости Израиля. Как это было – смотрите в нашем фотоотчете

Мастер-классы в Trattoria №5: проверка детьмиМастер-классы в Trattoria №5: проверка детьми

Семейный ресторан Trattoria №5 регулярно проводит различные мастер-классы, как для взрослых, так и для деток. Мы решили проверить заведение на прочность и отправились на кулинарный урок с маленькими непоседами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"