Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«MezZe Bar» – Кипр по-украински

10 Окт, 2016
«MezZe Bar» – Кипр по-украински

Меззе – набор закусок в небольших пиалах или тарелочках. Прекрасная концепция для моно-ресторана. Возлагая на идею большие ожидания, редакция проверила новый ресторан на Подоле

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Меззе – набор закусок в небольших пиалах или тарелочках. Прекрасная концепция для моно-ресторана. Возлагая на идею большие ожидания, редакция проверила новый ресторан на Подоле

Концепция

Вся суть в названии заведения. Меззе – набор закусок или маленьких блюд. Удобная подача для большой компании. Тех, кто привык есть немного, и поклонников разнообразия.


Интерьер

Экстерьер не привлекает внимания и не отталкивает: белый фасад, несколько столиков и стульев. Отлично для солнечного дня.


Все кардинально меняется за порогом заведения. Появилось ощущение, что я попала в санаторий на берегу Черного моря. Еще тех времен, которые я помню смутно, а вот родители – очень хорошо. Это чувство появилось и, к сожалению, не покидало меня все время.


По словам владельца, Филиппа, главная идея в дизайне интерьера – передать настроение Кипра. Средиземноморское настроение по-украински: ракушки на стенах, бар в пластиковой вагонке, массивные колоны с ультрафиолетовой подсветкой. И телевизор, на экране которого плавно, один за другим, сменяются пейзажи. Не сомневаюсь, что на Кипре полно таких заведений. Подозреваю, что киевская публика ожидала чего-то другого.


Здесь гордятся открытой кухней. Небольшим отверстием в стене, из которого выдают кебабы и шашлыки. Как в санаториях обеды.

Если захотите помыть руки или справить нужду, придется пройти к ресепшн’у отеля «Impressa». Расположение диктует подобные условия. Удовольствие сомнительное.   

Меню

Шеф-повара пригласили с Кипра. К моменту нашего визита он все еще был на острове. Автором тестового меню всецело выступил сам владелец, Филипп.

В меню блюда Греции, Турции, Испании, Португалии и других стран. Есть и авторские эксперименты. Например, инжир с сыром «Филадельфия» и гранатом (40 грн) или шоколадом (40 грн). В инжир добавляют начинку и отправляют в духовку на минуту, чтобы ароматы сплелись воедино. Сомнительное удовольствие. Во-первых, общая композиция на тарелке выглядит не аппетитно. Во-вторых, сыр «Филадельфия» и инжир – не самое удачное сочетание.


Также в меню есть хумус. Отмечу хорошую консистенцию и сбалансированное использование специй. Подают его с чипсами из свеклы. Определение “сушеные мягкие слайсы свеклы” подошло бы больше.


Закуска из авокадо с креветками на тосте (35 грн) тоже оказалась неудачной. Слишком сухой хлеб крошится, а две только что размороженные креветки выглядят не аппетитно.


Из основных блюд предлагают «Адана кебаб» (220 грн) с картофелем и свежим салатом с соусами. Кебабы из трех видов мяса: курятины, телятины и баранины. Сочное и в меру острое.


Бар

На бар я не возлагала никаких надежд. Но именно он в заведении представлен лучше всего. Ставку делают на авторские коктейли, но и классические готовят с удовольствием.  


Итог

Команде заведения, к сожалению, не удалось достойно воплотить в реальность отличную концепцию. Меззе – прекрасный формат. А в этом месте отпугивает и интерьер, и кухня. Возможно, после появления шеф-повара меню обретет нужный вид. Пока это твердое “нет”. А вот бар заслуживает внимания. Правда, учитывая сказанное выше, едва ли это сильная мотивация, чтобы вернуться сюда снова.     

Заведение находится по адресу: ул. Петра Сагайдачного, 21. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!