Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Мистический guest bartending: Mitzva Bar в Chicken Kyiv

09 Окт, 2017
бармен наливает коктейль

3 октября столичные коктейльные гурманы имели возможность попробовать самые что ни наесть еврейские коктейли. Cityfrog не мог упустить такой возможности. Детали и впечатления – в нашем материале

3 октября столичные коктейльные гурманы имели возможность попробовать самые что ни наесть  еврейские коктейли. Cityfrog не мог упустить такой возможности. Детали и впечатления – в нашем материале 

На прошлой неделе Chicken Kyiv встречал гостей из Mitzva Bar – первого еврейского бара. За два года работы заведение успело собрать множество наград, в том числе и звание лучшего бара по версии GQ. Целую неделю команда во главе с барменджером Эриком Адинаевым готовилась к встрече с киевским гостем. Вначале был проведен мастер-класс для коллег, а после – коктейльная вечеринка. 

Cityfrog в Chicken Kyiv


В чем особенность? Во-первых, концепт. В нем объединили еврейские традиции, тематический нейминг, хороший алкоголь и нестандартные ингредиенты. 

Во-вторых, технологии. Процессы, которым подвергаются продукты для приготовления коктейлей, могут приравниваться к мистическо-магическим. Ребята неспроста приехали именно Chicken Kyiv, потому как там есть подходящая лаборатория для всей этой алхимии. 

Mitzva Bar


Гостям было представлено пять коктейлей, мы не упустили возможности попробовать каждый. 

Mitzva Bar в  Chicken Kyiv


Nublus Salam  может вызвать недоверие своим цветом, но стоит просто попробовать. Настоящий взрыв рецепторов. В основу коктейля входит Dewar`s 12 Year Old  и схуг –  острый еврейский соус из кинзы, томатов, нескольких видов перца. Белок заменяют аквофабой – водой, в которой варят нут для хуммуса. 


Mitzva Bar представили свою вариацию на тему Milk Puch, приготовив его на основе водки. Вкус очень нежный. Вначале чувствуются яркие ягодные ноты, затем раскрывается обволакивающий молочный вкус. 

Milk Puch коктейль в Chicken Kyiv


Mitzva bar bottled lavender French 75 – твист на классический коктейль на основе джина с добавлением игристого. Особенность напитка в лавандовой эссенции, которую, само собой, готовят самостоятельно. Интересная и подача – в бутылках для игристого. 

Mitzva bar bottled lavender French 75


Opus Magnum – кларифицированный с помощью ферментов цветочный сауэр. Сложный, с ярким трявянисто-цветочным ароматом.


Готовят его на основе джина с добавлением апельсиновой воды, битеров и эссенций.


Seal of Solomon – это, пожалуй, один из самых сложных в приготовлении коктейль. К нему применяют такой процесс, как гомогенизация с помощью ультразвука. Это делает вкус более объемным. Главный ингредиент – это домашняя эссенция бобов тонка. 


Единственное, о чем можно пожалеть – это о том, что не получилось собственными глазами посмотреть на все эти премудрые процессы. Хотя, магию следуют скрывать от лишних глаз, ведь главное чудо – у нас в бокале. Guest bartending –  невероятно полезные мероприятия. Обмен трендами, опытом и даже секретами – это всегда большой шаг вперед в развитии культуры пития. 

Детальнее о ресторане Chicken Kyiv мы писали здесь
Забронировать столик: +380504054055

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!