Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Митерия «Здоровий Глузд». In meat we trust!

22 Июн, 2016
Митерия «Здоровий Глузд». In meat we trust!

Настоящему мужчине – справедливая порция мяса. Идеальной женщине – салатный микс и бокал хорошего вина

Что такое «митерия» – догадаться не сложно, даже если ваши отношения с английским языком, мягко говоря, натянутые. Все просто – слово meat означает мясо, следовательно, о направленности ресторана лишний раз рассказывать не нужно. Формат не новый для мира, но один из немногочисленных в Украине. Как вы догадались, никаких «пицца и суши» здесь не будет.


«Здоровий Глузд» – ресторан для думающего гостя. Для тех, кто ценит здравый смысл, свое время и бюджет. Заглянув в меню, вы поймете – почему. В нем сугубо тематические позиции, ценовая политика которых не идет в разрез здешнему мировоззрению. Работа была проделана не без участия профи, коим выступил Юрий Приемский (автор меню в ресторане ODESSA, собственник ресторана «Каркас») – знатный виртуоз и мастер своего дела. Лично я являюсь преданным фанатом его гастрономического творчества.

Помимо классических рибай и тендерлойн в ресторане готовят альтернативные стейки, а также пастрами, набирающий популярности в столице. Окинув взглядом небольшое, но грамотное меню, чувствуешь влияние различных кухонь мира. Здесь можно попробовать тайский суп, пататас бравас, митболы, цыпленка с грузинскими специями, телячьи щечки по-норвежски. Есть также устрицы, хотя мне кажется, что в меню они попали, скорее, как исключение и дань предпочтениям столичных гурманов.


Я рискнула осилить «брутальную» мужскую порцию телячьих ребер kung-pao (130 грн), классическое блюдо провинции Сычуань. В лучших китайских традициях оно сочетает сладкие нотки, пикантную остроту и, конечно же, вкус невероятно мягкого мяса. Порция внушительного размера, мужчины будут довольны.      


Может показаться, что это сугубо мужской ресторан. Сперва у меня создалось именно такое впечатление. Однако, девушки, не спешите с выводами. О нас тоже позаботились. В меню есть легкие салатные миксы, нежный лосось, овощи гриль и разнообразные десерты. Запивать крепким алкоголем тоже не обязательно. В заведении есть довольно объемная винная карта, автором которой является Алексей Гижко (лучший сомелье Украины 2014 года). Здесь можно выпить как демократичные, питкие вина, так и выбрать позиции, которые оценят гурманы.

К бокалу вина предлагаю заказать хрустящий салатный микс с томатом «а-ля рокфор» (75 грн). Если вам захочется больше калорий, добавьте к салату лосось с крем-сыром (+70 грн). Идеальное сочетание для меня, например. Нежный слабосоленый лосось отменно дополнит насыщенный вкус сыра, а сладкая горчично-медовая заправка салата выгодно соединит все продукты в единое целое.   


«Здоровий Глузд» превозносит не только мясо, но также качественный алкоголь и правильную миксологию. Главными идеологами за барной стойкой стали Виктор Правосудов (бренд-амбаcсадор компании Wine Bureau) и Тимур Дорофеев (гуру высококлассных алкогольных пропорций). Под их руководством в барной карте оказались пятнадцать коктейлей. На первый взгляд может показаться, что для шумного пятничного вечера этого будет мало. Но здесь не стали жертвовать качеством во имя количества. Снова-таки, здравый смысл превыше всего.   


Что касается помещения и интерьера, то тут у меня возникли неоднозначные ощущения. С одной стороны, много мягких и пестрых диванов, в декоре использовано натуральное дерево и состаренные детали.


С другой, оборудовав зал множеством предметов мягкой мебели, пришлось пожертвовать пространством. В зоне подиума, например, мне было откровенно тесно. Хотя пышными формами я не отличаюсь, но протиснуться между диванами здесь все же очень затруднительно.


Помещение делят на зоны две зеркальные перегородки. Снова-таки, отражение многочисленных предметов интерьера создает эффект нагромождения. Барная зона мне кажется более уютной. Две небольшие ниши рядом с ней переносят в сюжет любимого фильма «Кофе и сигареты» Джима Джармуша.


Подытожив, могу сказать, что мясная идеология отлично работает в «Здоровий Глузд». Каждая из позиций тщательно проработана, данное утверждение подкрепляется безупречным вкусом. Радует то, что в городе появляются рестораны для думающих, грамотных людей, которые умеют отделять лишнюю мишуру от того, что действительно имеет смысл. 

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане «Здоровий Глузд» размещена по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!