Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Мясо «с дымком». Лучшие коптильни города

02 Мар, 2016
Мясо «с дымком». Лучшие коптильни города

Шашлыки в прошлом! Теперь можно насладиться всем великолепием ароматного мяса не разводя костра. Взять ли на пикник ребрышки BBQ или копченую утиную ножку в уютном заведении? Выбор за вами!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Smoked food – гастрономическая культура, являющаяся одним из важнейших аспектов жизни любого американца. Для Украины это свежий тренд, который, тем не менее, активно набирает обороты.

Мы остановили свое внимание на трех самых популярных заведениях Киева, где вы сможете ощутить настоящий «дымок» не разводя костров. 

SOLOD enjoy bar

solod enjoy bar


Начать нужно непременно с SOLOD enjoy bar, так как именно здесь впервые в Украине появилась культура копченой еды. Заведение находится в ТРЦ Silver Breeze, из окон которого открывается невероятный вид на Днепр. Здесь тепло, комфортно и уютно. Чем проще – тем лучше, такова была задача при создании интерьера ресторана. В основном, здесь преобладает умеренная цветовая гамма, в интерьере использованы камень, дерево и глина.

solod enjoy bar
solod enjoy bar


В центре заведения расположена большая контактная барная стойка, где гостей угощают настойками собственного приготовления, предлагают обширную коктейльную карту. Именно здесь веселее всего по вечерам. Рядом располагается сцена, где со среды по субботу звучат джазовые композиции, исполняют каверы на популярные песни.

solod enjoy bar
solod enjoy bar


Основная гордость и главное достоинство SOLODa, конечно же, меню. Елена Старун, шеф-повар заведения, разрабатывала его на протяжении полугода. Методом дегустаций, проб и ошибок ей, наконец, удалось приручить «копченую» науку, ведь первооткрывателям всегда приходится нелегко.

Елена черпала вдохновение из путешествий. Именно так в меню появились Пулд Порк Панкейки. По отзывам, достаточно противоречивая позиция, в итоге ставшая самой популярной. Да и сама я смотрела на нее с некоторым подозрением, но лишь до того, как мне довелось попробовать эти панкейки с копченой свининой. Ароматное, сытное и очень гармоничное блюдо. 

solod enjoy bar


Процесс копчения происходит непосредственно на кухне заведения, в электрическом коптильном шкафу при температуре от 60 до 90 градусов. Для приготовления мяса используют три вида опилок: ольха, черешня и яблоко. Также в процессе копчения задействованы специи, которые везут из Израиля. Сам процесс довольно длительный. К примеру, ребра маринуют 2 дня, а затем запекают в течении 8 часов.

solod enjoy bar


Елена Старун не устает экспериментировать, ведь совершенству нет предела. Так появилось специальное меню, в котором собраны самые популярные позиции из основного. Помимо прочего, в него вошли утиная ножка и маринованная груша.

solod enjoy bar


При желании, вы можете заказать копчености с собой. Это станет отличным вариантом для пикника или поездок за город. К чему лишняя трата времени на костер, дрова и маринад? Ведь SOLOD enjoy bar – это просто и аппетитно. 

Lisopylka

Lisopylka


Lisopylka – это отдельное «государство», в котором чтят аутентичные законы BBQ и пивоварения. Именно здесь находится уникальная в своем роде печь – Southern Pride BBQ, которая была привезена из Америки. Ее принцип – «low and slow» (низкая температура и медленный темп. – Прим. редактора).

Lisopylka


Во время приготовления температура не поднимается выше 110 градусов. Самое длительное время копчения занимает пулд порк (7-8 часов). Для мяса BBQ в печи используют исключительно дрова фруктовых деревьев. При этом, они должны быть влажными, ведь так охотнее отдают мясу свой аромат.

Lisopylka


В классическом BBQ от самого процесса копчения зависит всего лишь 20-30%, за остальной процент успеха отвечают специи и соус, которым глазируют мясо.

_DSC6036


В Lisopylka предлагают очень удобный формат «на вынос». Копчености готовят заранее, вакуумируя при помощи технологии sous vide. Вам остается только опустить пакет в воду при 60 градусах на несколько минут, затем разогреть мясо на противне при 160 градусах всего 4 минуты.

Рекомендуем обязательно попробовать бургер пулд порк (с копченой свининой). 

Lisopylka


Золотистые крылышки с глянцевым соусом.

Lisopylka

Нежного цыпленка с невероятным ароматом.
 
Lisopylka


И, конечно же, классику BBQ – свиные ребра.

Lisopylka


И обязательно прихватите с собой несколько сортов пива из собственной пивоварни Lisopylka.

Syndicate beer & grill

Syndicate beer & grill

В Syndicate beer & grill есть две коптильни. Порядка 60 % блюд в меню сделаны методом холодного и горячего копчения. Для приготовления ветчины используют свиной окорок, который маринуют и коптят 5-6 дней на щепах фруктовых пород (черешня, яблоня). Для говядины используют исключительно дуб.

Syndicate beer & grill


Рекомендуем обратить внимание на пряные ребрышки BBQ и вишневый чатни.

Syndicate beer & grill


В качестве обеда попробуйте половину сочной фермерской курицы обжаренной на гриле.

Syndicate beer & grill


А для больших компаний здесь предлагают специальные мясные сеты, например, ассорти из ребер BBQ, копченых крыльев, бекона, ростбифа, картофельных долек, кукурузы гриль, сырного и BBQ соуса.

Syndicate beer & grill


Ну что, дождемся весны и променяем шашлыки на сочный BBQ пикник?! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!