Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Многогранная Азия в «СНI»: розовый дим сам и жаренное молоко

20 Мар, 2017
Многогранная Азия в «СНI»: розовый дим сам и жаренное молоко

В меню ресторана «СНI» блюда Китая и Индии. На кухне работают сразу два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Чем удивляет сейчас самый нашумевший проект сети ресторанов «Carte Blanche»?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В меню ресторана «СНI» блюда Китая и Индии. На кухне работают сразу два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Чем удивляет сейчас самый нашумевший проект сети ресторанов «Carte Blanche»?

Грандиозный проект сети ресторанов «Carte Blanche» громко ворвался в столичную жизнь, прочно закрепив звание одного из самых красивых ресторанов города. Шикарный вид с террасы, огромная площадь, захватывающий дизайн интерьера и уникальный звук – все это привлекает многочисленных гостей. Стол здесь по-прежнему нужно бронировать заблаговременно, иначе рискуете испортить себе вечер в ожидании.


 
Шеф Гирдхари Вишвакарма родом из Индии. Его трудовой стаж насчитывает более 15 лет работы в ресторанах при гостиницах. Он любит готовить вегетарианские блюда, которыми так богата индийская кухня. В разделе меню индийской кухни ресторана: чили панир (220 грн), баттер чикен (325 грн), чикен малай тикка с миксом овощей и соусом манго (325 грн), разнообразные индийские лепешки.


За китайское направление отвечает Джейсон Янг. Он родился в Китае. Увлеченный кулинарией, совершенствовал свои умения в Hakkasan Лондон. Именно там он научился внедрять национальный колорит в кухню.
 


Отдельно хочу отметить дим самы в исполнении  Джейсона:

• черный дим сам с крабом и креветкой (380 грн);
• розовый дим сам с гребешком и шпинатом (235 грн);
• дим сам Шу май с креветкой, побегами бамбука и морским гребешком (235 грн);
• дим сам в савойской капусте со свининой и креветкой (235 грн).

Подают дим самы с соусом, но я рекомендую сначала обойтись без него. Так можно почувствовать максимальный вкус всех ингредиентов. Нежные морепродукты в правильном балансе с тонким рисовым тестом. Начинки действительно много. Мне понравился вариант с крабом и креветкой – идеальное сочетание. Ощутили все вкусовые грани? Беритесь за соус. Он придаст пикантных ноток и чуточку остроты. Отмечу также традиционную подачу. 


Тем, кто не в силах отказать себе в гастрономических удовольствиях рекомендую спринг-ролл с креветкой, манго и авокадо (405 грн). В этом блюде всего 300 Ккал и максимальное количество удовольствия. Мокните в соус из манго и наслаждайтесь.


Иногда шефам становится тесно в рамках основного меню – больше фантазии можно применить в специальных предложениях. Так появилось «Мандариновое меню». Салат с лососем, мягким сыром в маманори и мандарином под цитрусово-горчичным соусом (295 грн) так понравился гостям, что вскоре появится в основном меню. Именно этот вид цитруса отлично подчеркивает нежное мясо лосося. Такая порция с легкостью утолит голод и придаст сил.


В постном меню есть особенная позиция – жаренное кокосовое молоко с сорбетом из ревеня (175 грн). Тонкая корочка сладкой панировки и нежнейшая кокосовая консистенция. Воздушный десерт освежает сорбет. Остановиться невозможно.   

 

Итог

Впереди еще больше экспериментов и кулинарных открытий. Если нет сил ждать – успейте забронировать столик на «CHEF’s WEEK VOYAGE» и отправляйтесь путешествовать в Индию и Китай под руководством двух шеф-поваров.

Не забудь забронировать стол заранее:+38 (044) 599 99 94.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!