Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Многогранная Азия в «СНI»: розовый дим сам и жаренное молоко

20 Мар, 2017
Многогранная Азия в «СНI»: розовый дим сам и жаренное молоко

В меню ресторана «СНI» блюда Китая и Индии. На кухне работают сразу два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Чем удивляет сейчас самый нашумевший проект сети ресторанов «Carte Blanche»?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В меню ресторана «СНI» блюда Китая и Индии. На кухне работают сразу два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Чем удивляет сейчас самый нашумевший проект сети ресторанов «Carte Blanche»?

Грандиозный проект сети ресторанов «Carte Blanche» громко ворвался в столичную жизнь, прочно закрепив звание одного из самых красивых ресторанов города. Шикарный вид с террасы, огромная площадь, захватывающий дизайн интерьера и уникальный звук – все это привлекает многочисленных гостей. Стол здесь по-прежнему нужно бронировать заблаговременно, иначе рискуете испортить себе вечер в ожидании.


 
Шеф Гирдхари Вишвакарма родом из Индии. Его трудовой стаж насчитывает более 15 лет работы в ресторанах при гостиницах. Он любит готовить вегетарианские блюда, которыми так богата индийская кухня. В разделе меню индийской кухни ресторана: чили панир (220 грн), баттер чикен (325 грн), чикен малай тикка с миксом овощей и соусом манго (325 грн), разнообразные индийские лепешки.


За китайское направление отвечает Джейсон Янг. Он родился в Китае. Увлеченный кулинарией, совершенствовал свои умения в Hakkasan Лондон. Именно там он научился внедрять национальный колорит в кухню.
 


Отдельно хочу отметить дим самы в исполнении  Джейсона:

• черный дим сам с крабом и креветкой (380 грн);
• розовый дим сам с гребешком и шпинатом (235 грн);
• дим сам Шу май с креветкой, побегами бамбука и морским гребешком (235 грн);
• дим сам в савойской капусте со свининой и креветкой (235 грн).

Подают дим самы с соусом, но я рекомендую сначала обойтись без него. Так можно почувствовать максимальный вкус всех ингредиентов. Нежные морепродукты в правильном балансе с тонким рисовым тестом. Начинки действительно много. Мне понравился вариант с крабом и креветкой – идеальное сочетание. Ощутили все вкусовые грани? Беритесь за соус. Он придаст пикантных ноток и чуточку остроты. Отмечу также традиционную подачу. 


Тем, кто не в силах отказать себе в гастрономических удовольствиях рекомендую спринг-ролл с креветкой, манго и авокадо (405 грн). В этом блюде всего 300 Ккал и максимальное количество удовольствия. Мокните в соус из манго и наслаждайтесь.


Иногда шефам становится тесно в рамках основного меню – больше фантазии можно применить в специальных предложениях. Так появилось «Мандариновое меню». Салат с лососем, мягким сыром в маманори и мандарином под цитрусово-горчичным соусом (295 грн) так понравился гостям, что вскоре появится в основном меню. Именно этот вид цитруса отлично подчеркивает нежное мясо лосося. Такая порция с легкостью утолит голод и придаст сил.


В постном меню есть особенная позиция – жаренное кокосовое молоко с сорбетом из ревеня (175 грн). Тонкая корочка сладкой панировки и нежнейшая кокосовая консистенция. Воздушный десерт освежает сорбет. Остановиться невозможно.   

 

Итог

Впереди еще больше экспериментов и кулинарных открытий. Если нет сил ждать – успейте забронировать столик на «CHEF’s WEEK VOYAGE» и отправляйтесь путешествовать в Индию и Китай под руководством двух шеф-поваров.

Не забудь забронировать стол заранее:+38 (044) 599 99 94.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"