Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Модная еда. 5 food-трендов 2016 года

12 Янв, 2016
Модная еда. 5 food-трендов 2016 года

Какие фуд-тенденции нас ожидают в 2016 году? Детали в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Модная еда. 5 food-трендов 2016 года

2016 год в контексте гастрономических удовольствий обещает быть очень интересным. Нас ждет множество новых и возрожденных старых вкусностей, которые уже стали трендовыми во многих городах Европы и появляются в Киеве. Давайте пробовать вместе!

Существует мода на одежду, обувь, дизайн и, конечно же, на еду. Кулинарное искусство, как и любое другое, не стоит на месте, беспрерывно совершенствуясь и развиваясь. Появляются новые технологии приготовления продуктов, техники обработки, рецепты заимствуют из различных уголков и культур мира. Они сплетаются и растворяются друг в друге, образуя новые направления и уникальные вкусовые сочетания.

Чем будет кормить нас 2016 год? Мы уже знаем ответ на этот вопрос.

Японский рамен
Традиционный японский суп рамен

Стремительно возросшая популярность супа рамен перекочевала из прошлого года в этот. Это традиционный густой японский бульон с лапшой, который на сегодняшний день можно увидеть в меню уже многих киевских заведений. Другой вопрос – где его готовят действительно хорошо, а где подают лишь жалкое подобие этого вкусного и сытного супа.

Подробнее о супе рамен и местах, где его на самом деле умеют готовить, мы писали здесь.

Здоровья много не бывает
Салат со свежими овощами

Здоровое питание – один из главных трендов нескольких последних лет, что не может не радовать. Приятно осознавать, что в последнее время полезная еда становится все более изысканной и вкусной. Массовость этой тенденции поражает своими масштабами и радиусом распространения, выходя за рамки домашней еды и все глубже проникая в ресторанную индустрию.

Salateira на Поздняках

Диетологи работают в тандеме с шеф-поварами, создавая уникальные кулинарные шедевры с помощью полезных и легких ингредиентов. В меню ресторанов появляются авторские обезжиренные десерты из домашнего йогурта со свежими фруктами, приготовленные на фруктозе без добавления сахара. Его отсутствием уже никого не удивить. 

Десерт со свежими фруктами

Так или иначе, есть надежда, что стена скептицизма людей утверждающих, что питаться здорово и вкусно одновременно невозможно, будет разрушена.

Лучшее мясо – это овощи. Вегетарианские и веганские блюда
Тушеные овощи

За последние несколько лет тенденция к созданию вегетарианских заведений резко возросла и останавливаться не собирается. Практически в каждом ресторане есть специальный раздел с вегетарианскими блюдами, повсеместно пользующимися у гостей особой популярностью.

Веган оливье с авокадо

Мастерство приготовления и, что самое главное, разнообразие подобных угощений не перестает удивлять и восхищать даже самых рьяных мясоедов, которым время от времени тоже хочется побаловать себя легкими и вкусными вегетарианскими блюдами.

Более подробно о хэлси-заведениях Киева вы можете почитать тут.

Локальные продукты
фермерские продукты

В последнее время в меню множества ресторанов нередко встречается пометка «Приготовлено из локальных продуктов». Все чаще в столице и Украине стали проводить food-фестивали и фермерские рынки, которые пользуются небывалым интересом и демонстрируют большую посещаемость. Во время подобных мероприятий есть возможность не только приобрести необходимые продукты, но также узнать много нового о технологиях и способах их выращивания и производства, лично познакомиться с людьми, которые работают над их культивированием.

Салат со свежими грибами

Рестораны подхватили эту тенденцию, закупая свежие продукты высочайшего качества у небольших фермерских хозяйств: птицу, мясо, фрукты, овощи и зелень.

Кофейни третьего поколения
Кофейни третьего поколения

Просто хорошим кофе сегодня уже никого не удивишь. Сейчас принято приходить в кофейню и наблюдать за процессом приготовления любимого напитка на его начальном этапе.

Кофейня третьего поколения

Как правило, в подобных заведениях используют эксклюзивные сорта кофе, доставляемые в Украину с фермерств Гватемалы, Эфиопии и других не менее прославенных кофейных регионов. Именно благодаря полному циклу приготовления (начиная с обжарки зеленых кофейных зерен, помола и различных методов заваривания) и происхождению самого зерна, такие заведения и получили гордый статус «кофеен третьего поколения». Простой, сдержанный, стильный интерьер, преданность и любовь к искусству приготовления кофе, отменное качество конечного продукта, общительные и всезнающие бариста – характерные составляющие кофеен. 

Японский способ  заваривания сифон 2

Детальнее о лучших кофейнях Киева читайте в нашем специальном обзоре здесь.

Пробуйте, выходите из зоны комфорта и получайте удовольствие. Всегда рады помочь вам в этом приятном процессе.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими диджеями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"