Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Montecchi Capuleti. Новый сюжет

18 Апр, 2016
Montecchi Capuleti. Новый сюжет

Высокая кухня или домашняя траттория? Больше не нужно делать выбор. Ресторан Montecchi Capuleti объединяет их воедино, стирая границы

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Еще недавно под вывеской Montecchi Capuleti существовало два заведения: ресторан авторской итальянской кухни Montecchi и траттория Capuleti, где гостям подавали любимые итальянцами домашние блюда. В каждом из них было свое меню, а интерьер кардинально отличался. Теперь же Шекспировская трагедия приобрела иной финал, а примирившиеся меж собой семьи объединились в новом формате Montecchi Capuleti с единым меню и посылом.

Montecchi Capuleti траттория


В пятничный вечер в ресторане «гуляют» музыканты, перемещаясь из зала в зал, как уличные артисты Италии

Зал Capuleti подойдет для более активного времяпрепровождения. Радиусное помещение наполнено аутентичными деталями, которые создают атмосферу истинного итальянского радушия. Здесь шумно и весело.

Montecchi Capuleti радиусный зал


В интерьере мебель с пестрой полосатой обивкой, потертые чемоданы, постеры из Милана и Неаполя, а на полках соленья и паста, мотоциклетные шлемы и книги. Все это способствует тому, чтобы мысленно перенестись в уютную домашнюю тратторию где-то на берегу моря или на тихой улочке итальянского города.

Montecchi Capuleti открытая кухня

 

Неоспоримым достоинством этого зала является открытая кухня. Здесь гости могут наблюдать за суетой поваров и виртуозным процессом приготовления блюд.

Montecchi Capuleti_радиусный зал


В ресторане также есть витрина, с которой можно приобрести домашнюю пасту, равиоли, вяленые томаты, кантучини, бискотти, свежеиспеченный хлеб, сыры, копченую соль и многое
другое.

Montecchi Capuleti ресторан


Белоснежное помещение зала Montecchi  наполнено светом. Авторские светильники, винные шкафы и неброские детали располагают к неспешной беседе и дегустации изысканных блюд. Зал пользуется популярностьюкак для проведения семейных торжеств (свадеб, Дней рождений, крестин), так и во время проведений презентаций и закрытых мероприятий.

Montecchi Capuleti_ресторан


В Montecchi Capuleti также есть летняя терраса на 50 человек

Montecchi Capuleti рояль


Cucina Italiana

С момента преобразования ресторана и траттории в одно заведение трансформировалось меню. Теперь в нем собраны лучшие блюда итальянской кухни в авторском исполнении шеф-повара. Важно знать, что в ресторане самостоятельно готовят пасту, вялят помидоры, коптят соль и мясо на древесных опилках, готовят козий сыр из фермерского молока. 

Montecchi Capuleti_траттория


В заведении действует меню завтраков, обедов и специальное предложение для малышей

Прямиком из Италии привозят хамон, прошутто, несколько видов оливок, сыры. Шеф-повар предлагает попробовать не только классические пасту, равиоли и пиццу (которые здесь ну очень вкусные), но и блюда с нетипичными ингредиентами: каре ягненка с грушей-гриль и клюквенным соусом, утиную ножку с ежевичным соусом, пиццу «Монтекки Капулетти».

Montecchi Capuleti

 

Мы решили начать с салата Pera Ubriaca, что в переводе с итальянского значит пьяная груша (179 грн). Ее готовят в винно-пряном соусе, который придает фрукту сладковатый вкус, его отлично дополняет свежая руккола. Прошутто и сыр горгонзола делают это блюдо достаточно сытным.  

Montecchi Capuleti салат

 

Легкий крем-суп из зеленого горошка (84 грн) подают с гренками из ржаной чиабатты и чесночным маслом. Хрустящие хлопья панчетты отлично сочетаются с легким первым блюдом. 

Montecchi Capuleti суп


Апологетам ЗОЖ придется по вкусу филе лосося в слайсах цуккини (274 грн). Сочные яркие сезонные беби-овощи и пюре из молодого горошка являются прекрасным гарниром к нежной рыбке.

Montecchi Capuleti лосось


Фирменная пицца «Монтекки Капулетти» (290 грн) удивит подачей. Ее уголки завернуты внутрь, в центре – салат из рукколы и ароматные морепродукты. Зелень прекрасно контрастирует с насыщенным вкусом анчоуса.

Montecchi Capuleti пицца


Сложно представить кухню Италии без морских гадов. Визуализируйте ее, попробовав нежное соте из морепродуктов (320 грн). Креветки, беби-кальмары и мидии в сливочном соусе приправлены розмарином и шафраном, за счет чего блюдо достаточно пряное. Подают его с белой чиабаттой, которую, конечно же, можно и нужно обмакивать в соусе.

Montecchi Capuleti соте


Гордостью кондитеров является десерт «Миллефолье» (72 грн). По внешнему виду он напоминает знакомый всем нам «Наполеон», но слоев теста в нем больше, а крем менее жирный, с приятным ванильным вкусом.  

Montecchi Capuleti Милле фолле


Напоследок мы попробовали панна-котту с лимончелло, соком и цедрой лайма. Такой дессерт станет отличным сопровождением лимонаду в жаркий летний день. Лайм придает ему свежести и легкости. Предупреждаю, может понадобиться добавка. 

Montecchi Capuleti панна котта


Вино и бар

Винная карта насчитывает более 180 позиций, 39 из которых предлагают на разлив. При помощи Coravin у гостей есть возможность попробовать разнообразные вина, как бюджетные, так и изысканные. Принцип работы этого прибора заключается в прокалывании пробки иглой и добавлении в бутылку инертного газа аргона. В результате избыточного давления часть вина через эту же иголку вытекает в бокал. Таким образом, можно попробовать любое вино, не приобретая дорогостоящую бутылку. Позиции в винной карте меняются очень часто.

Montecchi Capuleti вино


Барная карта также активно трансформируется. Практически каждый месяц. Совсем скоро в меню появится 14 авторских коктейлей на основе игристого вина. На постоянной основе готовят классику: Long Island, Mojito, Kir Royal. В ресторане гордятся своими домашними лимонадами. Советуем попробовать с грейпфрутом, манго и маракуйей.

Montecchi Capuleti_вино


Безусловно, переписать мировую классику никто не стремится, но ее современное прочтение пришлось нам по вкусу. Будь-то уютный семейный ужин либо шумный девичник – здесь угодят всем.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"