Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно
Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

В меню ресторана Veranda on the river представлено 370 блюд, но именно позиции из рыбы и морепродуктов пользуются особой популярностью среди гостей. И это не удивительно: более 30 морских деликатесов на открытом огне, в тандыре, из печи, а также авторские блюда по рецепту шеф-повара Сергея Башинского прекрасно дополняют панорамный вид на Днепр и город.
Кое-что из меню:
• дикий сибас из печи в мятном соусе с картофелем – 780 грн;
• три фаланги краба на пару с тремя соусами (половина краба) – 590 грн;
• лобстер Термидор – 100 г за 390 грн.
Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а

Mr. Zuma – современный ресторан японской кухни в центре Киева с видовой панорамной террасой и живой музыкой по выходным. В меню заведения представлен широкий выбор японских блюд, изобилующих жителями морских глубин, а главная его особенность – сочетание свежести и качества с трендами современной японской кухни. Концепция Mr. Zuma полностью соответствует японской культуре – приходите, чтобы лично прочувствовать настоящую Японию.
Кое-что из меню:
• филе средиземноморского сибаса с юзу-трюфельным соусом – 505 грн;
• попкорн из тигровых креветок с соусом Икура – 345 грн;
• кольца кальмара темпура – 245 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mr. Zuma.
Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4

Главная особенность меню Taverna – внушительное количество рыбы и морепродуктов. Здесь можно выбрать разнообразные морские деликатесы, которые приготовят при вас. В ассортименте – креветки, дорадо, сибас, осьминог, бэби осьминог, бэби кальмар. Согласно греческим обычаям, посетителям таверны предоставляется возможность выбрать любую рыбу, которую приготовят, а потом подадут на ваш стол. И Taverna чтит греческие традиции, а потому ежедневно ждет в гости любителей морских деликатесов.
Кое-что из меню:
• осьминог Хтаподи Схарас на гриле – 395 грн;
• сибас с томлеными овощами – 305 грн;
• мидии Саганаки в томатном соусе с сыром Фета – 268 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: ресторане Taverna.
Ресторан Spezzo, сеть заведений

В Spezzo знают, как итальянцы любят морепродукты, поэтому здесь не просто подают блюда с ними, а устраивают целые фестивали. Так, сейчас действует фестиваль креветок, где можно попробовать тигровые, королевские и даже попкорн креветки. Подают их здесь с пастой и соусом. Адреса ресторанов: Русановская набережная, 8; ул. Святошинская, 3а
Кое-что из меню:
• тигровая креветка с томатами и соусом из авокадо – 198 грн;
• большая королевская креветка з соусом из вяленых томатов с розмарином – 450 грн;
• попкорн креветка с соусом «Пармезан» – 156 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Spezzo на Русановской Набережной.
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Ресторан Fenix впечатляет ассортиментом блюд из рыбы и морепродуктов. В Fenix Italia в зале стоит витрина со свежим уловом – на ней представлено 15 видов даров моря. Наполнение рыбной витрины контролирует маэстро Стефано Антониолли, организуя поставки свежих деликатесов: камчатского краба, дикого сибаса, креветок карабинерос, осьминога. Fenix Asia удивляет гостей аквариумом из 5 секций с крабами, лобстерами и устрицами. Также еженедельно на кухню ресторана прибывает свежий тунец из Мальдив. Блюда из него можно попробовать в авторском исполнении Сергея Байсаревича.
Кое-что из меню:
• соте из морепродуктов по-неаполитански (для двух персон) (в Fenix Italia) – 1720 грн;
• тартар из лангустин с кориандровым соусом (в Fenix Asia) – 880 грн;
• рыба-виноград в кисло-сладком соусе (в Fenix Asia) – 490 грн.
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.
Чебуречная от «Черноморки», ул. Большая Васильковская, 111/11

Все гениальное – просто. Вот и создатели «Черноморки» не стали заморачиваться, а просто сделали морепродуктовую чебуречную. И не прогадали! 10 видов чебуреков с икрой, устрицами, мидиями, рыбой, тунцом или креветкой; рыбные пончики; свежие устрицы – разве можно пройти мимо и не попробовать хотя бы что-то из этого ассортимента?
Кое-что из меню:
• чебурек с черноморским скатом – 65 грн;
• чебурек с мидиями и Моцареллой – 75 грн;
• пончик с треской – 86 грн.
Больше информации узнавайте по телефону: +380963340505
Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

Рыбный раздел в меню Alaska – это всегда неразделимые вкус и эстетика, которые украсят не одно праздничное событие. Так, гостям ресторана предлагают оценить вкус лобстера Термидор, чилийского сибаса или вонголе в белом вине. А для компании до четырех человек подадут королевского краба. Конечно же, здесь есть и полюбившиеся многим паста и ризотто с морепродуктами.
Кое-что из меню:
• вонголе в белом вине – 470 грн;
• лобстер Термидор – 100 г за 450 грн;
• спагетти с морепродуктами – 860 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android