Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Морепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер Термидор

21 Июл, 2021
Морепродукты: краб

Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно

Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В меню ресторана Veranda on the river представлено 370 блюд, но именно позиции из рыбы и морепродуктов пользуются особой популярностью среди гостей. И это не удивительно: более 30 морских деликатесов на открытом огне, в тандыре, из печи, а также авторские блюда по рецепту шеф-повара Сергея Башинского прекрасно дополняют панорамный вид на Днепр и город.
 
Кое-что из меню:

• дикий сибас из печи в мятном соусе с картофелем – 780 грн;
• три фаланги краба на пару с тремя соусами (половина краба) – 590 грн;
• лобстер Термидор – 100 г за 390 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.

2561
 

Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а


Mr. Zuma – современный ресторан японской кухни в центре Киева с видовой панорамной террасой и живой музыкой по выходным. В меню заведения представлен широкий выбор японских блюд, изобилующих жителями морских глубин, а главная его особенность – сочетание свежести и качества с трендами современной японской кухни. Концепция Mr. Zuma полностью соответствует японской культуре – приходите, чтобы лично прочувствовать настоящую Японию.

Кое-что из меню: 

• филе средиземноморского сибаса с юзу-трюфельным соусом – 505 грн;
• попкорн из тигровых креветок с соусом Икура – 345 грн;
• кольца кальмара темпура – 245 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mr. Zuma

2016
 

Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4


Главная особенность меню Taverna – внушительное количество рыбы и морепродуктов. Здесь можно выбрать разнообразные морские деликатесы, которые приготовят при вас. В ассортименте – креветки, дорадо, сибас, осьминог, бэби осьминог, бэби кальмар. Согласно греческим обычаям, посетителям таверны предоставляется возможность выбрать любую рыбу, которую приготовят, а потом подадут на ваш стол. И Taverna чтит греческие традиции, а потому ежедневно ждет в гости любителей морских деликатесов.

Кое-что из меню:

• осьминог Хтаподи Схарас на гриле – 395 грн;
• сибас с томлеными овощами – 305 грн;
• мидии Саганаки в томатном соусе с сыром Фета – 268 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: ресторане Taverna

2519
 

Ресторан Spezzo, сеть заведений


В Spezzo знают, как итальянцы любят морепродукты, поэтому здесь не просто подают блюда с ними, а устраивают целые фестивали. Так, сейчас действует фестиваль креветок, где можно попробовать тигровые, королевские и даже попкорн креветки. Подают их здесь с пастой и соусом. Адреса ресторанов: Русановская набережная, 8; ул. Святошинская, 3а
 
Кое-что из меню:

• тигровая креветка с томатами и соусом из авокадо – 198 грн;
• большая королевская креветка з соусом из вяленых томатов с розмарином – 450 грн;
• попкорн креветка с соусом «Пармезан» – 156 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Spezzo на Русановской Набережной

2465
 

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Ресторан Fenix впечатляет ассортиментом блюд из рыбы и морепродуктов. В Fenix Italia в зале стоит витрина со свежим уловом – на ней представлено 15 видов даров моря. Наполнение рыбной витрины контролирует маэстро Стефано Антониолли, организуя поставки свежих деликатесов: камчатского краба, дикого сибаса, креветок карабинерос, осьминога. Fenix Asia удивляет гостей аквариумом из 5 секций с крабами, лобстерами и устрицами. Также еженедельно на кухню ресторана прибывает свежий тунец из Мальдив. Блюда из него можно попробовать в авторском исполнении Сергея Байсаревича.  

Кое-что из меню:

• соте из морепродуктов по-неаполитански (для двух персон) (в Fenix Italia) – 1720 грн;
• тартар из лангустин с кориандровым соусом (в Fenix Asia) – 880 грн;
• рыба-виноград в кисло-сладком соусе (в Fenix Asia) – 490 грн.
 
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.

2876
 

Чебуречная от «Черноморки», ул. Большая Васильковская, 111/11


Все гениальное – просто. Вот и создатели «Черноморки» не стали заморачиваться, а просто сделали морепродуктовую чебуречную. И не прогадали! 10 видов чебуреков с икрой, устрицами, мидиями, рыбой, тунцом или креветкой; рыбные пончики; свежие устрицы – разве можно пройти мимо и не попробовать хотя бы что-то из этого ассортимента?
 
Кое-что из меню:
 
• чебурек с черноморским скатом – 65 грн;
• чебурек с мидиями и Моцареллой – 75 грн;
• пончик с треской – 86 грн.
 
Больше информации узнавайте по телефону: +380963340505

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Рыбный раздел в меню Alaska – это всегда неразделимые вкус и эстетика, которые украсят не одно праздничное событие. Так, гостям ресторана предлагают оценить вкус лобстера Термидор, чилийского сибаса или вонголе в белом вине. А для компании до четырех человек подадут королевского краба. Конечно же, здесь есть и полюбившиеся многим паста и ризотто с морепродуктами.
 
Кое-что из меню:
 
• вонголе в белом вине – 470 грн;
• лобстер Термидор – 100 г за 450 грн;
• спагетти с морепродуктами – 860 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska. 

2620

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Halloween 2021: ищем жуткие вечеринкиHalloween 2021: ищем жуткие вечеринки

Скоро Хэллоуин, а значит пора выбирать жуткие костюмы, чтобы отправиться на адскую вечеринку устрашающе красивыми. Где провести самую страшную ночь в году, выиграть приз и попробовать ведьминского зелья, рассказываем в материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 октября в Киеве

Новинки меню в обновленном ресторане, бранч в китайском стиле с подарками, безлимитное игристое, гастрономические ужины и мастер-классы по приготовлению коктейлей – события финальной недели октября в нашей подборке

Теплые террасы заведений КиеваТеплые террасы заведений Киева

Осенняя прохлада – это не повод отказываться от расслабленной атмосферы ресторанных террас и эффектных видов на столицу. Где можно с комфортом провести время, дегустируя любимые блюда – читайте в новом материале

Костюмированные ивенты от INKI People: где провести ХэллоуинКостюмированные ивенты от INKI People: где провести Хэллоуин

Темп столичной жизни дает стимул делать праздники ярче, а выходные – еще более запоминающимися. Во Вселенной организаторов костюмированных мероприятий появились новая звезда INKI People, которая на этот сезон подготовила серию космических вечеринок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!