Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Мороженое, джелато и сорбеты – жаропонижающие этого лета

12 Июн, 2020
Мороженое, холодный десерт

Каждое лето перед нами стоит сложный выбор: шоколадное или пломбир? А если «копнуть» рукой в холодильнике с мороженым глубже, то ситуация и вовсе требует взрослых решений – ведь там и эскимо (как в детстве!), и клубничное, и «соленая карамель»…

Каждое лето перед нами стоит сложный выбор: шоколадное или пломбир? А если «копнуть» рукой в холодильнике с мороженым поглубже, то ситуация и вовсе требует взрослых решений – ведь там и эскимо (как в детстве!), и клубничное, и «соленая карамель»… Мы разобрались, где искать мороженое под любое настроение

«Молоко від Фермера», сеть магазинов


В магазинах «Молоко від Фермера» мороженое производят фанаты своего дела. Здесь сумели вернуть вкус пломбира и эскимо в шоколадной глазури – тот самый, который с детства помнит каждый сладкоежка. Стоит отметить, что мороженое производят по классической рецептуре: на основе молока, сливок и сливочного масла, с добавлением ягод и фруктов. С клубникой, вишней, смородиной или голубикой, а может быть с лавандой – здесь каждый найдет мороженое по вкусу. Можно в стаканчике, а можно в вафле. А если захочется побаловать близких – смело берите большое семейное, непременно с шоколадным вкусом.

Что пробовать:
 
• пломбир в вафельном стаканчике – 25 грн;
• пломбир с клубникой – 35 грн;
• пломбир без сахара в вафельном стаканчике – 32 грн;
• лавандовое в вафельном стаканчике – 25 грн;
• эскимо классическое – 35 грн;
• семейное шоколадное (500 грамм) – 125 грн.

Больше информации о магазинах, адреса и контакты ищите на сайте сети: «Молоко від Фермера». 

Кофейня Star Kava, Софиевская Борщаговка, ЖК «София», ул. Толстого, 94


Идеальный выбор для жаркого лета – мороженое из натуральных ингредиентов: цельного и сухого молока, сливок, сахара, заготовленных в сезон ягод и качественного шоколада. Такое, как предлагают в кофейне Star Kava. Ребята выбрали одного из лучших производителей мороженого – кондитерскую Honey, а потому вас ждут, сбалансированные по сладости, яркие и освежающие вкусы. Чего только стоит мороженое «Ваниль-Бурбон» или, например, коричное, корицу для которого везли прямиком со Шри-Ланки. Кроме этого, в меню представлено несколько позиций холодного десерта для веганов.
 
Что пробовать:
 
• земляничное мороженое – 75 грн, в шоколаде – 85 грн;
• мороженое «Соленая карамель» – 75 грн, в шоколаде – 85 грн;
• мороженое «Ваниль-Бурбон» – 75 грн, в шоколаде – 85 грн;
• «Каштан» в черном шоколаде – 85 грн;
• мороженое «Карамель-Яблоко» – 75 грн;
• мороженое «Голубика-Лайм» (Vegan) – 75 грн;
• мороженое «Матча-Кокос» (Vegan) – 75 грн.

Больше информации о продукции, адрес и контакты ищите на странице заведения: Кофейня Star Kava. 

Кафе-мороженое «Умка», сеть заведений


В кафе «Умка – домашнє морозиво» также отдали предпочтение натуральным ингредиентам. Так, для приготовления сорбетов за основу взяли фрукты, ягоды, сахар и глюкозу, а для мороженого – натуральное молоко, сливки, сахар. Летний десерт в «Умке» можно заказать в двух форматах: в виде шариков – чтобы сразу насладиться вкусом любимого мороженого, либо в ведерке весом 650 г – для домашних сладкоежек. Среди вкусов: мороженое «Горгонзола», «Соленая карамель», «Страчателла», «Фисташка», сливочное; сорбеты «Лесная ягода», «Клубника», «Манго», «Голубика», «Морковь-Яблоко».
Обратите внимание: ребята доставляют продукцию в любую точку Киева. Заказ можно сформировать на сайте или на страницах заведения в социальных сетях.
 
Что пробовать:

• шарик мороженого (70 г) – 40-50 грн;
• ведро мороженого (650 г) – 300-350 грн.
Цены варьируются в зависимости от вида мороженого.
 
Больше информации о продукции, адреса и контакты ищите на сайте заведения: «Умка – домашнє морозиво». 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Мороженое в подольском ресторане DOM №10 – не просто десерт. Это своеобразный ритуал, посвященный жаркому лету. Оно как нельзя кстати дополнит отдых на террасе ресторана, украшенной душистыми травами и садовыми скульптурами. Шеф Георгий Шаруев добавил к освежающему вкусу ярких оттенков: в домашнем джелато объединил кремовые сливки с трюфелем, а джелато «Сабайон» готовит с добавлением десертного вина. Нежные сорбеты остаются сладкими фаворитами гостей в любую погоду. Их готовят из свежих ягод, лимона и кокоса. Рекомендуем пригласить сомелье – он подскажет, каким вином стоит подчеркнуть вкус десерта.
 
Что пробовать:

• трюфельное джелато – 50 г 69 грн;
• ванильное джелато – 50 г 69 грн;
• джелато «Сабайон» – 50 г 69 грн;
• ягодный сорбет – 50 г 55 грн;
• кокосовый сорбет – 50 г 55 грн;
• лимонный сорбет – 50 г 55 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Space Ice, крафтовое производство


«Космическое» мороженое Space Ice – это тот случай, когда простой летний десерт одновременно сочетает в себе вкус, технологии и стильный дизайн. Для приготовления крафтового мороженого Space Ice используют натуральные продукты и инновационную технологию азотной заморозки. Поскольку заморозка происходит при -196°С и занимает считанные секунды, в продукции удается сохранить все полезные вещества и витамины на молекулярном уровне.
Обратите внимание: ребята самостоятельно доставляют мороженое по Киеву и пригороду, а также Новой почтой по Украине. Минимальный заказ – 7 шт.
 
Что пробовать:

• мороженое «Черника-Филадельфия» – 80 грн;
• мороеное «Цитрусовый Fresh» – 80 грн;
• клубничное мороженое – 80 грн;
• мороженое «Манго-Маракуйя» – 80 грн.
 
Телефон для заказа: +38068747007; точки продаж указаны на страничке производства в Инстаграм.

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Красивые террасы и высокая температура воздуха всегда требуют десерта «с холодком». А пройти мимо «Аляски» и не попробовать их мороженое – непростительное преступление. И сорбеты, и мороженое здесь готовят с использованием натуральных ингредиентов – молока и фруктовых пюре. В меню ресторана представлено 15 вкусов освежающих десертов. Дегустируйте и выбирайте, каким будет вкус этого лета.
 
Что пробовать:

• мороженое «Сникерс» – 65 грн;
• мороженое «Маскарпоне» – 65 грн;
• мороженое «Матча» – 65 грн
• сорбет «Лайм» – 65 грн;
• шоколадный сорбет – 65 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska. 

2620
 

Кафе-мороженое Gelarty, ул. Берковецкая, 6д


В меню этого заведения представлен огромный выбор авторского мороженого. Но главным достоинством стали вкус и нетипичные сочетания – здесь летний десерт предлагают даже в тандеме с мясом, рыбой или пастой. Так, гости выбирают карпаччо из лосося с сорбетом из лимона и базилика, брускетту с ростбифом, дополненную мороженым из горчицы с медом, или пасту с грибами и мороженым из трюфеля. Также здесь подают алкогольное мороженое, которое смешают и заморозят жидким азотом прямо при вас, мороженое без сахара и, конечно же, детское. Да, в Gelarty выбор стоит не из легких, но оно того стоит.

Что пробовать:
 
• мороженое «Груша с сыром Горгонзола» – 160 г за 140 грн;
• мороженое «Мадагаскарская ваниль» – 100 г за 120 грн;
• сорбет из матини с розмарином – 157 г за 120 грн;
• мороженое кофейное (без сахара) – 134 г за 100 грн;
• мятное мороженое (без сахара) – 129 г за 100 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыба в кафе и ресторанах: меню моря в КиевеРыба в кафе и ресторанах: меню моря в Киеве

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Рестораны и бары при отелях КиеваРестораны и бары при отелях Киева

Отличительной чертой ресторанов при отелях является не только удобное расположение, кухня и отличный сервис. Зачастую здесь эффектные панорамные виды на город, что делает эти заведения еще более привлекательными для горожан и гостей столицы

Пора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчейПора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчей

Мозаика дней состоит из десятков дел, встреч и решений. Между стремительным утром и непредсказуемым вечером обязательно восстанавливайте силы. Устройте ланч с коллегами, обед с партнерами или проведите неформальную встречу с командой за бокалом вина

Гастрособытия. Октябрь vol.2Гастрособытия. Октябрь vol.2

Выиграть путешествие в Дубай, попробовать Хорватию на вкус, перенестись на несколько часов в Париж – это могла быть подборка туристических агентств, но нет – просто планируем провести остаток октября со вкусом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!